Фаршированные «лодочки» из кабачка – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Фаршированные «лодочки» из кабачка – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Фото готового блюда

Характеристики рецепта фаршированные «лодочки» из кабачка:

  • Тип блюда: Вторые блюда.
  • Способ приготовления: Запекание.
  • Время приготовления: 1 — 1,5 часа.
  • После приготовления вы получите: 8 порций.
  • Калорийность одной порции: 180 ккал.
  • Вес одной порции: 400 гр.

Описание рецепта фаршированные «лодочки» из кабачка:

Кабачок известен тем, что он легко и хорошо усваивается. Его рекомендуют в меню детей и людей с проблемами пищеварительного тракта, а так же он популярен среди худеющих дам за низкое содержание калорий и крахмала. Он содержит большое количество витаминов группы В,С и А, а так же калия, кальция, магния и т.д.

В России из кабачка традиционно готовят кабачковую икру или просто жарят кольца кабачка на сковороде в масле. Сегодня мы приготовим кабачковые «лодочки», фаршированные фаршем. В различных кухнях мира кабачок так же фаршируют творогом, грибами, овощами, кашей, колбасой и даже фруктами. Основная сложность – это пропечь кабачковые лодочки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 средне-маленьких кабачка;
  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Маленькая луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • Панировочные сухари (посыпать кабачки);
  • Зелень петрушки – один пучок;
  • Соль;
  • Перец;
  • Мускатный орех;
  • Растительное масло (для жарки).

Способ приготовления:

Пока лук жариться, сделаем лодочки из кабачков. Для этого кабачки хорошо помоем и высушим. Разрежем каждый кабачок пополам вдоль на две равные части.

Затем возьмем чайную ложку и с её помощью вытащим мякоть и косточки кабачка. Не делайте стенки лодочки слишком тонкими, иначе кабачок может по мере приготовления раскиснуть. Оставляйте толщину стенок лодочки около 0,5 -1 сантиметра.

Порубим извлеченную мякоть кабачка на мелкие кусочки. Нам она понадобиться для фарша.

Очистим помидоры от кожицы. Для этого погрузим их в кипяток на 30 секунд, предварительно сделав на них крестообразную насечку. Затем, достанем их ложкой из кипятка и снимем кожуру ножом или пальцами.

Мелко порубим помидоры.

Пережим лук не сильно мелко.

Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавим к луку фарш. Тщательно вымешиваем его по мере жарки. Готовим около 10-15 минут, пока фарш не начнет сворачиваться.

Добавим в сковороду рубленые помидоры и мякоть кабачка. Перемешиваем и готовим на сильном огне еще минут 15, пока помидоры и кабачок не превратятся в пюре. Добавим соль и перец по вкусу.

Мелко нарезаем чеснок или трем его на терке, или пропускаем через пресс.

Не сильно мелко рубим петрушку.

Как только кабачки и помидоры превратились в однородное пюре, подмешиваем в фарш чеснок и зелень и снимаем с плиты сразу же.

Дадим фаршу остыть до комнатной температуры. Натрем внутреннюю часть лодочек небольшим количеством соли и нафаршируем их. Не забывайте в каждый кабачок добавить жидкую часть фарша. Это поможет кабачку быстрее пропечься. Выкладываем фарш при помощи чайной или десертной ложки.

Ставим кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут, и посыпаем их сухарями. Сухари можно смешать с мелко натертым пармезаном.

Через полчаса проверяем кабачки: бортики ложечки должны стать полупрозрачными, а сухари запечься до темно коричневого цвета.

Подайте кабачок, как самостоятельное блюдо. Можно подавать со сметанным или томатным соусами.

Приятного аппетита!

Фото рецепта в хорошем качестве

.informer-line {
width: 728px;
height: 180px;
overflow-x:scroll;
overflow-y:hidden;
}
.informer-line table td {
padding: 5px;
}

4 thoughts on “Фаршированные «лодочки» из кабачка – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

  1. спасибо за идею, а то я такого не видела нигде! а просто жареный кабачок колечками мои не любят! а так может и будут! очень интересный рецепт! я то кабачки обожаю даже консервированными!

  2. Спасибо за такой шикарный рецепт. Как раз муж привез с дачи кабачки. Мы их уже и жарили, и тушили, и в суп добавляли, а тут такая вкуснятина. Обязательно попробую.

  3. Попробовали, очень понравилось. Особенно фарш — вообще вкусняшка. Единственное, что в следующий раз я бы запекала не 30 мин, а минут 40-50. На мой взгляд, кабачковая лодочка плохо пропеклась

  4. Кабачок — один из моих любимых овощей. И я коллекционирую рецепты именно блюда из кабачка. Так что большое спасибо. Будем пробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *