Реклама на сайте | Купоны и скидки | Салон красоты | Нижнее бельё | Предсказания | Поздравления

Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухне

Дата: 29-10-2013, 00:43 | Просмотров: 4859 | Отзывы: 5 | Оставить отзыв |

Фиш энд чипс (Fish and chips). Фото готового блюда.
Фото готового блюда


Характеристики рецепта фиш энд чипс (Fish and chips)



  • Кухня рецепта: Европейская.
  • Тип блюда: Вторые блюда.
  • Способ приготовления: Жарка.
  • Время на подготовку: 20 минут.
  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Общее время готовки: 1 час.
  • После приготовления вы получите: 6 порций.
  • Калорийность одной порции: 580 ккал.
  • Вес одной порции: 340 гр.


Описание рецепта фиш энд чипс (Fish and chips)



Всем хорошо известен американский фаст-фуд в виде хот-догов и гамбургеров, однако не только в США любят поесть нездоровую пищу, в Британии тоже злоупотребляют фаст-фудом. Самый популярный британский фаст-фуд – это «фиш энд чипс». Он представляет собой рыбу в кляре жаренную во фритюре и картофель-фри.

В каждом кафе и ресторане свой рецепт кляра. В основном он делается на основе холодной воды или пива, так же возможен вариант смешивания пива с газированной водой, кляр может быть как с яйцами, так и без. В некоторых барах падают рыбу в сухарях вместо кляра. Самая традиционная рыба для этого блюда – это треска. Однако так же используют и другие виды морской рыбы с белым мясом: пикша, минтай, камбала.

В классическом варианте к «фиш энд чипс» подается пюре из зеленого горошка.


Ингредиенты:



Фиш энд чипс (Fish and chips). Ингредиенты.

  • Филе белой рыбы (на картинке – минтай) – 3 целые тушки (около 500 грамм);
  • Картофель – 6 средних штук;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла (для кляра);
  • Соль;
  • Перец;
  • Зеленый горошек – 200 грамм;
  • Мята – 1 ч. л. (без верха);
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Мука - 1,5-2 стакана;
  • 1 стакан ледяной воды;
  • Растительное масло для жарки.



Способ приготовления фиш энд чипс (Fish and chips)




Фиш энд чипс (Fish and chips). Подготавливаем рыбу.Филе минтай помыть, осушить и разрезать пополам. Один кусок должен быть размером с ладонь (женскую). Это традиционная нарезка. В вариациях нарезают и ломтики 2 см на 5 см, или ромбиками 4 см на 4 см. В некоторых барах рыбу натирают солью.



Фиш энд чипс (Fish and chips). Готовим кляр.Готовим кляр. Смешаем в чаше яйца, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла.



Фиш энд чипс (Fish and chips). Добавляем в кляр холодную воду.Добавим к яйцам ледяной воды. Если вы не успели охладить воду, бросьте в кляр пару кубиков льда. На этом этапе вы можете заменить воду на пиво или смешать пиво с водой в равных пропорциях. Важно, чтоб жидкость была холодная: чем холоднее, тем хрустящее получится кляр.



Фиш энд чипс (Fish and chips). Добавляем муку.Добавьте муки. В зависимости от самой муки и размера яиц, может понадобиться разное количество муки. Ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть, как на оладьи или даже чуть погуще.



Фиш энд чипс (Fish and chips). Обваляем рыбу в муке.Обваляйте рыбу в муке. Как вариант: мука смешивается с солью и перцем. У нас просто мука.



Фиш энд чипс (Fish and chips). Помещаем рыбу в кляр.Выкладываем тушку рыбы в кляр, переворачиваем её. Кляр должен густо покрывать рыбу.



Фиш энд чипс (Fish and chips). Готовим сковороду.Разогреваем сковородку на сильном огне (но не на самом высоком) и выкладываем рыбу в сковородку.



Фиш энд чипс (Fish and chips). Жарим рыбу.Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты или пока кляр не станет коричнево-золотистого цвета.



Фиш энд чипс (Fish and chips). Подготавливаем картофель.Чистим, моем картофель. Нарезаем его соломкой толщиной в один сантиметр или чуть меньше.



Фиш энд чипс (Fish and chips). Панируем картофель в муке.Панируем картофель в муке. Муку хорошенько стряхиваем с картофеля после панировки.



Фиш энд чипс (Fish and chips). Жарим картофель в масле на сильном огне.Выкладываем картофель в масло и жарим на сильном огне около 2-3 минут, периодически перемешиваем. Вынимаем картофель и пока горячий солим, тщательно перемешивая.



Фиш энд чипс (Fish and chips). Подготавливаем горох.Ставим кастрюлю с водой на плиту. Как только вода закипит, высыпаем туда горошек. Даем ему закипеть, и варим 1 минуту.



Фиш энд чипс (Fish and chips). Измельчаем горох в блендере.Выкладываем горошек в блендер, добавляем соль, перец по вкусу, мяту и сливочное масло. Добавьте так же 2-3 столовые ложки воды, в которой варился горошек. Так процесс пюрирования пройдет быстрее, и гороховая паста будет более однородной.



Фиш энд чипс (Fish and chips). Смешиваем горох с приправой.Смешиваем горошек с приправой блендером до однородного состояния.



Фиш энд чипс (Fish and chips). Подаем готовое блюдо.Выкладываем на блюдо рыбу, картофельные чипсы и пюрированный горошек. Подаем сразу же в горячем виде.








Приятного аппетита!













Фото рецепта в хорошем качестве







Рекомендуем к прочтению:




Это интересно:






Сообщить о проблеме (нажми на скрепку):

Поставь оценку!
Оценок:(1)



Поделись с друзьями!



Выскажи свое мнение о статье!

Новое из категории — Вторые Блюда

Фаршированный перец «Ароматный» - рецепт с фото и подробными инструкциями Фаршированный перец «Ароматный»: подробный фото рецепт в домашних условиях. Читаем, смотрим фото, готовим сами. Это очень вкусно!
Фаршированные «лодочки» из кабачка – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях Лодочки из кабачка, фаршированные фаршем с помидорами станет украшением стола и приятным завершением рабочего дня.
Чим-ча жаренная со свининой – пошаговый фото – рецепт в домашних условиях Острая чим-ча жаренная с мясом разнообразит традиционный русский ужин, а быстрота и простота приготовления порадует любую хозяйку.
Ссылки для вашего блога, дневника или сайта (+) (нажмите чтобы открыть) (-) (нажмите чтобы закрыть)
Ссылка для форума:
Ссылка для отправки друзьям по ICQ и MSN:
Подпишись на новости
Комментарии:
#483 Автор: Katrin | Дата: 2013-11-05 15:41
0
Как оно все аппетитно выглядит! Только калорийное до ужаса sad Но разок можно себя побаловать=) Так что приготовлю в будни, посмотрим, что выйдет. А в Британии это блюдо ну оооочень популярное, прямо там все от него без ума.

#501 Автор: Анна | Дата: 2013-11-06 08:44
0
Что каллорийно это не то слово, но раз в пятилетку точно можно fellow Только я б кетчупа налила, вместо горохового пюре.

#1106 Автор: Aqvamarin | Дата: 2016-04-24 18:37
0
Интересный рецептик, а главное очень детально расписан и продемонстрирован каждый этап приготовления!

#1143 Автор: Martishka | Дата: 2016-05-02 22:20
0
Вкуснятина, хоть и вредная! Но жизнь для того нам и дана, чтобы себя баловать!

#1449 Автор: sirena74 | Дата: 2016-11-10 13:34
0
М-м-м, как аппетитно! Надо тоже такое приготовить.Тем более что у меня на этой неделе гости приедут.

Оставь свой отзыв или вырази мнение:
  • Сайт
  • Комментировать ВКонтакте ВКонтакте
  • Комментировать в Facebook Facebook



b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
img
color
|
hide
quote
translit
Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Комментируя статьи, вы автоматически становитесь участником конкурса на комментатора!
Каждый месяц мы разыгрываем денежный приз!
Правила участия в конкурсе!
Важно: не зарегистрированные пользователи участие в конкурсе не принимают!
закрыть

Уважаемые друзья!

Предлагаем вам совместить приятное с полезным. Зарегистрировавшись на сайте, вы автоматически становитесь участником конкурса на лучшего комментатора, в котором разыгрываются денежные призы!

Подробнее о конкурсе

Зарегистрироваться
Следите за нами



Мы в Контакте
Новости партнеров
Гороскоп
  • Овен
  • Телец
  • Близнецы
  • Рак
  • Лев
  • Дева
  • Весы
  • Скорпион
  • Стрелец
  • Козерог
  • Водолей
  • Рыбы
Последние публикации
Магазин одежды
Популярные публикации
Мы ВКонтакте


Мы в Google+