телефон роспотребнадзора в липецке по коронавирусу

Call-центр по коронавирусу

Прием обращений по коронавирусу, телефоны «горячей линии»

Липецкая область-Covid колл центр

В Липецкой области работают круглосуточные телефоны горячей линии по вопросам профилактики распространения коронавируса. Проконсультироваться, обратиться за помощью и сообщить о прибытии из-за рубежа можно по телефонам — 8-800-450-48-48 и 8-904-288-18-42.

Телефон Всероссийской «горячей линии» Роспотребнадзора по вопросам тестирования на новую коронавирусную инфекцию — 8(4742) 30 88 13

Телефоны горячей линии по коронавирусу в Липецке :

Сайт регионального штаба:

Соцсети по коронавирусу региона:

Федеральная горячая линия оперативного штаба:

Сайт Роспотребнадзора Липецкой области:

Единый консультационный центр Роспотребнадзора:

Горячая линия Роспотребнадзора по коронавирусу в Липецке:

Сайт Минздрава Липецкой области:

Куда еще можно обратиться из-за коронавируса в Липецке

Сообщить об отсутствии медицинских масок и противовирусных препаратах в аптеках: 8 (800) 550-99-03 (Росздравнадзор).

Штаб ОНФ и волонтеров-медиков по координации помощи пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в самоизоляции: 8 (800) 200-34-11

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) по трудовым вопросам: 8 (800) 707-88-41

Горячие линии Рособрнадзора по вопросам:

Источник

Горячая линия по коронавирусу действует в Липецкой области

166 big2

Роспотребнадзор напоминает липчанам о горячей линии по коронавирусу. На номер +7 (904) 288-18-42 можно звонить, чтобы получить консультацию об инфекции. Вам расскажут о мерах профилактики, ответят на вопросы о способах заражения и о том, куда обратиться, если вы почувствовали себя плохо.

Тех, кто недавно прибыл из неблагополучных по коронавирусу регионов, просят звонить по номеру 8-800-450-48-48. На этот же номер просят звонить родителей, чьи дети вернулись из заграничных поездок либо контактировали с людьми, вернувшимися из-за границы.

Напомним, с 11 марта 2020 года к занятиям в детских садах, как сообщили в управлении образования региона, не допускаются обучающиеся, прибывшие из государств с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Срок карантина – 14 дней с момента возвращения в Российскую Федерацию. На настоящий момент это касается следующих стран: Китайская Народная Республика, Республика Корея, Итальянская Республика, Исламская Республика Иран, Французская Республика, Федеративная Республика Германия, Королевство Испания. Список может изменяться.

Что касается заболевших в Липецкой области, в настоящее время обстановка в регионе остаётся стабильной. За минувшие сутки новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 на территории области не выявлено. 3 человека находятся на лечении, 7 человек, тесно контактировавших с больными (родственники, близкие друзья), находятся в обсерваторе. Обследованы 150 человек, имевших непродолжительный контакт с больными. Симптомов заболевания не выявлено.

Ситуация с коронавирусной инфекцией освещается максимально оперативно и открыто. Руководитель региона Игорь Артамонов сегодня призвал не поддаваться панике и не верить слухам. Распространители фейковых новостей будут найдены и наказаны.

Источник

Липецкие власти объяснили, что делать при подозрении на коронавирус

Управление здравоохранения рассказало о вызове врача на дом

test na koronu

Специалисты управления здравоохранения Липецкой области ответили на самые популярные вопросы о новой коронавирусной инфекции.

Так, медики предупреждают, что в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ на фоне пандемии коронавирусной инфекции проводить дифференциальный диагноз этих заболеваний не всегда легко.

Между тем, липчанам рекомендуют запомнить, что для коронавирусной инфекции характерно:

-инкубационный период в течение 2-14 дней, чаще 3-5. При респираторных инфекциях он более короткий, чаще через 1-2 дня после контакта с больным уже проявляется клиника ОРВИ.

-наличие эпидемиологического анамнеза, а именно возвращение из зарубежных стран в течение последних 14 дней, наличие контактов за последние 14 дней с больными с признаками ОРВИ или лицами, у которых подтвержден диагноз, наличие профессиональных контактов с больными коронавирусной инфекцией, посещение мест большого скопления людей

-наличие клинических симптомов, таких как: температура более 37,5, кашель сухой или с небольшим количеством мокроты, заложенность в груди, заложенность носа или умеренные выделения из носа, нарушение или потеря обоняния, потеря вкуса, конъюктивит, выраженная слабость, мышечные боли, головные боли, рвота, диарея, кожная сыпь.

Врача на дом можно вызвать, если есть повышение температуры — выше 38 градусов, и признаки ОРВИ.

В случае, если возраст пациента старше 65 лет, если у него есть хронические болезни, легких, сахарный диабет, онкологические заболевания, болезни системы кровообращения, при которых повышается риск тяжелых осложнений COVID-19, вызов врача на дом строго необходим. Об этих фактах нужно обязательно сообщить при вызове врача.

Медработник, вызванный на дом, должен прийти или связаться с пациентом в течение 24 часов. Если состояние ухудшается, появились тяжелые симптомы, нужно звонить в скорую.

При поступлении вызова на пульт СМП оператор проводит опрос позвонившего. По его итогам специалист либо отправит к пациенту бригаду «скорой», либо передаст вызов в поликлинику по месту жительства для прихода врача на дом.

Помимо этого, липчанам объяснили в каких случаях, нужно проводить компьютерную томографию легких. Так, необходимость такого обследования определяет врач. КТ показано только при наличии у больного клинических признаков ОРВИ, частота дыхания составляет более 22 в 1 минуту и сатурации менее 95%. Не рекомендуется делать КТ в ранние сроки до 3-5 дня заболевания.

Отметим, что согласно рекомендациям Минздрава, если больному поставлен диагноз COVID-19 и он лечится дома, ему полагается госпитализация при сохранении температуры больше 38,5 градусов в течение 3 дней.

Звонки по вопросам оказания медпомощи принимает Единая диспетчерская служба — 8-800-450-48-48. По этому телефону можно записаться на прием к врачу или на прививку, а также вызвать врача на дом в любое время суток или день недели.

В управлении здравоохранения Липецкой области для граждан также действуют телефоны «горячей линии» круглосуточно — 8 (4742) 23-80-80,

в рабочие дни (с 10.00 до 12.00, с 14.00 до 16.00) — 8 (962) 350-05-53 (90-05-53), 8 (4742) 23-80-82.

Источник

Все «горячие линии» по коронавирусу

Кто и какую помощь может оказать липчанам?

С начала пандемии коронавируса в Липецкой области начали работать «горячие линии», через которые жители региона могут получить консультации по коронавирусной инфекции и действиях во время эпидемии. Разбираемся – где и чем помогут.

Общие вопросы

Единая диспетчерская служба, 8-800-450-48-48. Круглосуточная консультационная линия. Можно задать вопросы о новой инфекции и правилах соблюдения режима всеобщей самоизоляции. Также в Единую диспетчерскую службу Липецкой области можно обратиться по вопросам коммунального обслуживания.

Больные или их родственники, столкнувшиеся с проблемами получения обезболивающих препаратов, могут позвонить по телефону горячей линии: 8-4742- (43-29-28), или написать обращение на электронную почту: gu-lg6@yandex.ru.

Запись на прием к врачам в учреждения здравоохранения осуществляется через Госуслуги, регистратуру, а также по единому телефону 130 (доступно со стационарного телефона) или 55-80-16 – взрослое население; 55 33 96 – детское население.

Цены на товары и услуги

8-991-344-27-53. «Горячая линия» управления потребительского рынка по вопросам наличия товаров в магазинах, цен на продукты и лекарства, доставки еды из предприятий общепита.

8 (4742) 27-01-96. По этому номеру жалобы на цены в аптеках и магазинах принимает управление федеральной антимонопольной службы.

Работать или нет

«Горячая линия» Трудовой инспекции Липецкой области по вопросам трудового законодательства, незаконных сокращений, увольнений, снижения и невыплаты заработной платы доступна в круглосуточном режиме по телефонам: 36-02-03, 34-66-23.

Хочу помочь или нужна помощь

Консультации по вопросам предоставления мер поддержки малому бизнесу, взаимоотношений с фондом поддержки МСП, проверяющими и налоговыми органами можно получить по телефону центра «Мой бизнес» 8-800-301-76-75 с 9.00 до 19.00.

Пожилым людям, желающим получить бесплатную помощь с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости, можно позвонить по «горячему телефону» Общероссийского народного фронта 8-800-200-34-11, который пришлет добровольцев. Колл-центр работает в круглосуточном режиме.

Также готовы помогать пожилым людям и маломобильным гражданам волонтеры «Единой России». На номера 27-20-27 и 8 909 223 69 48 могут позвонить те, кому нужна помощь в приобретении лекарств, продуктов и решении бытовых проблем.

Администрации нескольких районов Липецкой области организовали работу своих «горячих линий». Специалисты администраций готовы ответить на вопросы о коронавирусе и про работу организаций жизнеобеспечения (экстренные службы, ЖКХ).

Администрация Измалковского района целях пресечения распространения на территории Липецкой области новой коронавирусной инфекции просит сообщать главам сельских поселений об известных фактах прибытия лиц находившихся за пределами Российской Федерации, а также за пределами Липецкой области, прибывших после 27 марта. Телефон для справок (47478) 2-22-19 (администрация Измалковского района Липецкой области).

Жителям Елецкого района рекомендуют звонить по телефонам (47467) 2-07-78; 2-52-90; 6-05-00 – территориальный орган Роспотребнадзора или 8(47467) 60-112 – ЕДДС по Елецкому району.

В администрации Лев-Толстовского района для приёма обращений граждан о распространении коронавирусной инфекции работает телефон «горячей линии» 8-920-533-71-76 (с 08.00 до 20.00). По этому телефону могут обратиться за помощью одинокие жители района старше 65-ти лет, нуждающиеся в доставке на дом продуктов питания, товаров первой необходимости, жизненно важных медикаментов. Не выходите из дома. Просто позвоните и закажите. Вам всё привезут.

Единая дежурно-диспетчерская служба Усманского района: 8(47472) 4-04-50 или 8-910-259-64-86. Служба дает консультации и собирает информацию о прибывших в район из других регионов или зарубежья.

Врачи еще раз напоминают: в целях профилактики коронавирусной инфекции следите за чистотой рук, не забывайте обрабатывать их средствами дезинфицирующего действия, старайтесь не прикасаться руками к губам, глазам, слизистой оболочке носа. Делать это можно только после мытья рук. Внимательно относитесь к чистоте поверхностей гаджетов и электроники – экран смартфона, пульты дистанционного управления, клавиатура, мышь компьютера и другие. Убедитесь, что каждый член семьи пользуется своим индивидуальным набором для гигиены – зубная щетка, полотенце, расческа, белье. Помните! В Липецкой области с 28 марта действует режим самоизоляции. Без необходимости не выходите на улицу. Оставайтесь дома.

Источник

Телефон роспотребнадзора в липецке по коронавирусу

МОЖНО ЛИ САМОМУ ОТЛИЧИТЬ ПРОСТУДУ ОТ COVID?

Такие симптомы, как:
— повышение температуры выше 37,5 на 4 и более дней
— сухой кашель
— боль в горле
— головная боль
— затруднённое дыхание
— слабость
— нарушение обоняния и/или вкуса
— уровень кислорода в крови менее 93% (измеряется с помощью пульсоксиметра)
говорят о том, что есть вероятность заражения коронавирусом. В этом случае вам нужно позвонить на горячую линию по номерам 8-800-450-48-48 и 8-904-288-18-42 или вызывать врача на дом.

Внимание!

Необходимо вызывать бригаду скорой медицинской помощи в следующих случаях:
+ температура выше 38,5, которая не снижается на фоне приема жаропонижающих или снижается не долее чем на 1,5 часа;
+ одышка в состоянии покоя (частота дыхания у взрослого более 30 в минуту);
+ трудно подняться на ноги;
+ боль и давление в груди;
+ холодная, бледная кожа;
+ резкое снижение артериального давления ниже 90/60 мм рт.ст.;
+ отсутствие\небольшое количество мочи при мочеиспускании;
+ спутанность сознания, заторможенность.

ВСЕГДА ЛИ ПРИ УХУДШЕНИИ САМОЧУВСТВИЯ НУЖНО СДАВАТЬ ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС?

ЧЕМ МОЖНО ДОПОЛНИТЬ СВОЮ АПТЕЧКУ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА?

Источник

Adblock
detector