телефон роспотребнадзора омской области горячая линия

Роспотребнадзор Омск — бесплатный номер телефона горячей линии защиты прав потребителей

rospotrebnadzor 408

В этом материале Вы найдете всю актуальную информацию о федеральной службе по защите прав потребителей, а также бесплатный номер телефона горячей линии Роспотребнадзора в г. Омск Омской области.

О службе

Роспотребнадзор в Омске был создан для того, чтобы защищать права потребителей и в целом благополучие человека. Это прописано в Указе Президента России.

Это ведомство включает в себя одновременно несколько исполнительных органов власти, благодаря которым удается осуществлять комплексный подход к предоставлению услуг, относительно защиты потребительских прав и санитарно-эпидемиологического контроля, куда входит большой круг ответственности, что не ограничивается только на проверке качества питьевой воды и продуктов питания.

Сейчас, официальный Роспотребнадзор Омска осуществляет не только вышеуказанные обязанности, но и функции санитарно-пограничного контроля на таких путях, как:

Для предоставления качественных услуг, в ведомстве постоянно проводятся курсы повышения квалификации, обновления методов проверок, улучшения профессиональных качеств, смена оборудования и т.д.

Номер телефона

Для того, чтобы связаться со службой по защите прав потребителей, то есть Роспотребнадзором в г. Омск Омской области используйте бесплатный номер телефона горячей линии ниже:

Официальный сайт

Официальный сайт Роспотребнадзора по Омской области — http://www.55.rospotrebnadzor.ru/

Другие способы связи

Адрес

644001, Омск, ул 10 Лет Октября, 98

Выбрать город

Для того, чтобы узнать региональный номер телефона конкретного города, выберите его из списка:

Источник

Роспотребнадзор Омск – Официальный сайт

Роспотребнадзор Омск — федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — осуществляющая санитарно-эпидемиологический государственный надзор, заключающийся в предупреждении, обнаружении, а также пресечении нарушений в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Горячая линия

Если Вам необходимо позвонить в горячую службу Роспотребнадзора Омск для того, чтобы подать жалобу или сообщить о нарушении, позвоните по региональному номеру телефона ниже:

Центр функционирует в круглосуточном режиме без выходных дней на русском и английском языках. Единый консультационный центр предназначен для оказания консультативной помощи гражданам и юридическим лицам по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Законодательство о Роспотребнадзоре

Деятельность Роспотребнадзора утверждена Постановлением Правительства РФ «Об утверждении…» от 30.06.2004 №322.

Основными нормативными документами, которые регулируют деятельность этой службы, является:

Роспотребнадзор осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, актами президента и правительства РФ, актами Минздрава и международными договорами.

Управление Роспотребнадзора состоит из следующих отделов:

Управление Роспотребнадзора осуществляет свою деятельность через свои территориальные отделы во взаимодействии с другими органами исполнительной власти.

Адреса отделений Роспотребнадзор

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области

Обязательно уточняйте режим работы на официальном сайте или по телефону!

Источник

Роспотребнадзор

Роспотребнадзор

Пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Омской области

Барабанщикова Александра Игоревна

Рекомендуемый порядок подачи запросов журналистами в пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Омской области:

1) Запросы следует направлять на имя руководителя Управления Роспотребнадзора по Омской области Александра Сергеевича Криги. Запросы оформляются на редакционном бланке за подписью ответственного руководителя (главного редактора, редактора отдела).

2) В запросе формулируются:

— основная тема (предмет запроса);

— ссылка на источник информации о предмете запроса (СМИ, информационные агентства, уполномоченные представители государственных организаций, общественных объединений и т.д.);

— контактные данные редакции и корреспондента.

3) Запрос представители средств массовой информации направляют:

— по электронной почте: e-mail: rpn@55.rospotrebnadzor.ru

— по адресу: 644001, Омск, ул 10 Лет Октября, 98.

Ответы на запросы предоставляются в течение 7 дней (согласно ст.39. и ст.40. Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» от 27.12.1991г. № 2124-1).

Информация о работе «Горячей линии» в Управлении Роспотребнадзора по Омской области за период с 01 июня по 30 июня 2021 года

Информация о работе «Горячей линии»

в Управлении Роспотребнадзора по Омской области

за период с 01 июня по 30 июня 2021 года

По вопросам защиты прав потребителей

Защита прав потребителей при продаже товаров, выполнения работ, оказания услуг, в том числе бытовых услуг (обнаружение в товаре недостатков, обнаружение недостатков выполненной работы (оказанной услуги), получение недостоверной информации о товарах (работах, услугах); в сфере медицинских услуг, предоставления услуг связи

Защита прав потребителей в сфере ЖКХ, строительства жилья

Защита прав потребителей в сфере предоставления финансовых услуг, порядок судебной защиты граждан

Итого по разделу

По вопросам санитарного и эпидемиологического надзора

Санитарная очистка территорий, почвы, обращение с отходами производства и потребления

Неудовлетворительные условия проживания

Качество пищевых продуктов, пищевых добавок

Организация питания населения

Итого по разделу

По вопросам оказания государственных услуг

Организация взаимодействия с органами государственной/муниципальной власти

Оформление и порядок подачи уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности и др.

Итого по разделу

По иным вопросам

По вопросам предоставления информации о регистрации обращения

По вопросам предоставления информации о ходе рассмотрения обращения

Итого по разделу

ИТОГО:

В июне 2021 года на телефон «Горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Омской области поступило 369 обращений от граждан, представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Основные вопросы граждан при обращении на «Горячую линию» относятся к нарушениям в сфере защиты прав потребителей – 153 (42,62% от общего количества обращений). Из них основные вопросы относятся к нарушениям в сфере розничной торговли – 125 обращений и по вопросам, связанным с оказанием услуг (ЖКХ, финансовых) – 28 обращений.

98 обращений (27,3%), поступивших по телефону «горячей линии», относятся к вопросам обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения.

Большое количество граждан обращается на «Горячую линию» по вопросам, связанным с COVID-19 (в основном это вопросы, связанные с пересечением границы РФ, сдачей теста на COVID-19).

Для граждан РФ, прибывающих из-за границы, размещена специальная памятка на сайте Управления Роспотребнадзора по Омской области.

Телефоны «горячих линий» и адреса консультационных центров и пунктов так же размещены на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Омской области.

Источник

Управление Роспотребнадзора по Омской области

9uE2ITYETAB8PT66JVkppfVGp9Y YEH59ZpSbHvMD2pz6aTiL48d0U9ysp67W7IAj6NKnwlfvNMTLlmeVuRt9sZ

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области является территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Управление Роспотребнадзора по Омской области осуществляет функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.

8qaz2G1XZ YIzRFb9BIE xglLCzQ9sbYAuci7nEiyAxf3m3fFqKEc kczWNg1S8a fAP4SWa

Управление Роспотребнадзора по Омской области запись закреплена

Роспотребнадзор контролирует объекты общественного питания социальных учреждений (дошкольные учреждения, школы, больницы)

Управлением Роспотребнадзора по Омской области за 9 месяцев 2021 года проведено 1 069 контрольно-надзорных мероприятий в отношении объектов питания в социальных учреждениях (дошкольные учреждения, школы, больницы).
В ходе контрольно-надзорной деятельности наиболее часто выявлялись нарушения в части:
— мытья и обработки кухонной и столовой посуды;
Показать полностью.
— отделки помещений;
— условия хранения и отбора суточных проб;
— ведения документации по организации питания;
— С-витаминизации третьих блюд;
— соблюдения норм питания.
По итогам проведенных проверок составлено 227 протоколов об административном правонарушении в соответствие с КоАП РФ, общая сумма штрафов – 5 607 000 руб. Выдано 180 предписаний об устранении выявленных нарушений обязательных требований, в адрес учредителей направлены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

8qaz2G1XZ YIzRFb9BIE xglLCzQ9sbYAuci7nEiyAxf3m3fFqKEc kczWNg1S8a fAP4SWa

Управление Роспотребнадзора по Омской области запись закреплена

Грипп у детей. Об особенностях протекания болезни

Дети заболевают гриппом в 4-5 раз чаще, чем взрослые. Это объясняется тем, что их иммунная система несовершенна. У детей первых 3х лет отмечается наиболее тяжелое течение и высокий риск развития осложнений в любые сроки от начала заболевания.
Показать полностью. В группе особого риска находятся дети больших городов, посещающие детские организованные коллективы (детские сады, школы, спортивные секции). У детей, живущих в больших городах, иммунитет может быть снижен из-за загрязненного воздуха и неполноценного питания.

Грипп – это острое высоко заразное инфекционное заболевание, поражающие верхние и нижние дыхательные пути, возбудителем которого является вирус.

Вирус гриппа передается воздушно – капельным путем при кашле, чихании и разговоре и обладает высокой заразностью. Очень легко передается, когда дети находятся долгое время в одном помещении.

Инкубационный период ( период с момента заражения до появления первых симптомов) от 1 до 5 дней.

Развивается заболевание быстро, остро с появления озноба и лихорадки от 38.5 до 40 гр. в течение первых суток
У детей первого года жизни на пике лихорадки могут возникнуть судороги
Головная боль
Боль и резь в глазных яблоках
Боль в суставах, мышцах
Снижение аппетита
Выраженная слабость
У детей раннего возраста мраморность кожных покровов, бледность
Могут проявляться катаральные явления, такие как насморк, боли в горле, сухой кашель
У грудных детей возможен отказ от груди, беспокойство, нарушение режима сна и бодрствования.
Группы риска:

Дети периода новорожденности
Дети первого полугодия жизни
Дети, посещающие дошкольные учреждения
У данной группы детей начало заболевания может быть нетипичным, характерно молниеносное развитие осложнений, которые могут закончиться неблагоприятным исходом.

От 6 месяцев до 5 лет течение болезни может быть очень тяжелым с развитием энцефалита.
Осложнения

Чаще всего грипп осложняется воспалением легких (пневмония), бронхитом, поражением нервной системы. Отитом, гайморитом, воспалением сердечной мышцы (миокардитом). В худшем случае может развиться воспаление мозга и его оболочек.

Нередко у детей возникает ларинготрахеит, который может привести к возникновению ложного крупа (приступ удушья. который вызывает перекрытие дыхательных путей). Ложный круп может привести к летальному исходу.

Так же возможны осложнения со стороны суставов, такие как ревматоидный артрит, который приводит к ограничению подвижности и деформации суставов.

Лечение гриппа у детей

Если ребенок заболел, в первую очередь, необходимо обратиться к врачу. Во время лечения гриппа следует соблюдать следующие рекомендации:

Выполнять указания врача
Принимать лекарства
Соблюдать постельный режим
Обильное теплое питье (жидкость ускоряет выведение токсинов, которые образуются в процессе жизнедеятельности вирусов)
Не стоит заставлять ребенка есть, если он не хочет, Во время гриппа аппетит снижается. Необходимо соблюдать диету (легкие блюда в небольших порциях)
Не стоит кутать ребенка
Необходимо как можно чаще проветривать детскую комнату.
Чаще всего лечение гриппа проводится в домашних условиях, но иногда возникает необходимость госпитализировать ребенка в стационар в случае тяжелого течения заболевания или развития осложнения.

Профилактика гриппа у детей:

Основным видом профилактики гриппа у детей является вакцинация. Она показана детям, посещающим дошкольные учреждения, детям часто страдающими простудными заболеваниями, детям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Вакцинация проводится с начала осени. Вакцинация способствует выработке иммунитета против вируса гриппа. Даже, если привитой ребенок заболеет, он перенесет заболевание в легкой форме, а шанс развития осложнений у таких детей невелик. Вакцинация может использоваться у детей с 6 месяцев. Вакцинация должна проводиться ежегодно.

Помимо вакцинации, существуют и другие методы профилактики, направленные на повышение иммунитета, например, прогулки на свежем воздухе. Физическое развитие, закаливание.

Перед посещением школ, детских садов, поликлиник рекомендуется смазывать нос оксолиновой мазью.

Рекомендуется избегать мест скопления людей.

Необходимо часто и тщательно мыть руки. Не трогать лицо грязными руками, на руках могут находиться вирусные частицы.

Если в доме находиться больной – необходимо:

8qaz2G1XZ YIzRFb9BIE xglLCzQ9sbYAuci7nEiyAxf3m3fFqKEc kczWNg1S8a fAP4SWa

Управление Роспотребнадзора по Омской области запись закреплена

13 вопросов о школьном питании – отвечает Роспотребнадзор

Директор ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, доктор медицинских наук, профессор Ирина Игоревна Новикова в рамках прямого эфира дала ответы на актуальные вопросы, касающиеся питания детей в школе.

– Могут ли дети и их родители повлиять на составление меню в школьной столовой?
Показать полностью.

– Существуют разные формы взаимодействия родителей и администрации школы. В данном аспекте каких-либо универсальных рецептов нет. Это могут быть общешкольные родительские собрания с участием руководства школы и приглашением организаторов питания, совместные дегустации блюд, иные мероприятия. Также граждане могут направлять обращения, которые адресуются, как правило, директору школы, организатору питания, органам управления образованием и Роспотребнадзору.

Однако следует заметить, что перед тем, как влиять на содержание меню, родителям целесообразно ознакомиться с требованиями, определяющими безопасность и полезность предлагаемого в школе питания с принципами здорового питания, понять профилактический вектор школьного питания. Это касается вкусовых пристрастий, осознания особенностей физиологии детского организма, необходимости выработки навыков здорового питания у детей, здоровых пищевых стереотипов поведения, которые в перспективе послужат ребенку должной мерой защитой здоровья. Сначала важно вникнуть, а потом уже предлагать.

– Готов ли Роспотребнадзор учитывать мнение школьников по поводу качества питания в школьных столовых на основе опросов, проведенных Российским движением школьников?

– Конечно, мнение школьников для Роспотребнадзора, равно как и мнение родителей, представляет большой интерес. В том числе в аспекте разработки универсального единого меню, о котором говорят сегодня многие. Хочу обратить внимание, что Роспотребнадзором в рамках реализации национального проекта «Демография» уже третий год проводится анкетирование школьников и их родителей, в том числе по вопросам школьного питания. Все результаты учитываются в работе.

Вопросы, которые нас особенно интересуют – это удовлетворенность содержанием и ожиданиями, приоритетами в выборе. Эти материалы уже используются и будут использоваться в перспективе в определении стратегии и разработки методических документов для совершенствования системы, улучшения питания, повышения показателей удовлетворенности и съедаемости – это, несомненно важно, – выработки здорового пищевого поведения. Потому что без здорового пищевого поведения не будет здоровья.

– Возможно ли введение в школьных столовых питания в формате шведского стола, где будет представлено хотя бы по две позиции первого, второго, третьего?

– Я хочу обратить ваше внимание, что данные формы – формат шведского стола или питания по выбору – на сегодняшний день не запрещены действующими санитарными нормами и правилами, даже приветствуются. Другое дело, что в условиях школьного пищеблока это может быть сложнее в организационном плане. На наш взгляд, такое питание целесообразно организовывать для детей старших возрастных групп, потому что именно старшеклассники начинают ожидать большего от еды, хотят делать выбор, и они уже готовы к этому. Для младших классов это не совсем рационально.

– Как решить проблему блюд, которые доходят до школьников уже в холодном состоянии?

– Действительно этот вопрос очень часто задается и в средствах массовой информации, и звучит в обращениях родителей, поэтому при проведении контрольно-надзорных мероприятий в прошлом и в этом учебном году большое внимание уделялось именно этой проблеме. Было отобрано более 70 000 блюд, измерена температура горячих блюд, только 1,3% не отвечали гигиеническим требованиям. Сегодня ГОСТом нормируется температура выдачи блюд: для супов – это 75 градусов, для гарниров и основных блюд – 65 градусов. В соответствии с требованиями санитарных норм и правил во всех рецептурах блюд сегодня указывается эта температура, организация старается выдержать эти правила.

Какой совет здесь можно дать школам: в первую очередь – принятие внутренних локальных актов, которые бы обеспечивали должный уровень внутреннего контроля за выдачей блюд, за накрыванием столов, потому что сегодня здесь тоже универсального рецепта нет, все школы разные – есть маленькие, есть большие. Поэтому, в зависимости от той ситуации, школа принимает решение, каким образом необходимо накрывать на столы. При этом обеспечивается и безопасность, и температура выдачи горячих блюд.

– Почему запретили макароны по-флотски в школе?

– Радует, что люди стали читать действующие санитарные нормы и правила, но ровно такое же требование было и 30 лет тому назад. Причина здесь одна: невозможность обеспечения эпидемиологической безопасности этого блюда в условиях организованного детского коллектива, когда необходимо накормить большое количество детей. Есть запрет на повторный разогрев блюд, здесь возникают вопросы именно с эпидемиологической точки зрения. Что макароны с фаршем, что макароны с яйцом – они всегда входили в перечень запрещенных блюд для организованных детских коллективов. Обеспечить в полной мере эпидемиологическую безопасность с использованием этих блюд невозможно.

– Почему из школьного меню убрали сосиски?

– Их не столько даже любят дети, сколько любят взрослые, потому что сосиски просты и быстры в приготовлении. Вместе с тем, равно как и колбасные изделия, сосиски действительно отсутствуют сегодня в перечне рекомендуемых блюд для детского питания.

Причина – повышенное содержание соли и тяжелых для переваривания детским организмом жиров. Если мы говорим о здоровом питании, формировании здоровых пищевых привычек, вкусовых пристрастий, определяющих в перспективе популяционный уровень профилактики избыточной массы тела, болезней системы кровообращения, нарушения обмена веществ, то данная позиция вполне понятна. Детям в качестве альтернативы вместо сосисок сегодня предлагаются мясные и рыбные блюда – более физиологически полноценные.

– Могут ли блюда повторяться несколько раз в неделю?

– Да, несомненно, могут. Здесь вопрос заключается в том, что блюда не должны приедаться, должна обеспечиваться эпидемиологическая безопасность. Требование такое: блюда не должны повторяться в течение суток и в течение двух смежных дней. У нас учебная неделя длинная, поэтому в понедельник и четверг могут повторяться одни и те же блюда, ничего в этом страшного нет, если они не вызывают приедаемость.

– Многих интересуют условия питания детей с сахарным диабетом и непереносимостью лактозы. Как им быть в условиях существующей системы питания в школьных столовых?

– Здесь я хотела бы пояснить, что санитарными нормами и правилами определено требование, что для таких детей питание должно предоставляться в образовательных организациях. Есть методические рекомендации, которые определяют алгоритмы по каждому виду заболеваний, требующих индивидуального подхода. То, что вы перечислили, входит в данную категорию заболеваний.

Необходимо, чтобы родители обратились к руководителю образовательной организации, предоставили медицинский документ и написали заявление. Далее определяется один из возможных алгоритмов организации питания. Питание может предоставить школа. Если сахарный диабет, то особых проблем на сегодняшний день нет, практически все школы научились адаптировать меню. Если более сложное заболевание, например, целиакия, тогда возможен второй алгоритм питания: когда дети будут приносить блюда из дома, школа только должна обеспечить условия для того, чтобы ребенок мог эти блюда сохранить (холодильник), разогреть и съесть. Наиболее удобный вариант определяют родители совместно со школой.

– Эта система успешно действует, или есть проблемы с доступностью таких индивидуальных опций?

– По итогам мониторинга, который проводился в прошлом году, более 90% школьников первых-четвертых классов достаточно успешно реализовывали этот алгоритм. Ряд школьников находились на домашнем обучении, там немного другая история. Но для всех, кто ходил в школу, эта проблема была решена. Наш институт подготовил специальное программное средство, которое на сегодняшний день позволяет решать эти задачи для детей с пищевой аллергией, с сахарным диабетом. Мы выставили на нашем сайте типовые меню для детей с муковисцидозом и фенилкетонурией – такая проблема тоже бывает. Она встречается крайне редко, но, если у школ возникает запрос, мы готовы к сотрудничеству, готовы объяснить, как нужно организовать питание.

– В школьном питании сегодня учитываются религиозные особенности того или иного субъекта Российской Федерации?

– Сегодня школа сама является автором-разработчиком либо организацией, которая утверждает меню. Если такой запрос есть, то санитарные нормы и правила предусматривают возможность учета таких потребностей общества и формирования меню с учетом религиозных потребностей. Возникает лишь одно требование, оно является незыблемым и фундаментальным: обеспечение безопасности и физиологической полноценности. А внутри – пожалуйста, с учетом религиозных, национальных особенностей, других влияющих факторов – все это возможно. Санитарные правила составлены достаточно удобно и гибко для того, чтобы каждый регион смог обеспечить физиологическую полноценность, сделать питание интересным и доступным для ребенка.

– Ребенок не ест на продленке, говорит, что все невкусное. Стоит ли родителю прийти и проверить? Как это лучше сделать?

– Конечно, можно принять участие в мероприятиях родительского контроля, сегодня это не запрещено. Есть методические рекомендации, ими можно воспользоваться, подготовиться первоначально, поучаствовать в этом мероприятии. Несомненно, нужно поговорить с ребенком – что ему не нравится, понять, действительно ли в этом есть то, что может не нравиться, либо просто ребенок имеет иные вкусовые пристрастия, например, не хочет есть овощи или суп. Можно поинтересоваться работой бракеражной комиссии – такая есть во всех учреждениях для детей и подростков, перед тем как выдавать блюдо детям, они снимают пробу.

– Можно ли использовать СВЧ-печь в школьном буфете для разогрева той же выпечки детям?

– Мы с вами говорим о детских организованных коллективах – школах. Если внимательно прочитать санитарные нормы и правила, мы увидим, что подогрев блюд невозможен. Это запрещено. На сегодняшний день такой потребности нет, потому что все должно реализовываться в течение двух часов с момента приготовления блюд. Плюс в каждой школе есть мармит. СВЧ-печи могут стоять в школьных пищеблоках, но для тех детей, которые имеют потребности в индивидуальном питании, они приносят с собой блюда из дома, им необходимо разогреть. Таких учащихся немного, но они должны иметь такую возможность, школа об этом проинформирована, действует по соответствующему алгоритму. А в целом – такой потребности в школах нет и не должно быть.

– Должны ли кулеры стоять в каждом классе, в школе?

– Такого однозначного требования нет. Должен быть организован питьевой режим у школьников, вода должна отвечать требованиям, предъявляемым к качеству питьевой воды – это может быть и питьевой фонтанчик, ничего в этом страшного нет. В течение всего дня, когда дети находятся в школе, у них должен быть обеспечен свободный доступ к питью. Как это организовано – принципиального значения не имеет.

В заключение хочу сказать, что Роспотребнадзор готов к диалогу, нас интересуют все предложения профессионального и родительского сообщества. Хочу еще раз обратить внимание: самое главное – питание должно быть здоровым. Детей нужно с детства приучать к тому, что оно не должно быть пересоленным, излишне ароматизированным. Пища должна быть физиологически полноценной, потому что ребенок растет и развивается. То, что мы сегодня закладываем на этом этапе, во многом будет определять успешность наших детей в будущем.

Источник

Adblock
detector