Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухне

Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухне Фото готового блюда.» title=»Фиш энд чипс (Fish and chips). Фото готового блюда.» />
Фото готового блюда

Характеристики рецепта фиш энд чипс (Fish and chips)

  • Кухня рецепта: Европейская.
  • Тип блюда: Вторые блюда.
  • Способ приготовления: Жарка.
  • Время на подготовку: 20 минут.
  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Общее время готовки: 1 час.
  • После приготовления вы получите: 6 порций.
  • Калорийность одной порции: 580 ккал.
  • Вес одной порции: 340 гр.

Описание рецепта фиш энд чипс (Fish and chips)

Всем хорошо известен американский фаст-фуд в виде хот-догов и гамбургеров, однако не только в США любят поесть нездоровую пищу, в Британии тоже злоупотребляют фаст-фудом. Самый популярный британский фаст-фуд – это «фиш энд чипс». Он представляет собой рыбу в кляре жаренную во фритюре и картофель-фри.

В каждом кафе и ресторане свой рецепт кляра. В основном он делается на основе холодной воды или пива, так же возможен вариант смешивания пива с газированной водой, кляр может быть как с яйцами, так и без. В некоторых барах падают рыбу в сухарях вместо кляра. Самая традиционная рыба для этого блюда – это треска. Однако так же используют и другие виды морской рыбы с белым мясом: пикша, минтай, камбала.

В классическом варианте к «фиш энд чипс» подается пюре из зеленого горошка.

Ингредиенты:

Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухне

  • Филе белой рыбы (на картинке – минтай) – 3 целые тушки (около 500 грамм);
  • Картофель – 6 средних штук;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла (для кляра);
  • Соль;
  • Перец;
  • Зеленый горошек – 200 грамм;
  • Мята – 1 ч. л. (без верха);
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • 1 стакан ледяной воды;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления фиш энд чипс (Fish and chips)

Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухнеФиле минтай помыть, осушить и разрезать пополам. Один кусок должен быть размером с ладонь (женскую). Это традиционная нарезка. В вариациях нарезают и ломтики 2 см на 5 см, или ромбиками 4 см на 4 см. В некоторых барах рыбу натирают солью.

Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухнеГотовим кляр. Смешаем в чаше яйца, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла.

Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухнеДобавим к яйцам ледяной воды. Если вы не успели охладить воду, бросьте в кляр пару кубиков льда. На этом этапе вы можете заменить воду на пиво или смешать пиво с водой в равных пропорциях. Важно, чтоб жидкость была холодная: чем холоднее, тем хрустящее получится кляр.

Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухнеДобавьте муки. В зависимости от самой муки и размера яиц, может понадобиться разное количество муки. Ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть, как на оладьи или даже чуть погуще.

Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухнеОбваляйте рыбу в муке. Как вариант: мука смешивается с солью и перцем. У нас просто мука.

Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухнеВыкладываем тушку рыбы в кляр, переворачиваем её. Кляр должен густо покрывать рыбу.

Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухнеРазогреваем сковородку на сильном огне (но не на самом высоком) и выкладываем рыбу в сковородку.

Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухнеЖарим с каждой стороны по 2-3 минуты или пока кляр не станет коричнево-золотистого цвета.

Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухнеЧистим, моем картофель. Нарезаем его соломкой толщиной в один сантиметр или чуть меньше.

Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухнеПанируем картофель в муке. Муку хорошенько стряхиваем с картофеля после панировки.

Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухнеВыкладываем картофель в масло и жарим на сильном огне около 2-3 минут, периодически перемешиваем. Вынимаем картофель и пока горячий солим, тщательно перемешивая.

Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухнеСтавим кастрюлю с водой на плиту. Как только вода закипит, высыпаем туда горошек. Даем ему закипеть, и варим 1 минуту.

Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухнеВыкладываем горошек в блендер, добавляем соль, перец по вкусу, мяту и сливочное масло. Добавьте так же 2-3 столовые ложки воды, в которой варился горошек. Так процесс пюрирования пройдет быстрее, и гороховая паста будет более однородной.

Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухнеСмешиваем горошек с приправой блендером до однородного состояния.

Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухнеВыкладываем на блюдо рыбу, картофельные чипсы и пюрированный горошек. Подаем сразу же в горячем виде.

Приятного аппетита!

Фото рецепта в хорошем качестве

Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухне Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухне Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухне Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухне Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухне Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухне Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухне Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухне Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухне Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухне Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухне Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухне Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухне Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухне Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухне Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухне

.informer-line {
width: 728px;
height: 180px;
overflow-x:scroll;
overflow-y:hidden;
}
.informer-line table td {
padding: 5px;
}

4 thoughts on “Фиш энд чипс (Fish and chips) – британский фаст-фуд на российской кухне

  1. Как оно все аппетитно выглядит! Только калорийное до ужаса Katrin Но разок можно себя побаловать=) Так что приготовлю в будни, посмотрим, что выйдет. А в Британии это блюдо ну оооочень популярное, прямо там все от него без ума.

  2. Что каллорийно это не то слово, но раз в пятилетку точно можно Анна Только я б кетчупа налила, вместо горохового пюре.

  3. Интересный рецептик, а главное очень детально расписан и продемонстрирован каждый этап приготовления!

  4. Вкуснятина, хоть и вредная! Но жизнь для того нам и дана, чтобы себя баловать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *