Как увеличить сумма алиментов?

К сожалению, практически каждая третья мамочка в нашей стране, вынуждена самостоятельно воспитывать ребенка. Именно поэтому для нее вопрос о размере денежной помощи на содержание малолетнего дитя, является особо важным моментом. Все дело в том, что сегодня некоторые отцы пытаются всячески скрыть свои дополнительные доходы от государства, за счет чего выплачивают алименты, исходя из минимальной заработной платы. Но согласитесь, это же не справедливо. Именно поэтому необходимо найти все пути, посредством которых есть возможность увеличить размер денежной помощи на содержание ребенка. Прежде всего, хотелось бы отметить, что из официальной зарплаты на одного ребенка высчитывается 25% алиментов. На двоих деток этот размер увеличивается до 33%. А вот если говорить о троих и более детках, на них отец должен платить не менее 50%.

Теперь давайте с вами выясним, в каких случаях можно рассчитывать на увеличение денежной помощи. Если же говорить о наличии соглашения между родителями о сумме и сроках выплат алиментов, то здесь отец сам решает, может ли он перечислять большую сумму. А вот что касается первоначального взыскания алиментов в судебном порядке, то для увеличения суммы потребуется зміна розміру аліментів через суд. С этой целью, конечно же, в первую очередь составляется исковое заявление, содержание которого полностью соответствует установленным требованиям и нормам.

Подобный документ подается по месту регистрации второй стороны. Однако мать имеет право подать иск в суд и по личному месту проживания.

Для обращения в суд потребуется подготовить иск в нескольких экземплярах. Также необходимо приложить к нему копии и оригиналы паспорта истца. Еще в обязательном порядке потребуется копия о заключении и расторжении брака, копии свидетельства о рождении малолетнего ребенка, оригинал решения суда первой инстанции о начислении алиментов, справка с места проживания, квитанция об оплате судебного сбора, а также дополнительные справки, которые подтверждают необходимость увеличения алиментов.

На самом деле следует отметить, что госпошлина при первоначальном и повторном обращении в суд для взыскания алиментов, возлагается на плечи ответчика. Именно поэтому здесь матери не приходится тратить лишние средства.

Ну и, конечно же, следует отметить, что каждая отдельная бумага, прилагаемая к иску, должна быть оформлена надлежащим образом.

Если вы заинтересованы в получении дополнительной консультации по вопросу о возможности увеличения размера алиментов, тогда настоятельно рекомендуем обратиться за помощью к опытному специалисту в этом направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector