телефон регистрации несчастных случаев по москве

Пропал человек

Уточнить информацию о пропавшем на территории города Москвы, можно по следующим номерам телефонов:

Если в данных службах информации о пропавшем человеке нет, необходимо обратиться в территориальный орган МВД России по месту жительства.

Информация о пропаже человека может быть передана в полицию через номер 102.

Заявление об исчезновение человека, независимо от продолжительности его отсутствия и места предполагаемого исчезновения, принимают в любом территориальном органе МВД России.

Для подачи заявления о пропаже близкого человека необходимо:

— при себе иметь документы, удостоверяющие личность, и документы, содержащие сведения о пропавшем человеке;

— вспомнить особые приметы пропавшего человека (наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок, физических недостатков, травм, могущих вызвать потерю памяти), сведения о зубном аппарате (отсутствие зубов, наличие вставных зубов, съемных протезов), наличие тех или иных хронических заболеваний. Желательно знать, в какой поликлинике и у какого стоматолога лечился пропавший;

— вспомнить приметы одежды (верхней, белья, наличие признаков, по которым вы точно можете ее опознать), приметы вещей, которые находились у пропавшего человека (сумка, портфель, зонт, очки, бумажник, ключи, часы, телефон, документы, удостоверяющие личность, и др.);

— если есть фотография пропавшего возьмите ее с собой.

Желательно располагать информацией о круге общения пропавшего человека, о характере взаимоотношений и особенно – о наличии конфликтных ситуаций, долговых обязательств, фактах невозвращения денежных средств, распоряжения недвижимостью, ведущихся споров по установлению права собственности.

Источник

Бюро регистрации несчастных случаев

Бюро регистрации несчастных случаев находится по адресу: 129090, г. Москва, ул. Щепкина, д. 20.

В Бюро регистрации несчастных случаев Московского региона можно позвонить по телефонам: 8-495-688-22-52.

В случае исчезновения человека, необходимо незамедлительно позвонить в Бюро регистрации несчастных случаев, в подробностях рассказать о происшествии. Ежесуточно информация из Дежурных частей ОВД, больниц и моргов г. Москвы поступает в данное бюро и заносится в единую базу данных. В БРНС поступает вся информация про неопознанные трупы.

Необходимо позвонить в службу «03» и проверить возможность госпитализации пропавшего близкого.

При обращении в волонтерские организации для принятия эффективных мер по розыску пропавшего необходимо вспомнить и сообщить максимально возможное количество полезной для розыска информации:

— вспомните приметы пропавшего человека (рост, телосложение, цвет волос, черты лица, особенности походки, жестикуляции), и особые приметы (наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок, физических недостатков, травм, могущих вызвать потерю памяти), сведения о зубном аппарате (отсутствие зубов, наличие вставных зубов, съемных протезов), наличие тех или иных хронических заболеваний;

— вспомните приметы одежды (верхней, нижней, наличие признаков, по которым Вы можете ее опознать), приметы вещей, которые находились у пропавшего человека (сумка, портфель, зонт, очки, бумажник, часы, ключи, телефон, документы удостоверяющие личность и др.). Всегда обращайте внимание на то, в какой одежде вышли из дома Ваши родные и близкие, а особенно несовершеннолетние дети и люди престарелого возраста; куда, с кем, каким маршрутом и по какому вопросу они отправились. Находятся ли при них правоустанавливающие документы;

— желательно располагать информацией о круге общения потерпевшего, характере взаимоотношений и особенно – наличии конфликтных ситуаций, долговых обязательств, фактах невозвращения денежных средств, распоряжении недвижимостью, ведущихся споров по установлению права собственности. Интересуйтесь кругом знакомых своих близких, их местом жительства, телефонами. Постоянно обучайте детей поведению в нестандартных ситуациях. Запрещайте встречаться с незнакомыми людьми, сделайте так, чтобы каждый факт обращения к Вашему ребенку неизвестного человека стал Вам известен;

— позаботьтесь, чтобы в домашнем альбоме хранились четкие и свежие (желательно разноракурсные) фотографии всех членов семьи и близких родственников. В розыске близкого человека могут быть использованы любительские кино и видеоматериалы;

— при наличии драгоценностей, дорогостоящих часов, иных вещей, которыми постоянно пользуются Ваши близкие, желательно дома иметь фотоснимок и хранить документы на номерные вещи.

Источник

Жизнь в Москве

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Содержание

Когда пропадают без вести родственники, друзья и особенно дети, мы боимся за них, «накручиваем» себя, придумывая всякие ужасы, нервничаем и теряем способность рассудительно мыслить. Но, несмотря на страх и стресс, обращаясь в органы внутренних дел в поисках родственника или друга, старайтесь соблюдать спокойствие. От этого зависит, насколько полным будет описание пропавшего человека, которое дадите вы, и которое занесет в базу представитель правоохранительных органов.

Шаг 1 – звонки

Если вашего родственника или друга долго нет, а его телефон не отвечает, обзвоните всех, кто может быть рядом с ним, либо может знать, где тот находится. Может, он просто выпил в гостях и там же заснул, забыв позвонить.

Если человека не удалось найти через знакомых, обращайтесь в правоохранительные органы. И не нужно ждать несколько дней, ведь чем раньше начнутся розыскные мероприятия, тем больше вероятность нахождения пропавшего и предотвращения причинения ему какого-либо вреда.

Шаг 2 – «Бюро регистрации несчастных случаев»

Как только возникает обоснованное подозрение, что ваш родственник или друг пропал, сразу обращайтесь в «Бюро регистрации несчастных случаев» ГУВД по Москве по круглосуточному многоканальному телефону (495) 688-22-52.

Диспетчеру «Бюро» нужно подробно рассказать о произошедшем. Как уже было написано выше, старайтесь соблюдать спокойствие и говорить четко, чтобы сотрудник «Бюро» смог понять, о чем вы говорите.

Помимо обращения в «Бюро регистрации несчастных случаев» не лишним будет позвонить в скорую помощь по всем известному номеру – «03», чтобы проверить возможную госпитализацию.

Шаг 3 – ОВД

Если через бюро и скорую помощь не удалось ничего выяснить, обращайтесь в ОВД по месту жительства, либо в ОВД района, где предположительно пропал человек (если вы – гость столицы).

Если вы не знаете, где находится ОВД, звоните «02». Диспетчер подскажет адрес и телефон дежурной части территориального ОВД и, при необходимости, проконсультирует.

Обращаясь в дежурную часть, помните, что дежурный ОВД не может отказать в приеме заявления о пропаже человека независимо от продолжительности его отсутствия и места предполагаемого исчезновения. В случае, если в дежурной части просят подождать или отговаривают от подачи заявления, необходимо требовать принять его.(ст.12 ФЗ РФ «О полиции»).

Для подачи заявления необходимо иметь при себе:

В заявлении обязательно нужно указать максимально детализированные сведения для идентификации пропавшего, ведь любая информация, которая вам кажется ненужной и малозначительной, для розыскной группы может оказаться очень полезной.

Оформляя заявление, обязательно нужно указать:

После того как заявление будет принято, дождитесь ответственного сотрудника ОВД, чтобы он выдал талон – уведомление о том, что заявления о пропаже человека зарегистрировано в книге регистрации учета сообщений о преступлениях.

После приема и оформления заявления информация о пропавшем в обязательном порядке проверяется по учетам органов внутренних дел и медицинским учреждениям.

По последнему месту пребывания пропавшего человека будет направлена дежурная следственно-оперативная группа.

Если вы уверены в том, что в отношении пропавшего без вести были совершены преступные действия, обращайтесь в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Шаг 4 – дополнительные действия

После подачи заявления желательно 2 раза в месяц приезжать в «Бюро регистрации несчастных случаев» на малоприятную, но могущую помочь процедуру, – просмотр фотографий неопознанных тел. «Бюро …» находится по адресу: г. Москва, Щепкина ул., д.20.

Также фотографии и информации о пропавших можно посмотреть на сайте Главного управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве.

Если в течение нескольких месяцев поиски были безуспешны, через отдел ОВД, занимающийся розыском вашей «пропажи», можно передать его фото и описание пропавшего в СМИ.

После подачи заявления от следственных органов долгое время ничего не слышно? Звоните следователю, который занимается поисками! По звонку вам обязаны ответить о результатах поисков (какими бы они ни были) либо в устной форме, либо направить письменный ответ по почте. Пропавшего человека не всегда просто найти, но, если прошло уже много времени, а никаких вестей от следователя нет, нужно обращаться (письменно) в вышестоящую инстанцию.

Полиция рекомендует

Эти рекомендации очевидны и просты. Не стоит ими пренебрегать.

Если среди ваших близких есть люди, страдающие потерей памяти или ориентации на местности в силу каких-либо травм или заболеваний, пришивайте к их одежде записки с именем, телефоном, по которому можно связаться с семьей и домашним адресом.

Обращайте внимание на то, в какой одежде вышли из дома ваши близкие, а особенно – несовершеннолетние дети и пожилые люди. Интересуйтесь, куда, с кем, каким маршрутом они направились.

Не оставляйте без внимания круг знакомых своих родных, их местом жительства, телефонами, наличием конфликтов и споров.

Позаботьтесь, чтобы в домашнем фотоальбоме хранились четкие и свежие фотографии всех членов семьи и близких родственников и видеоматериалы.

Не оставляйте детей без присмотра, и, как и в случае с родственниками, страдающими потерей памяти и ориентации, пришивайте к одежде записки с необходимой информацией.

Паспортно-визовые службы внутренних дел предлагают услугу дактилоскопирования. Такая возможность предоставляется при достижении человеком восемнадцатилетнего возраста. Пройти процедуру и встать на дактилоскопический учет можно по месту жительства, обратившись с заявлением в паспортно-визовую службу.

По заявлению родителей и в их присутствии дактилоскопирование может пройти ребенок, не достигший восемнадцати лет.

По результатам процедуры на руки выдается дактокарта.

Безусловно, информация, полученная при помощи этой услуги, облегчит, в случае чего, поиски человека в случае его пропажи.

В заключение

Люди часто относятся безответственно по отношению друг к другу. Взрослые мужчины и женщины бывают весьма самонадеянны. Повзрослевшие дети считают, что теперь-то они большие и не должны «докладывать» родителям о том, куда они собираются. Очень зря. Проявите заботу о близких, если задерживаетесь или не собираетесь возвращаться домой продолжительное время, напишите хотя бы sms.

Источник

Интернет, полиция, волонтёры: кто поможет найти пропавшего человека

gl01(122)

Каждый год в столице пропадают больше 3,5 тысячи человек. Большинство из них находят, но это огромный стресс для родственников и близких. Что делать, если кто-то из родных не выходит на связь? Первое и самое сложное — попытаться успокоиться и вспомнить, где он может быть. Нужно проверить места, где человек обычно бывает, позвонить друзьям и знакомым.

Важно помнить, что 90 процентов поисков, начатых в первый день пропажи, заканчиваются успешно. А вот если к ним приступить на третий день — только половина. Поэтому, если кто-то из близких не вернулся вовремя и с ним нет связи, не ждите.

Выясните, не попал ли человек в больницу

Ежедневно в столичные больницы попадают около 60 человек, которые по разным причинам не могут связаться с близкими. Узнать, нет ли среди них родственника или знакомого, можно несколькими способами.

Портал «Найди меня»

Сервис «Найди меня» — это портал, где публикуются данные о людях, поступивших в московские больницы. Он помогает тем, кто попал в непростую жизненную ситуацию, дать знать о себе, а родственникам — быстрее их найти. За два года в базу внесли сведения о трёх тысячах пациентов, которые не могут связаться с родными.

На портале публикуют сведения о внешности человека (рост, вес, примерный возраст), личности (если есть какие-нибудь документы), одежде, вещах, месте обнаружения и месте нахождения. Информация о пациентах размещена в разделе «Поиск». Можно просмотреть весь список людей или ввести имя в поисковую строку, а также воспользоваться фильтром. Чтобы получить больше сведений, нажмите кнопку «Подробнее».

На портале есть и фотографии пациентов, но доступ к ним ограничен по закону о защите персональных данных. Чтобы их увидеть, нужно подтвердить свою личность. Для этого на странице с описанием пациента нажмите кнопку «…» и выберите пункт «Запросить фотографию». Вам предложат один из трёх вариантов: обратиться в ближайший центр госуслуг «Мои документы», в единое окно НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского или пройти авторизацию на московском портале госуслуг.

Если вы нашли своего родственника, нажмите на кнопку «…» и выберите пункт «Отметить как найденного». Информацию об этом пациенте удалят из общего доступа. Контакты больницы размещены на странице с его описанием.

01(12517)

Горячая линия и служба одного окна

Информацию о госпитализированных также дают по телефону горячей линии. О пациентах, попавших в больницу в течение первых 24 часов, можно узнать по телефону: +7 (499) 445-57-66, если прошли сутки и более — по телефонам: +7 (499) 445-01-02; +7 (499) 445-02-13.

Сюда приходит информация обо всех госпитализированных в московские учреждения здравоохранения, а значит, обзванивать больницы не нужно.

Узнайте, не произошёл ли с человеком несчастный случай

Дежурные части ОВД, морги и больницы каждый день направляют информацию о неопознанных телах, задержанных и доставленных в больницу людях, которые не могут сообщить о себе сами, в бюро регистрации несчастных случаев ГУ МВД России по Москве. За сутки операторы обрабатывают до 200 телефонных обращений и до 100 — письменных. Ежедневно сотрудники службы помогают найти около 20 человек. Позвонить в бюро можно по телефонам: +7 (495) 688-22-52 (круглосуточный).

Обратитесь в полицию

Если вы не можете найти человека, немедленно сообщите в полицию. Это можно сделать в любом отделении, но лучше по месту жительства пропавшего или по месту его пропажи. Заявление примут и по телефону 102.

Постарайтесь вспомнить особые приметы, например шрамы, родинки, татуировки, физические недостатки. Полицейским помогут сведения об отсутствии зубов, протезах или вставных зубах, о наличии хронических болезней. Хорошо, если вы знаете, в какой поликлинике и у какого стоматолога лечился человек. Вспомните, в какой одежде был пропавший, какие вещи он взял с собой. Захватите документы, удостоверяющие вашу личность, фото пропавшего и копии его документов.

Информация о том, что подавать заявление нужно через три дня после пропажи человека, — миф

Заявление об исчезновении в полиции обязаны принять независимо от давности и места пропажи человека, наличия или отсутствия сведений о его месте жительства или пребывания, полных анкетных данных и фотографии. Подать его может любой человек, не обязательно родственник. После регистрации вам должны выдать подтверждающий это талон-уведомление.

После сообщения о пропаже оперативный дежурный обязан выяснить обстоятельства произошедшего и незамедлительно направить следственно-оперативную группу на место происшествия. Если нет свидетельств преступления, сотрудник оперативного подразделения заводит разыскное дело. Если такие обстоятельства есть, возбуждается уголовное дело, и ведёт его следователь.

02(7815)

Попросите помощи у волонтёров

Разыскивать людей помогают волонтёры, с которыми сотрудничает и полиция. Одна из самых известных организаций — «ЛизаАлерт». Связаться с ней можно по телефону: +7 (800) 700-54-52 (бесплатная горячая линия для всех регионов России). Заявку можно оставить и онлайн.

С поисковыми организациями и МЧС сотрудничают лётчики вертолётного поисково-спасательного отряда «Ангел».

Памятка

Носите с собой документы, удостоверяющие личность, чтобы можно было максимально быстро связаться с родственниками в случае необходимости. Интересуйтесь друзьями и знакомыми своих близких, особенно детей. Сообщайте членам семьи, куда вы уходите и когда примерно вернётесь.

Установите приложение «Мобильный спасатель», которое позволяет оповестить родственников, что вы попали в чрезвычайную ситуацию. Укажите в нём экстренные контакты. В случае опасности надо нажать красную кнопку SOS и удерживать её пять секунд. После отправки сигнала бедствия вам позвонят спасатели, а родственникам отправится СМС-сообщение. Приложение также подскажет, как действовать в случае чрезвычайной ситуации и как оказывать первую помощь.

Учите детей правильно вести себя в нестандартных ситуациях: отвечать отказом на любые обращения незнакомцев, вырываться и громко кричать, если незнакомый человек навязывается, пытается взять за руку и так далее. Ребёнок должен иметь при себе мобильный телефон с номерами родственников. Ему нужно знать, что уходить с кем бы то ни было без ведома родителей нельзя, даже если ему скажут, что мама попала в больницу. Научите детей не стесняться просить помощи у людей форме, например у полицейских или у сотрудников метро.

Источник

МВД, Бюро регистрации несчастных случаев (БРНС), регион Москва

Адрес: 129090, Москва, улица Щепкина, дом № 20 (посмотреть на карте Google)

Станц. метро: Сухаревская

Электронная почта: brns77@mvd.ru

Очень легко потеряться в многомиллионном городе. А если человек стал жертвой несчастного случая, если он потерял память или оказался без документов и денег. Куда обратиться при исчезновении человека?

➩ Для начала позвоните в Бюро регистрации несчастных случаев. Здесь собирают сведения о всех происшествиях, случившихся за прошедшие сутки и ранее. Сообщите диспетчеру приметы пропавшего, паспортные данные. В Бюро окажут помощь справочно-информационного характера — о лицах, госпитализированных с улиц и мест общественного пользования, о пострадавших в ДТП, о задержанных, о неопознанных трупах, о неизвестных с потерей памяти,
➩ Обратитесь в скорую помощь по телефону 03. Оператор call-центра проверит наличие человека в мед.учреждениях по общему списку госпитализированных людей.
➩ Подайте заявление в отделение полиции.


Организации оказывающие помощь в поиске пропавших без вести лиц

Портал «Найди меня», система поиска пропавших людей
Информация о пациентах столичных больниц, которые при госпитализации не смогли сообщить сведения о себе или контакты своих близких.
Телефон: 8(499) 44-502-63
Сайт: https://findme.mos.ru/
Email: help@emias.info

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям

Телефон: 8(800) 700-56-76, 8(499) 686-02-0
Email: info@findchild.ru
Сайт: http://findchild.ru
Сайт: http://найтиребенка.рф/

Лиза Алерт, волонтерский отряд

Телефон: 8(800) 700-54-52
Сайт: https://lizaalert.org/
Сайт: https://vk.com/lizaalert_real

Поиск пропавших детей — Москва, волонтерское содружество

Телефон: 8(499) 68-602-01
E-mail: info@poiskdetei.ru
Сайт: https://poiskdetei.ru/
Сайт: https://vk.com/poisk_msk

Полярная Звезда, поисково-спасательный отряд

Телефон: 8(495) 41-022-25, 8(926) 66-722-32
E-mail: info@polarstar-team.ru
Сайт: http://www.polarstar-team.ru/
Сайт: https://vk.com/polarstarteam


Телефон доверия ГУ МВД г. Москвы:
8(495) 69-492-29

Телефон доверия МВД России: 8(800) 22-274-47, 8(495) 66-774-47

Юридическая помощь, консультации адвокатов:
Межреспубликанская коллегия адвокатов ⬪ г Москва ул Кулакова д 18 кор 1
Курганов и партнеры, коллегия адвокатов ⬪ г Москва ул Ладожская д 8
Шеметов и партнёры, коллегия адвокатов ⬪ г Москва пр Ленинский д 146

НОВОСТИ

Источник

Adblock
detector