Чим-ча жаренная со свининой – пошаговый фото – рецепт в домашних условиях

Фото готового блюда

Характеристики рецепта чим-ча жаренная со свининой:

  • Кухня рецепта: Корейская.
  • Тип блюда: Вторые блюда.
  • Способ приготовления: Жарка.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • После приготовления вы получите: 3 порции.
  • Калорийность одной порции: 460 ккал.
  • Вес одной порции: 300 гр.

Описание рецепта чим-ча жаренная со свининой:

Сегодня у нас на ужин блюдо корейской кухни – Чим-ча жаренная со свининой.

Чим-ча (или ким-ча, ким-чи, чим-чи) – это пекинская капуста, приготовленная особым способом. Капусту сквашивают с добавлением различным приправ и прежде всего красного перца. Чим-ча является диетическим блюдом, так же как и наша квашеная капуста.

Кроме этого она считается хорошим средством против простуды благодаря большому количеству красного перца. В Корее ни один приём пищи не обходимся без этого блюда. Оно является центром корейской кухни. Его готовят в каждой семье по-разному: варьируют специи и добавки (редис, листья зелени).

Сегодня чим-ча продается во всех больших супермаркетах и её необязательно готовить самому. Мы используем уже готовую и купленную в магазине.

Ингредиенты:

  • Чим-ча – 500 грамм;
  • Свинина с жирком – 400 грамм;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Способ приготовления:

Ставим сковородку с маслом на сильный огонь. Понадобится сковорода с высоким бортом или сковорода-вок.

Тем временем очистим лук и мелко порубим.

Порезанный лук бросим в кипящее масло и немного поджарим.

Порежем мясо небольшими кусочками. Жир не срезаем. Жир будет топиться и впитываться в пекинскую капусту, что придаст блюду насыщенность и мягкость.

Добавим мясо к луку.

Порежем чим-чу на небольшие кусочки, полосками. Если вы любите капусту с «хрусточком», то лучше и мясо и капусту нарезать квадратами 3 на 3 сантиметра.

Мясо и лук должны подрумянится до золотистой корочки. Теперь его нужно посолить по вкусу.

Добавим с поджаренному мясу порезанную чим-чу.

Жарим на сильном огне 7 -10 минут. Затем накрываем крышкой и дадим потомиться нашему блюду на среднем огне 15 минут.

Подается чим-ча жаренная с мясом в компании с рисом и корейскими закусками.

Не забудьте поставить на стол стакан с холодной водой, а лучше целый графин, т.к. горячий красный перец будет сильно обжигать вам рот.

Приятного аппетита!

Фото рецепта в хорошем качестве

.informer-line {
width: 728px;
height: 180px;
overflow-x:scroll;
overflow-y:hidden;
}
.informer-line table td {
padding: 5px;
}

2 thoughts on “Чим-ча жаренная со свининой – пошаговый фото – рецепт в домашних условиях

  1. ух ты, чимча пишется через дефис ))
    никогда не видела в пакетиках ее — очень удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *