телефон росо х3 pro 8 256

Обзор смартфона Poco X3 Pro: 6,67” IPS 120 Гц, Snapdragon 860, стереозвук, 5160 мА·ч

Заказал на Али смартфон Poco X3 Pro версии 8/256Гб для подарка, цена была дюже «вкусная» и я не удержался. Было время немного его потестить перед вручением и я решил «запилить» обзор. Сразу скажу, смартфон заслуживает внимания: 6.67″ дисплей с частотой 120Гц, Snapdragon 860, камера 48Мп, стерео-динамики, аккумулятор 5160mah, NFC-модуль — все это увидеть в смартфоне за эти деньги просто шик. Poco как всегда впереди планеты всей в среднебюджетном сегменте.

Содержание

Технические характеристики

Упаковка и комплектация

Смартфон Poco X3 pro упакован в небольшой черной коробке с «золотым» названием модели. Сбоку есть информация об основных характеристиках устройства. А внутри оформление уже веселенькое, желтое. Смартфон бережно обклеен пленкой с основными достоВ комлект положили блок питания на 33Вт, кабель type-c, скрепку лотка сим-карт, фирменные наклейки и документацию.

Внешний вид и первые впечатления

Внешне смартфон мне понравился: выглядит как и Poco X3 NFC, идентичные габариты корпуса и вес. Однако цвета и материал задней крышки все же другой. X3 Pro безусловно немаленький и не сказать что легко управляется одной рукой, но это в современном смартфоностроении уже давно стало нормой. Задняя крышка имеет глянцевую полосу по центру с надписью Poco и матовую крышку по бокам. Черный цвет оказался с сине-фиолетовым отливом, выглядит красиво.

На лицевой панел имеем вырез под фронталку, а управление осуществляется с помощью наэкранных кнопок или жестов. Модуль камер имеет оригинальную форму и выпирает над задней крышкой. По сборке все отлично: нет люфтов/скрипов и малейших огрехов производства. Аппарат увесистый, но не могу сказать, что прям тяжелый.

Сверху находятся: микрофон с динамиком и ик-порт. Снизу: динамикm микрофон, type-c порт и 3.5мм джек. Справа: кнопка питания с интегрированным сканером отпечатка пальцев и качельки регулировки громкости. Слева: лоток для сим-карты/карты памяти — извлекается с помощью скрепки из комплекта. К сожалению лоток не «царский» (на три слота), как в Redmi Note 10 Pro.

Первые впечатления отличные: сканер отпечатков пальцев работает просто молниеносно и стабильно. На дисплее наклеена пленка по которой хорошо скользит палец, снимать и клеить новую не нужно. Комплектный силиконовый чехол годный по качеству и закрывает type-c порт. Хотя производитель заявляет защиту по стандарту IP53, а значит брызги воды и пыль не беда для Poco X3 Pro. Синхронизация с другими устройствами по блютуз проблем не вызывает. Бесконтактные платежи с помощью NFC к сожалению проверить нет возможности, т.к. в Беларуси нет Google Pay — однако по отзывам покупателей с этим проблем нет.

Стерео-динамики играют громко и качественно, за цену этого смартфона просто идеально. Разница с динамиками флагманских смартфонов есть, но реально небольшая. Хотя с портативной акустикой конечно не сравнится. Решил немного пошуметь и с колонкой Blitzwolf. Ходил со смартфоном по всей квартире, стены у нас толстые, никаких заиканий звука не было.

Габариты корпуса: 165.3 х 76.8 х 9.4 мм, вес 215г. Аппарат компактным и легким не назовешь: но это все издержки большой диагонали дисплея и емкой батарейки.

Дисплей

Экранчик тут шикарный: 6.67″ IPS с разрешением 2400*1080 и частотой обновления 120Гц. Это прям мега-круто в смартфоне за эти деньги. Частоту конечно можно выставить и 60Гц, если повышенная вам не нужна или вы экономите процент заряда. Поддерживается и адаптивная система изменения частоты при различных сценариях использования. К примеру, при просмотре фильма повышенная герцовка не нужна и можно сэкономить батарейку. Из интересного также — экран покрыт стеклом Gorilla Glass 6-го поколения.

Частота обработки касаний в 240Гц позволяет более комфортно играть в игры, где важна реакция: гонки, шутеры. Дисплей действительно очень отзывчивый и поддерживает до 10 одновременных касаний. Картинка яркая и сочная, а максимальной яркости хватает для чтения текста при солнечной погоде на улице. Углы обзора близки к макимальным, искажений оттенков цветов незаметно.

ОС и производительность

Из коробки Poco X3 Pro работает на ОС Android 11 с фирменной оболочкой MIUI 12.0.6 Global. Операционка работает очень шустро и без подлагиваний, достаточна функциональна. Есть предустановленные приложения, которые можно удалить в случае ненадобности. Есть множество тем оформления, жестов управления и т.д. Хорошая современная оболочка, которой вряд ли за что-то можно предъявить. Обновления по воздуху не заставили себя ждать.

В тесте Antutu смартфон набрал 554.000 баллов — это 48 место в общем рейтинге. Процессор Qualcomm Snapdragon 860 работает в связке с видеоускорителем Adreno 640. Объем оперативной/встроенной памяти 8/256Гб в моем экземпляре, типы памяти LPDDR4x/UFS 3.1 соответственно. Этого железа с головой хватит для любых сценариев использования: самые современные мобильные игры, видеосъемка в 4К и менее требовательные задачи даются гаджету без труда.

Тест 3DMark Wild Life

Выше я уже говорил, что установлена оперативная память LPDDR4X, а встроенный накопитель UFS 3.1. Однако проверим скорости работы в действии — они просто шикарны! Чертов монстр, а не смартфон за

Камеры

Конечно же большинство пользователей выбирает Poco X3 Pro из-за его бешеной производительности за малую цену, но камеры также многим нужны. Посмотрим, что же может предложить людям данный аппарат в плане фото/видео-съемки. Должен сказать, что на бумаге в сравнении с моделью X3 мы получаем сенсоры попроще:

Основной широкоугольный модуль — 48Мп Sony IMX582 с апертурой f/1.8 (Был 64Мп)
Cверхширик — 8Мп с апертурой f/2.2 (Был 13Мп)
Макро — 2Мп с апертурой f/2.4
Датчик глубины — 2Мп с апертурой f/2.4

Что касается качества снимков, то им тут сложно что-то предъявить, они реально весьма неплохие как для среднебюджетного смартфона. Достойная детализация, радует динамический диапазон и естественная цветопередача кадров. Шумодав работает где-то агрессивно, с какими-то мелкими деталями могут возникать проблемки, но в целом кадры очень симпатично выглядят.

Режим съемки 48Мп дает реальный прирост детализации снимков, вот к примеру фрагмент фото, снятый с одного и того же расстояния в разных режимах съемки.

С ночными фото аппарат также справляется достойно. Шумы и пересветы есть в обычном режиме съемки, однако ночной режим делает картинку намного лучше. Былые пересветы и шумы как рукой снимает, и невооруженным взглядом сразу же становится улучшенная детализация. Снимки «до» и «после»

Макро-объектив со своей задачей справляется успешно, снимки получаются вполне симпатичные

Сверхширик имеет хороший угол охвата и нормальный динамический диапазон (нет замыливания краев кадров)

Видеосъемка ведется с макимальным разрешением 4К при 30 к/с. Доступна электронная стабилизация, которая со своей задачей справляется хорошо. Автофокус достаточно шустрый и динамический диапазон радует. Звук записывается отсекая лишние шумы. Детализация очень даже ничего, картинка приятная — зачет.

Селфи-камера на 20Мп Samsung S5k3t позволяет сделать «себяшку», которую и на аватарку поставить не стыдно. Хорошая цветопередача и неплохая детализация снимков. Можно размывать задний фон. Распознавание по лицу с помощью этйо камеры работает быстро и стабильно.

Аккумулятор

Poco X3 Pro получил немаленький аккумулятор на 5160mah, которого хватает на беззаботное использование на протяжении длительного времени. В режиме очень активного использования при частоте 120Гц заряда аккумулятора все равно хватит на день. А если умерить свои аппетиты и поставить частоту 60Гц. то и два-три дня не проблема. Тест показал, что «емкость» фактически соответствует заявленной.

При игре температура проца составляет от 50 до 58 градусов, температура аккумулятора в это время в районе 40 градусов. Троттлинг присутствует, но в играх вы его и не заметите. За полчаса игры съедается 10% заряда, выходит полного заряда хватит на почти 5 часов. Видео на максимальной яркости можно проигрывать 11 часов.

С помощью комплектного блока питания удается пополнить заряд аккумулятора с 0 до 50% за полчаса. На полный цикл заряда уходит чуть более 1 часа. И это отличный результат.

Итоги

— Качество дисплея и частота 120Гц
— Мощный процессор
— Количество и тип памяти
— Вибро-мотор
— Стерео-звук
— NFC
— Камеры
— Автономность

— Материалы корпуса
— Габариты и вес
— Пыль возле модуля камер
— Отсутствие беспроводной зарядки

По факту в сравнении с моделью X3 NFC в Pro версии изменены: количество и тип памяти, камеры, процессор, защитное стекло и цвета корпуса. Удивило, что камера X3 Pro снимает чуть хуже модели X3, хотя по логике… Но понятно зачем производитель это сделал: здесь ставка сделана на производительность, а камеры это уже вторично. И чтобы сделать достаточно низкую цену при отличной производительности пришлось искать компромиссы, которые не заметят большинство пользователей.

Poco X3 Pro это отличный игровой смартфон на котором сэкономили на материалах корпуса и слегка на камере. Это самый мощный аппарат по железу за эти деньги — это факт. Стерео-динамики хорошего качества выдают объемный звук. Автономность работы также не даст повода горевать. Габариты корпуса и вес больше, чем у конкурентов, что сказывается на эргономике. Не могу сказать, что сильно критично, но имеет место быть. Порадовало, что в данной модели нет косяка с датчиком приближения, как в Redmi Note 10 Pro к примеру. NFC-модуль порадует любителей бесконтактных платежей.

Подводя итог, могу сказать что смартфон действительно достойный и его можно рекомендовать к покупке любителям мобильных игр и просто пользователям, которые хотят купить флагманское железо за недорого.

Источник

Adblock
detector