Фото готового блюда
Характеристики диетической сборной солянки
- Кухня рецепта: Европейская.
- Тип блюда: Первые блюда.
- Способ приготовления: Горячие блюда.
- Время приготовления: 50-60 минут.
- После приготовления вы получите: 6-7 порций.
- Калорийность одной порции: 235 ккал.
- Вес одной порции: 300 грамм.
Описание рецепта диетической сборной солянки
Сегодня все пытаются следить за фигурой и есть только диетические продукты. Однако очень часто мы сталкиваемся с вариантом «диетическое и невкусное». В основном диетические блюда выстраиваются по принципу: меньше жиров — полезней для здоровья и фигуры. Поэтому диетические блюда и готовятся в основном в варенном или тушеном виде без жиров, масла, на постном мясе.
В диетической кухне не используются всеми любимые соусы: кетчуп и майонез, так что «украсить» диетическое блюдо толстым слоем майонеза и перебить всю сухость блюда не получится.
Сегодня мы приготовим сборную солянку из овощей на постном мясе в скороварке. Благодаря тому, что скороварка готовит под давлением, нам не понадобится большое количество воды, как для тушения в обычной кастрюле, а так же растительное масло или сало, как для жарки в сковороде.
Блюда приготовленные в скороварке готовятся быстро, получаются не сухими, но и в то же время не варятся, как в кастрюле. Готовое блюдо больше похоже на блюдо из духовки: небольшое количество бульона и сильный подпеченный вкус. Сборная солянка получается сытной, низкокалорийной, но при этом очень вкусной.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Капуста — 1 средняя;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Картофель — 500 грамм;
- Соль;
- Вода.
Способ приготовления:
Чистим луковицу. Т.к. луковица идёт полностью в блюдо, сразу вырезаем дно луковицы.
Мелко шинкуем лук.
Одну крупную морковь очищаем, натираем на крупной терке.
Капусту шинкуем.
Смешиваем лук, морковь, капусту в глубоком тазу и солим. Слегка мнём капусту, чтобы она пустила сок и дадим ей постоять.
Тем временем чистим картофель и нарезаем его на квадратики 2 см на 2 см. Просаливаем его.
Куриное филе моем, обрезаем остатки пленок, нарезаем так же как картофель. Солим.
Добавляем картофель и резанное филе к капусте. Перемешиваем.
Выливаем в скороварку полстакана воды.
Выкладываем туда содержимое таза. Закрываем крышкой и готовим 20 минут.
Солянка готовится очень быстро, получается вкусно и низко калорийно за счет приготовления в скороварке и отсутствия масла.
Приятного аппетита!
Для семьи .Солянка она не для привередливых.Спасибо за быстрое нахождение любого рецепта и его сохранения на своей станицы.