Реклама на сайте | Купоны и скидки | Салон красоты | Нижнее бельё | Предсказания | Поздравления

Фаршированные «лодочки» из кабачка – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Дата: 18-10-2013, 05:07 | Просмотров: 4473 | Отзывы: 4 | Оставить отзыв |

Фаршированные «лодочки» из кабачка
Фото готового блюда


Характеристики рецепта фаршированные «лодочки» из кабачка:



  • Тип блюда: Вторые блюда.
  • Способ приготовления: Запекание.
  • Время приготовления: 1 - 1,5 часа.
  • После приготовления вы получите: 8 порций.
  • Калорийность одной порции: 180 ккал.
  • Вес одной порции: 400 гр.


Описание рецепта фаршированные «лодочки» из кабачка:




Кабачок известен тем, что он легко и хорошо усваивается. Его рекомендуют в меню детей и людей с проблемами пищеварительного тракта, а так же он популярен среди худеющих дам за низкое содержание калорий и крахмала. Он содержит большое количество витаминов группы В,С и А, а так же калия, кальция, магния и т.д.

В России из кабачка традиционно готовят кабачковую икру или просто жарят кольца кабачка на сковороде в масле. Сегодня мы приготовим кабачковые «лодочки», фаршированные фаршем. В различных кухнях мира кабачок так же фаршируют творогом, грибами, овощами, кашей, колбасой и даже фруктами. Основная сложность – это пропечь кабачковые лодочки.


Ингредиенты:



Фаршированные «лодочки» из кабачка

  • Кабачки – 4 средне-маленьких кабачка;
  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Маленькая луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • Панировочные сухари (посыпать кабачки);
  • Зелень петрушки – один пучок;
  • Соль;
  • Перец;
  • Мускатный орех;
  • Растительное масло (для жарки).



Способ приготовления:




Фаршированные «лодочки» из кабачкаПока лук жариться, сделаем лодочки из кабачков. Для этого кабачки хорошо помоем и высушим. Разрежем каждый кабачок пополам вдоль на две равные части.

Затем возьмем чайную ложку и с её помощью вытащим мякоть и косточки кабачка. Не делайте стенки лодочки слишком тонкими, иначе кабачок может по мере приготовления раскиснуть. Оставляйте толщину стенок лодочки около 0,5 -1 сантиметра.



Фаршированные «лодочки» из кабачкаПорубим извлеченную мякоть кабачка на мелкие кусочки. Нам она понадобиться для фарша.



Фаршированные «лодочки» из кабачкаОчистим помидоры от кожицы. Для этого погрузим их в кипяток на 30 секунд, предварительно сделав на них крестообразную насечку. Затем, достанем их ложкой из кипятка и снимем кожуру ножом или пальцами.



Фаршированные «лодочки» из кабачкаМелко порубим помидоры.



Фаршированные «лодочки» из кабачкаПережим лук не сильно мелко.



Фаршированные «лодочки» из кабачкаОбжарим лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.



Фаршированные «лодочки» из кабачкаДобавим к луку фарш. Тщательно вымешиваем его по мере жарки. Готовим около 10-15 минут, пока фарш не начнет сворачиваться.



Фаршированные «лодочки» из кабачкаДобавим в сковороду рубленые помидоры и мякоть кабачка. Перемешиваем и готовим на сильном огне еще минут 15, пока помидоры и кабачок не превратятся в пюре. Добавим соль и перец по вкусу.



Фаршированные «лодочки» из кабачкаМелко нарезаем чеснок или трем его на терке, или пропускаем через пресс.



Фаршированные «лодочки» из кабачкаНе сильно мелко рубим петрушку.



Фаршированные «лодочки» из кабачкаКак только кабачки и помидоры превратились в однородное пюре, подмешиваем в фарш чеснок и зелень и снимаем с плиты сразу же.



Фаршированные «лодочки» из кабачкаДадим фаршу остыть до комнатной температуры. Натрем внутреннюю часть лодочек небольшим количеством соли и нафаршируем их. Не забывайте в каждый кабачок добавить жидкую часть фарша. Это поможет кабачку быстрее пропечься. Выкладываем фарш при помощи чайной или десертной ложки.



Фаршированные «лодочки» из кабачкаСтавим кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут, и посыпаем их сухарями. Сухари можно смешать с мелко натертым пармезаном.



Фаршированные «лодочки» из кабачкаЧерез полчаса проверяем кабачки: бортики ложечки должны стать полупрозрачными, а сухари запечься до темно коричневого цвета.



Фаршированные «лодочки» из кабачкаПодайте кабачок, как самостоятельное блюдо. Можно подавать со сметанным или томатным соусами.








Приятного аппетита!













Фото рецепта в хорошем качестве

Фаршированные лодочки из кабачка. Фото 1.Фаршированные лодочки из кабачка. Фото 2.Фаршированные лодочки из кабачка. Фото 3.Фаршированные лодочки из кабачка. Фото 4.Фаршированные лодочки из кабачка. Фото 5.Фаршированные лодочки из кабачка. Фото 6.Фаршированные лодочки из кабачка. Фото 7.Фаршированные лодочки из кабачка. Фото 8.Фаршированные лодочки из кабачка. Фото 9.Фаршированные лодочки из кабачка. Фото 10.Фаршированные лодочки из кабачка. Фото 11.Фаршированные лодочки из кабачка. Фото 12.Фаршированные лодочки из кабачка. Фото 13.Фаршированные лодочки из кабачка. Фото 14.






Рекомендуем к прочтению:




Это интересно:






Сообщить о проблеме (нажми на скрепку):

Поставь оценку!
Оценок:(3)



Поделись с друзьями!



Выскажи свое мнение о статье!

Новое из категории — Вторые Блюда

Чим-ча жаренная со свининой – пошаговый фото – рецепт в домашних условиях Острая чим-ча жаренная с мясом разнообразит традиционный русский ужин, а быстрота и простота приготовления порадует любую хозяйку.
Картофельные ньокки под томатным соусом с курицей – пошаговый фото рецепт в домашних условиях Нежнейшие картофельные ньокки под кисло-сладким томатным соусом напомнят вам о солнечной Италии.
Сборная солянка (диетический вариант) — Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях Сытная, традиционная сборная солянка, приготовленная диетическим способом, удовлетворит требования и аппетиты всех членов семьи.
Ссылки для вашего блога, дневника или сайта (+) (нажмите чтобы открыть) (-) (нажмите чтобы закрыть)
Ссылка для форума:
Ссылка для отправки друзьям по ICQ и MSN:
Подпишись на новости
Комментарии:
#469 Автор: Katrin | Дата: 2013-10-21 13:11
+1
спасибо за идею, а то я такого не видела нигде! а просто жареный кабачок колечками мои не любят! а так может и будут! очень интересный рецепт! я то кабачки обожаю даже консервированными!

#830 Автор: Rozalli | Дата: 2015-08-28 16:52
0
Спасибо за такой шикарный рецепт. Как раз муж привез с дачи кабачки. Мы их уже и жарили, и тушили, и в суп добавляли, а тут такая вкуснятина. Обязательно попробую.

#834 Автор: Rozalli | Дата: 2015-08-31 21:12
0
Попробовали, очень понравилось. Особенно фарш - вообще вкусняшка. Единственное, что в следующий раз я бы запекала не 30 мин, а минут 40-50. На мой взгляд, кабачковая лодочка плохо пропеклась

#1513 Автор: sirena74 | Дата: 2016-12-03 23:16
0
Кабачок - один из моих любимых овощей. И я коллекционирую рецепты именно блюда из кабачка. Так что большое спасибо. Будем пробовать.

Оставь свой отзыв или вырази мнение:
  • Сайт
  • Комментировать ВКонтакте ВКонтакте
  • Комментировать в Facebook Facebook



b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
img
color
|
hide
quote
translit
Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Комментируя статьи, вы автоматически становитесь участником конкурса на комментатора!
Каждый месяц мы разыгрываем денежный приз!
Правила участия в конкурсе!
Важно: не зарегистрированные пользователи участие в конкурсе не принимают!
закрыть

Уважаемые друзья!

Предлагаем вам совместить приятное с полезным. Зарегистрировавшись на сайте, вы автоматически становитесь участником конкурса на лучшего комментатора, в котором разыгрываются денежные призы!

Подробнее о конкурсе

Зарегистрироваться
Следите за нами



Мы в Контакте
Новости партнеров
Гороскоп
  • Овен
  • Телец
  • Близнецы
  • Рак
  • Лев
  • Дева
  • Весы
  • Скорпион
  • Стрелец
  • Козерог
  • Водолей
  • Рыбы
Последние публикации
Магазин одежды
Популярные публикации
Мы ВКонтакте


Мы в Google+