Фаршированный перец «Ароматный» — рецепт с фото и подробными инструкциями

Фото готового блюда.» title=»Фаршированный перец «Ароматный». Фото готового блюда.» />
Фото готового блюда

Характеристики рецепта фаршированный перец «Ароматный»

  • Кухня рецепта: Азиатская.
  • Тип блюда: Вторые блюда.
  • Способ приготовления: Тушение
  • Время на подготовку: 20 минут.
  • Время приготовления: 1-1,5 часа.
  • Общее время готовки: 2 часа.
  • После приготовления вы получите: 10 порций.
  • Калорийность одной порции: 230 ккал.
  • Вес одной порции: 220 гр.

Описание рецепта фаршированный перец «Ароматный»

Фаршированные перцы давно стали приятным гостем на наших столах. Это блюдо берет свое начало в болгарской и
азербайджанской кухне, в первой сладкие перцы фаршируются говяжьим фаршем, а во второй бараньим.
Русские домохозяйки давно полюбили это блюдо за его простоту, если сравнивать с процессом приготовления
голубцов и за особый вкус, который придает перец фаршу.

В нашем рецепте кроме перца и фарша так же используется лук, чеснок, морковь и кабачок. Благодаря такому
сочетанию перцы получаются особо сочными и ароматными. А про витаминный и минеральный состав таких перцев
и говорить не приходиться. Ведь лук и чеснок богаты витаминами С и В, а так же обладают отличными противомикробными свойствами.

Морковь так же богата витаминами С и В, а так же каротином, который преобразуется в организме в витамин А.
Кабачок так же изобилует витаминами группы С и В и очень легкоусвояемый. Перец хорош не столько своим
минеральным и витаминным составом, сколько тем, что он снимает депрессию и рекомендован врачами для питания
людей страдающих бессонницей и стрессом.

Ингредиенты:

  • Перец столовый – 10 шт;
  • 1 средняя луковица;
  • Половина небольшого кабачка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 500 грамм фарша (в этом рецепте куриный);
  • 1 средняя морковь;
  • Отварной рис – 1 стакан;
  • Сметана – 400 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Приправы по вкусу;
  • Горчица.

Способ приготовления фаршированного перца «Ароматный»

Фарш смешаем с отварным рисом. Можно использовать и неприготовленный рис, но в этом случае увеличится время готовки, и перцы придется начинять только на 3/4.

Мелко порежем репчатый лук.

Натрем кабачок на крупной терке. Если кабачок старый, необходимо удалить семена.

Очистим перец. Для этого необходимо вырезать шляпку у каждого перца и вынуть все семена и внутренние волокна. Не забудьте тщательно промыть перец. Шляпки можно не выбрасывать, а мелко покрошить в фарш.

Натрем морковь на мелкой терке.

В фарш с рисом добавим порезанный лук, морковь, кабачок и порезанные шляпки перца, если вы решили их не выкидывать. Всё тщательно вымешаем круговыми движениями, а так же переворачивая фарш сверху вниз. Посолить и поперчить фарш.

Начиняем перец фаршем. Для этого берем в левую руку перец (если вы правша и в правую, если вы левша), правой рукой захватываем фарш и начиняем им перец постепенно: необходимо добавлять небольшие порции фарша и слегка его приминать, чтоб фаршем был начинен весь перец. Начиненный перец ставим в большую кастрюлю вертикально.

В отдельной миске смешаем сметану, соль, перец и горчицу.

Поставим кастрюлю с перцами на сильный огонь, добавим воду (3/4 кастрюли) и сметанную подливу. Дадим перцам закипеть и оставим вариться на медленном огне 40 минут.

Почистим и мелко порубим чеснок.

Обжарим его на сухой сковороде или на минимальном количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Добавим в перец в самом конце готовки, когда уже отключим плиту.

Подается перец с зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!

Фото рецепта в хорошем качестве

.informer-line {
width: 728px;
height: 180px;
overflow-x:scroll;
overflow-y:hidden;
}
.informer-line table td {
padding: 5px;
}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *