Реклама на сайте | Купоны и скидки | Салон красоты | Нижнее бельё | Предсказания | Поздравления

Фалафель или фалафели – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Дата: 12-11-2013, 00:27 | Просмотров: 6243 | Отзывы: 6 | Оставить отзыв |

Готовим Фалафели. Фото готового блюда.
Фото готового блюда


Характеристики блюда Фалафели из нута



  • Кухня рецепта: Израильская.
  • Тип блюда: Вторые блюда.
  • Способ приготовления: Жареные блюда.
  • Время на подготовку: 12 часов.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Общее время готовки: 12 часов 30 минут.
  • После приготовления вы получите: 6 порций.
  • Калорийность одной порции: 290 ккал.
  • Вес одной порции: 100 гр.


Описание рецепта приготовления фалафелей




Фалафель или фалафели — это традиционное блюдо израильской кухни, которое своими корнями уходит в кухню Египта. Фалафели представляют собой шарики из нутовой пасты, жаренные во фритюре. К этой пасте обычно подмешивается мука, соль, различные виды перцев, кумин, кориандр, чеснок, а так же такие добавки, как булгур, петрушка и даже мята.

В свою очередь, нут — это разновидность гороха, который отличается от стандартного гороха своим размером (нут крупнее) и вкусом (нут обладает ореховым вкусом).

Так как блюдо является полностью вегетарианским, оно будет очень актуально в период постов.


Ингредиенты:



Готовим Фалафели. Ингредиенты.

  • Нут — 250 грамм;
  • 1 головка лука (средняя);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч.л. молотой куркумы;
  • 1 ч.л. орегано;
  • 5-7 ст.л. муки;
  • Растительное масло для фритюра.


Способ приготовления фалафелей



Готовим Фалафели. Промываем нут и заливаем водой.Нут тщательно промыть и залить водой. Объем воды должен быть в три раза больше, чем объем нута. Оставить нут разбухать на 6-12 часов.

Готовим Фалафели. Заливаем водой и варим.После нут промыть под струей воды, залить свежей водой (на одну часть нута взять две части воды) и варить 1 час. Затем воду слить.



Готовим Фалафели. Делаем из нута пюре.Отваренный нут раздавить толкушкой до однородной пюреобразной массы. Можно воспользоваться блендером, однако придется добавить 5-7 столовых ложек воды, иначе блендер не сможет спюрировать нут. Дать массе немного постоять.



Готовим Фалафели. Режем лук.Лук очень мелко режем.



Готовим Фалафели. Чистим и давим чеснок.Чеснок чистим и пропускаем через пресс или трём на очень мелкой терке.



Готовим Фалафели. Смешиваем лук и чеснок с нутом.Добавляем лук, чеснок и приправы к нутовой пасте. Солим и тщательно вымешиваем до однородной пасты.



Готовим Фалафели. Добавляем муку.Теперь нужно подмешать муки.

Количество муки зависит от жидкости самой пасты. Если вы разминали нут толкушкой, вам понадобиться муки меньше (около 4 ст.л.), если вы разминали нут в блендере и подливали воду, то скорее вам понадобиться около 8 ст.л.

Однако старайтесь ориентироваться на консистенцию массы: она не должна быть жидкой, скорее наоборот достаточно плотной и однородной. Тщательно вымешайте готовую пасту и оставьте на минут 30-40.



Готовим Фалафели. Катаем шарики.Скатайте из пасты первый шарик, размером с грецкий орех.



Готовим Фалафели. Жарим во фритюре.Разогрейте сильно масло в сковороде и бросьте туда первый шарик.

Если он не развалился, обжарьте его с двух сторон и начинайте скатывать фалафели на следующую партию.

Если же шарик развалился, подмешайте еще муки в нутовую массу. Затем жарьте фалафели в масле на большом огне до золотисто-коричневой корочки (1-2 минуты с каждой стороны).



Готовим Фалафели. Подаем на стол.Фалафели являются самостоятельным блюдом. Так же его можно подавать с овощным салатом или как гарнир к мясному блюду.

В Израиле и арабских странах фалафели выкладывают в традиционную лепешку питу и подают с помидорами, маринованными огурцами, баклажанами, маринованным турнепсом.

В последнее время в арабских странах появилась тенденция фаршировать фалафели мясом.




Приятного аппетита!


Фото рецепта в хорошем качестве

Фалафели из нута. Фото 1.Фалафели из нута. Фото 2.Фалафели из нута. Фото 3.Фалафели из нута. Фото 4.Фалафели из нута. Фото 5.Фалафели из нута. Фото 6.Фалафели из нута. Фото 7.Фалафели из нута. Фото 8.Фалафели из нута. Фото 9.Фалафели из нута. Фото 10.Фалафели из нута. Фото 11.






Рекомендуем к прочтению:




Это интересно:






Сообщить о проблеме (нажми на скрепку):

Поставь оценку!
Оценок:(5)



Поделись с друзьями!



Выскажи свое мнение о статье!

Новое из категории — Вторые Блюда

Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухне Побалуйте себя британским фаст-фудом из рыбы и картофеля: полезного мало, но очень вкусно! Очень не обычное блюдо. Рекомендую попробовать.
Фаршированный перец «Ароматный» - рецепт с фото и подробными инструкциями Фаршированный перец «Ароматный»: подробный фото рецепт в домашних условиях. Читаем, смотрим фото, готовим сами. Это очень вкусно!
Фаршированные «лодочки» из кабачка – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях Лодочки из кабачка, фаршированные фаршем с помидорами станет украшением стола и приятным завершением рабочего дня.
Ссылки для вашего блога, дневника или сайта (+) (нажмите чтобы открыть) (-) (нажмите чтобы закрыть)
Ссылка для форума:
Ссылка для отправки друзьям по ICQ и MSN:
Подпишись на новости
Комментарии:
#505 Автор: Анна | Дата: 2013-11-13 10:55
0
Необыкновенная закуска! winked

#506 Автор: WebPodruga | Дата: 2013-11-13 11:21
0
Согласна с вами. Если будете готовить, напишите понравилось или нет)))

#515 Автор: Анна | Дата: 2013-11-19 02:55
-1
Готовила на свой ДР в качестве закуски. Фалафели были съедены в первую очередь. Все сказали, что очень вкусно, а за счет того что размер фалафеля на один укус, очень удобно закусывать )

#516 Автор: WebPodruga | Дата: 2013-11-19 03:58
0
С прошедшим праздником вас! wink Очень, рада, что вам и вашим гостям понравились фалафели по моему рецепту)))

#1270 Автор: Veresk | Дата: 2016-07-11 23:23
0
Оказывается, фалафели так легко готовятся. Возьму на заметку рецептик)

#1488 Автор: Arena | Дата: 2016-11-29 23:00
0
Я их обожаю. Ещё делаю картофельные. Такая вкуснятина получается. Постоянно наделаю и сидим смотрим фильмы и хрустим. Лучше и не придумать блюда.

Оставь свой отзыв или вырази мнение:
  • Сайт
  • Комментировать ВКонтакте ВКонтакте
  • Комментировать в Facebook Facebook



b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
img
color
|
hide
quote
translit
Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Комментируя статьи, вы автоматически становитесь участником конкурса на комментатора!
Каждый месяц мы разыгрываем денежный приз!
Правила участия в конкурсе!
Важно: не зарегистрированные пользователи участие в конкурсе не принимают!
закрыть

Уважаемые друзья!

Предлагаем вам совместить приятное с полезным. Зарегистрировавшись на сайте, вы автоматически становитесь участником конкурса на лучшего комментатора, в котором разыгрываются денежные призы!

Подробнее о конкурсе

Зарегистрироваться
Следите за нами



Мы в Контакте
Новости партнеров
Гороскоп
  • Овен
  • Телец
  • Близнецы
  • Рак
  • Лев
  • Дева
  • Весы
  • Скорпион
  • Стрелец
  • Козерог
  • Водолей
  • Рыбы
Последние публикации
Магазин одежды
Популярные публикации
Мы ВКонтакте


Мы в Google+