Реабилитация от различных зависимостей

Реабилитация направлена ​​на восстановление работоспособности пациента. Она может быть в специальном центре, а так же прохождение реабилитации возможно на дому.
Преимущества в контексте реабилитации.
Реабилитация — это комплексная процедура, цель которой — восстановить полную или достижимую физическую и умственную работоспособность, способность работать и зарабатывать, а также принимать активное участие в общественной жизни, то есть улучшать качество жизни.
Направление на реабилитацию связано с ситуацией, при которой наблюдается потеря или снижение физической подготовленности или способности приобретать средства к существованию.
Реабилитация на дому или в больнице?


Сама реабилитация обязательно должна проводиться в условиях больницы.
Именно в реабилитационном центре возможно добиться хороших результатов под присмотром профессионалов. Подбирается индивидуальная программа реабилитации, делается медицинская диагностика. Улучшается психо-эмоциональное состояние и человек обретает новую жизнь. О плюсах и выгодах лечения в реабилитационном центре можно почитать здесь.

Также возможно провести реабилитацию на дому у пациента. Эта форма реабилитации предназначена для пациента, который не передвигается в одиночку и не может добраться до реабилитационного учреждения.
Получение пособий в рамках реабилитации на дому следует ранее заключенному соглашению с реабилитационным учреждением. Это зависит от того, что после получения направления от врача медицинского страхования пациент устанавливает дату посещения физиотерапевта на дому в реабилитационном центре. Это может также относиться к советам или методам лечения.
Продолжительность реабилитации, проводимой в доме пациента, не может превышать 80 дней лечения в календарном году.. Во время домашней реабилитации проводится до пяти процедур в день.
направление


Медицинские услуги в рамках реабилитации предоставляются на основании направления от врача-специалиста. В некоторых ситуациях направление может быть выдано другим врачом медицинского страхования.
Направление на физиотерапевтические процедуры станет недействительным, если оно не будет зарегистрировано в реабилитационном учреждении в течение 30 дней с даты выдачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector