телефон пограничной службы россии с эстонией

Контактная информация пограничной службы РФ — телефоны, горячая линия, официальный сайт

pogranichnaya sluzhba

О пограничной службе

Статья 11.1. Пограничная деятельность

Направлениями пограничной деятельности являются:

(Федеральный закон от 3 апреля 1995 г. № 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности» (с изменениями от 30 декабря 1999 г., 7 ноября 2000 г., 30 декабря 2001 г., 7 мая, 25 июля 2002 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 22 августа 2004 г., 7 марта 2005 г., 15 апреля, 27 июля 2006 г., 5, 24 июля, 4 декабря 2007 г., 25 декабря 2008 г.))

Статья 3. Защита и охрана Государственной границы

Защита Государственной границы как часть системы обеспечения безопасности Российской Федерации и реализации государственной пограничной политики Российской Федерации заключается в согласованной деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, осуществляемой ими в пределах своих полномочий путем принятия политических, организационно-правовых, дипломатических, экономических, оборонных, пограничных, разведывательных, контрразведывательных, оперативно-розыскных, таможенных, природоохранных, санитарно-эпидемиологических, экологических и иных мер. В этой деятельности в установленном порядке участвуют организации и граждане.

Меры по защите Государственной границы принимаются в соответствии со статусом Государственной границы, определяемым международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации.

Российская Федерация сотрудничает с иностранными государствами в сфере защиты Государственной границы на основе общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации.

Защита Государственной границы обеспечивает жизненно важные интересы личности, общества и государства на Государственной границе в пределах приграничной территории (пограничной зоны, российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации, где установлен пограничный режим, пунктов пропуска через Государственную границу, а также территорий административных районов и городов, санаторно-курортных зон, особо охраняемых природных территорий, объектов и других территорий, прилегающих к Государственной границе, пограничной зоне, берегам пограничных рек, озер и иных водных объектов, побережью моря или пунктам пропуска) и осуществляется всеми федеральными органами исполнительной власти в соответствии с их полномочиями, установленными законодательством Российской Федерации.

Охрана Государственной границы является составной частью защиты Государственной границы и осуществляется пограничными органами, входящими в состав федеральной службы безопасности (далее — пограничные органы), в пределах приграничной территории, Вооруженными Силами Российской Федерации в воздушном пространстве и подводной среде и другими силами (органами) обеспечения безопасности Российской Федерации в случаях и в порядке, определяемых законодательством Российской Федерации. Охрана Государственной границы осуществляется в целях недопущения противоправного изменения прохождения Государственной границы, обеспечения соблюдения физическими и юридическими лицами режима Государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через Государственную границу. Меры по охране Государственной границы рассматриваются в настоящем Законе как пограничные меры.

Закон Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации» (с изменениями от 10 августа 1994 г., 29 ноября 1996 г., 19 июля 1997 г., 24, 31 июля 1998 г., 31 мая 1999 г., 5 августа, 7 ноября 2000 г., 24 марта, 30 декабря 2001 г., 24 декабря 2002 г., 30 июня 2003 г., 29 июня, 22 августа 2004 г., 7 марта 2005 г., 20 апреля, 15 июня, 30 декабря 2006 г., 26 июня, 4 декабря 2007 г., 14 июля, 3, 25, 30 декабря 2008 г.)

Официальный сайт

Горячая линия

Источник

pogranichnaya sluzhba

Об огране

Пограничную службу Федеральной службы безопасности Российской Федерации считают структурным подразделением, включаемым в строение Федеральной службы безопасности России. Область важнейших направленностей включает защитную деятельность, сохранение и оборону Государственной границы страны на воде и на суше, а кроме того – охрану морских биологических ресурсов, входящих в исключительную экономическую зону Российской Федерации.

Служба теперь состоит из нескольких региональных погрануправлений, представленных федеральными округами:

Обозначенная служба имеет структуризацию, представленную:

У любого из подразделений, включенных в сферу данной службы, имеется перечень определенных функций. Так, охраной внешнего периметра границы занимается личный состав погранотрядов и погранзастав. Они осуществляют пограничную стражу, занимаются контролем внешнего периметра госграницы по всему его протяжению. Пограничную службу осуществляют в любой климатической зоне: и в Заполярье, даже на островах в Северном Ледовитом океане, и в высокогорных районах, и в засушливых пустынях.

У контрольно-разрешительных органов данной службы деятельность организована на территории крупнейших городов, в пропускных пунктах для иностранных граждан, желающих попасть в нашу страну, и

для граждан России, которые собираются выехать за рубеж. Они проверяют документы, досматривают вещи и транспорт.

Задача подразделений собственной безопасности у пограничников – выявлять и пресекать функционирование тех служащих, кто нарушает свой воинский долг.

Благодаря различным подразделениям пограничной службы, осуществляется комплексное охранение государственных границ, с охватом и нейтрализацией угроз и рисков, исходящих и извне, и внутри страны.

Официальный сайт

Горячая линия

Источник

Горячая линия Пограничной Службы России

pogranichnaya sluzhbaПограничная служба России занимается защитой Государственной границы страны. Гражданам доступна горячая линия, позволяющая получать справочную информацию. Рассмотрим основные номера, предназначенные для проведения консультации.

Телефон горячей линии Пограничной Службы России

Не существует бесплатного номера с кодом 8800. Гражданам доступен только московский телефон 8(495) 224-2222. Совершение звонков платное. Обращения рассматриваются по будням с 9-00 до 18-00.

Кроме указанного номера существуют дополнительные региональные контактные центры. Для просмотра номеров откройте раздел «Карта расположения пограничных органов». На странице появится интерактивная карта страны, поделенная на регионы. Наведите курсор на интересующий субъект РФ и щелкните левой кнопкой мыши. Внизу отобразится список справочных телефонов. В некоторых случаях указана электронная почта или обычный почтовый адрес для отправки письменной корреспонденции.

Также работает справочный телефон 8(495) 914-43-69, позволяющий получать информацию о деятельности пограничной службы. По указанному номеру также принимаются документы и текстовые сообщения (если пользоваться факсом). Стоимость совершения звонков варьируется от подключенного тарифного плана.

Дополнительные способы обращения

При необходимости граждане способны отправлять электронные письма сотрудникам справочного центра. Сообщения могут описывать нарушения, происходящие на границе. Также принимаются вопросы общего характера. Электронные адреса опубликованы на сайте пограничной службы.

Другой вариант – использование виртуальной приемной. Она представляет собой страницу для отправки обращений. Понадобится последовательно заполнить несколько строк личными данными.

Источник

Пограничная Служба Федеральной Службы Безопасности РФ

Контакты, номер телефона

Написать отзыв на «Пограничная Служба Федеральной Службы Безопасности РФ»

Отзывы

Елена, 29.09.2021

Подскажите как поехать можно моему мужу в Украину чтоб подать документы на внж? Я его жена имею внж в Украине, а у него нет оснований для выезда. Как ему быть?

Ирина, 02.06.2021

номер на который перенаправляют постоянно занят Куда еще можно обратиться по пересечению границы РФ и РБ?

Оксана., 24.05.2021

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я выехать в республику Беларусь в качестве приглашенного лица на свадьбу, в качестве свидетеля? Со стороны Белоруссии препятствий нет.

Наталия, 20.05.2021

Добрый день. По горячей линии не дозвониться. Хочу узнать о правилах въезда Гражданина Дании в Россию, есть какие то ограничения в связи с коронавирусом или нет, в наличии все прививки. Спасибо

Александр, 17.05.2021

Добрый день. По горячей линии не дозвониться. Хочу узнать о везде на машине в Белоруссию, у нас с женой там дача на нее оформлен дом

Светлана, 19.04.2021

Добрый день. Дозвониться до» горячей линии» не имею возможности, постоянно занято. Я хочу узнать, как проехать в Украину и какие нужны документы. На территории этого государства проживают мои родители, у меня гражданство РФ.

Николай, 10.04.2021

Добрый день! Федеральной службой судебных приставов сняты все ограничения по выезду из РФ еще в начале февраля. А на пунктах погранконтроля ограничения остаются до настоящего времени. ФССП уверяет, что все отправила в ФПС установленным порядком и в срок. В пунктах погранконтроля никаких разъяснений не дают. В какое подразделение Пограничной службы я могу обратиться за информацией? Спасибо.

Сергей, 30.03.2021
Сайлулла, 19.03.2021
Кенжебай жумабаев, 21.10.2020

Здраствуйте какие документы нужны москва минск на автобуса гражданом россии эсли у него белет на кахакстан

Дмитрий, 09.10.2020
Людмила, 30.07.2020

Ближайшие похожие компании

Ещё? Мы нашли несколько организаций в Москве, похожих на компанию «Пограничная Служба Федеральной Службы Безопасности РФ». Для удобства они отсортированы по расстоянию начиная с ближайшей.

Мы нашли еще 274 организации
в категории «Государственные службы безопасности»

Источник

Официальный сайт

Горячая линия

Электронный адрес: fsb@fsb.ru

Телефоны

Об органе

Границы

Охране подлежат все государственные границы: сухопутные, морские и воздушные. Объектом пристального внимания пограничников является и линия недр. Каждый участок находится под постоянным контролем территориальных специализированных частей в любое время года и суток. Обеспечение неприкосновенности рамок государства на местности входит в систему единой политики безопасности Российской Федерации. Все военные, провокационные действия начинаются с пересечения врагами границ страны, поэтому целостность государства напрямую зависит от качества несения службы пограничниками.

Пересечение границы

Российская Федерация не находится за железным занавесом: ее границы открыты для деловых, туристских и иных необходимых целей. Определены точки для всех видов транспорта, пеших переходов. Порядок пересечения границы определен на федеральном уровне и неукоснительно соблюдается. За этим следит пограничная служба, взаимодействующая с таможнями.

Деятельность на границе

Особое внимание уделяется хозяйственной, промысловой деятельности, которая ведется непосредственно на границе либо вблизи ее. Работа не должна быть вредоносной для государства в плане комплексной безопасности.

Инциденты

Не все гладко происходит при несении пограничной службы. Случаются и неприятные моменты, в результате которых нарушители выдворяются из страны либо подвергаются другим наказаниям, законодательно предусмотренным, в том числе и международными договорами.

Представители

Вопросами соблюдения режима охраны занимаются специалисты: пограничные представители. Это могут быть уполномоченные либо комиссары, а также их заместители. В сложных случаях к разрешению конфликтных ситуаций подключаются дипломаты.

Участие граждан

В приграничных территориях обычные жители могут принимать активное участие в защите рубежей страны, вступив в добровольную народную дружину или зарегистрировавшись внештатным сотрудником службы. Граждане приносят очень большую пользу, проявляя бдительность и сообщая пограничникам о возможных нарушениях.

Пограничная служба, являясь подразделением Федеральной службы безопасности, выполняет важнейшие функции, без которых невозможна мирная жизнь.

Источник

Adblock
detector