Реклама на сайте | Купоны и скидки | Салон красоты | Нижнее бельё | Предсказания | Поздравления

Фаршированный перец «Ароматный» - рецепт с фото и подробными инструкциями

Дата: 25-10-2013, 00:12 | Просмотров: 4093 | Отзывы: 0 | Оставить отзыв |

Фаршированный перец «Ароматный». Фото готового блюда.
Фото готового блюда


Характеристики рецепта фаршированный перец «Ароматный»



  • Кухня рецепта: Азиатская.
  • Тип блюда: Вторые блюда.
  • Способ приготовления: Тушение
  • Время на подготовку: 20 минут.
  • Время приготовления: 1-1,5 часа.
  • Общее время готовки: 2 часа.
  • После приготовления вы получите: 10 порций.
  • Калорийность одной порции: 230 ккал.
  • Вес одной порции: 220 гр.


Описание рецепта фаршированный перец «Ароматный»



Фаршированные перцы давно стали приятным гостем на наших столах. Это блюдо берет свое начало в болгарской и
азербайджанской кухне, в первой сладкие перцы фаршируются говяжьим фаршем, а во второй бараньим.
Русские домохозяйки давно полюбили это блюдо за его простоту, если сравнивать с процессом приготовления
голубцов и за особый вкус, который придает перец фаршу.

В нашем рецепте кроме перца и фарша так же используется лук, чеснок, морковь и кабачок. Благодаря такому
сочетанию перцы получаются особо сочными и ароматными. А про витаминный и минеральный состав таких перцев
и говорить не приходиться. Ведь лук и чеснок богаты витаминами С и В, а так же обладают отличными противомикробными свойствами.

Морковь так же богата витаминами С и В, а так же каротином, который преобразуется в организме в витамин А.
Кабачок так же изобилует витаминами группы С и В и очень легкоусвояемый. Перец хорош не столько своим
минеральным и витаминным составом, сколько тем, что он снимает депрессию и рекомендован врачами для питания
людей страдающих бессонницей и стрессом.


Ингредиенты:



Фаршированный перец «Ароматный». Фото ингредиентов.

  • Перец столовый – 10 шт;
  • 1 средняя луковица;
  • Половина небольшого кабачка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 500 грамм фарша (в этом рецепте куриный);
  • 1 средняя морковь;
  • Отварной рис – 1 стакан;
  • Сметана – 400 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Приправы по вкусу;
  • Горчица.



Способ приготовления фаршированного перца «Ароматный»




Готовим фарш с отварным рисомФарш смешаем с отварным рисом. Можно использовать и неприготовленный рис, но в этом случае увеличится время готовки, и перцы придется начинять только на 3/4.



Готовим лукМелко порежем репчатый лук.



Приготавливаем кабачкиНатрем кабачок на крупной терке. Если кабачок старый, необходимо удалить семена.



Чистим перецОчистим перец. Для этого необходимо вырезать шляпку у каждого перца и вынуть все семена и внутренние волокна. Не забудьте тщательно промыть перец. Шляпки можно не выбрасывать, а мелко покрошить в фарш.



Трем морковь на теркеНатрем морковь на мелкой терке.



В фарш с рисом добавляем овощиВ фарш с рисом добавим порезанный лук, морковь, кабачок и порезанные шляпки перца, если вы решили их не выкидывать. Всё тщательно вымешаем круговыми движениями, а так же переворачивая фарш сверху вниз. Посолить и поперчить фарш.



Начиняем перецНачиняем перец фаршем. Для этого берем в левую руку перец (если вы правша и в правую, если вы левша), правой рукой захватываем фарш и начиняем им перец постепенно: необходимо добавлять небольшие порции фарша и слегка его приминать, чтоб фаршем был начинен весь перец. Начиненный перец ставим в большую кастрюлю вертикально.



Готовим соус из сметаныВ отдельной миске смешаем сметану, соль, перец и горчицу.



Ставим перец тушиться в кастрюлеПоставим кастрюлю с перцами на сильный огонь, добавим воду (3/4 кастрюли) и сметанную подливу. Дадим перцам закипеть и оставим вариться на медленном огне 40 минут.



Приготавливаем чеснокПочистим и мелко порубим чеснок.



Обжариваем чеснокОбжарим его на сухой сковороде или на минимальном количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Добавим в перец в самом конце готовки, когда уже отключим плиту.



Подаем на стол. Фото готового блюдаПодается перец с зеленью или сметаной.









Приятного аппетита!












Фото рецепта в хорошем качестве

Фаршированный перец ароматный. Фото 1.Фаршированный перец ароматный. Фото 2.Фаршированный перец ароматный. Фото 3.Фаршированный перец ароматный. Фото 4.Фаршированный перец ароматный. Фото 5.Фаршированный перец ароматный. Фото 6.Фаршированный перец ароматный. Фото 8.Фаршированный перец ароматный. Фото 7.Фаршированный перец ароматный. Фото 9.Фаршированный перец ароматный. Фото 10.Фаршированный перец ароматный. Фото 11.Фаршированный перец ароматный. Фото 12.Фаршированный перец ароматный. Фото 13.






Рекомендуем к прочтению:




Это интересно:






Сообщить о проблеме (нажми на скрепку):

Поставь оценку!
Оценок:(2)



Поделись с друзьями!



Выскажи свое мнение о статье!

Новое из категории — Вторые Блюда

Фаршированные «лодочки» из кабачка – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях Лодочки из кабачка, фаршированные фаршем с помидорами станет украшением стола и приятным завершением рабочего дня.
Чим-ча жаренная со свининой – пошаговый фото – рецепт в домашних условиях Острая чим-ча жаренная с мясом разнообразит традиционный русский ужин, а быстрота и простота приготовления порадует любую хозяйку.
Картофельные ньокки под томатным соусом с курицей – пошаговый фото рецепт в домашних условиях Нежнейшие картофельные ньокки под кисло-сладким томатным соусом напомнят вам о солнечной Италии.
Ссылки для вашего блога, дневника или сайта (+) (нажмите чтобы открыть) (-) (нажмите чтобы закрыть)
Ссылка для форума:
Ссылка для отправки друзьям по ICQ и MSN:
Подпишись на новости
Комментарии:
Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Оставь свой отзыв или вырази мнение:
  • Сайт
  • Комментировать ВКонтакте ВКонтакте
  • Комментировать в Facebook Facebook



b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
img
color
|
hide
quote
translit
Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Комментируя статьи, вы автоматически становитесь участником конкурса на комментатора!
Каждый месяц мы разыгрываем денежный приз!
Правила участия в конкурсе!
Важно: не зарегистрированные пользователи участие в конкурсе не принимают!
закрыть

Уважаемые друзья!

Предлагаем вам совместить приятное с полезным. Зарегистрировавшись на сайте, вы автоматически становитесь участником конкурса на лучшего комментатора, в котором разыгрываются денежные призы!

Подробнее о конкурсе

Зарегистрироваться
Следите за нами



Мы в Контакте
Новости партнеров
Гороскоп
  • Овен
  • Телец
  • Близнецы
  • Рак
  • Лев
  • Дева
  • Весы
  • Скорпион
  • Стрелец
  • Козерог
  • Водолей
  • Рыбы
Последние публикации
Магазин одежды
Популярные публикации
Мы ВКонтакте


Мы в Google+