Филе куриное жаренное в соевом соусе — Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Описание рецепта:


Есть масса интересных рецептов с куриным филе и польза его давно доказана для диетического питания, ведь в нём очень много белков и достаточно мало калорий (по разным источникам от 113 до 150 ккал на 100 грамм).

Помимо высокого содержания белка в курином филе представлены витамины группы В и большое количество фосфора. Однако часто это мясо не получается приготовить вкусно. Само по себе оно очень сухое и требует изобретательности, чтобы приготовить его сочным.

Есть нехитрый секрет: чтоб куриное филе оставалось сочным, готовить его необходимо быстро, чтобы мясо не успело пересушиться. Сегодня мы готовим куриное филе в соевом соусе, жарим быстро, поэтому нарезку овощей готовим заранее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Лук – 1 гигантская шт. или 2 средних шт;
  • Морковь – 2 большие шт;
  • Чеснок – 6-7 зубчиков;
  • Соевый соус – 150 мл;
  • Растительное масло (для жарки);
  • Корейская приправа «Дашида»;
  • Красный перец.

Примерное время готовки 25-30 минут.

Выход – 5 порций (порция 200 грамм).

Калорийность 1 порции – 302 ккал.

Способ приготовления:

Лук очистим и порежем полукольцами.

Вымоем куриное филе, хорошо просушим его при помощи бумажных полотенец или дадим ему стечь в дуршлаге. Нарежем средними полосками.

Морковь нарежем тонкой длинной соломкой, чем тоньше, тем лучше или тонкими брусочками. Если вы счастливая обладательница тёрка для корейской моркови, можно использовать её.

Масло раскалить в обычной сковороде или сковороде-вок. Выложить лук. Слегка поджарить до легкой золотистой корочки, периодически помешивая.

Затем добавить куриное филе и тоже слегка поджарить. Если куриное филе плохо просушено и выпустило воду, дождитесь пока вода выкипит.

Добавьте порезанную морковь и дайте ей размягчиться (минуты 3-4).

Режем мелко чеснок. Если вы не любите кусочки чеснока, то пропустите его через пресс для чеснока или натрите на мелкой терке.

Как только морковь стала мягче, добавляем соевый соус и чеснок и продолжаем жарить на сильном огне минут 5-7.

Добавляем приправу «Дашиду» и красный перец. Выключаем плиту, накрываем крышкой и даем блюду «дойти» 5 минут.

Блюдо получается очень насыщенным. На гарнир подаем рис и корейские закуски.

Приятного аппетита!

4 thoughts on “Филе куриное жаренное в соевом соусе — Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

  1. Рецепт класс! Любителям соевого соуса и суши-самое то! У меня даже муж (ненавистник соевого соуса) оценил! Я, правда, не сказала, что там)) Но он потом понял и умолотил все без слов! Katrin

  2. Рецепт что надо. Быстро и вкусно! Занесла в постоянное меню. Муж смел всё, я еле успела кусочек курочки попробовать. Анна

  3. Какая вкуснятина у меня получилась! Филешка, благодаря соевому соусу, получилась сочная. Просто пальчики оближешь. Единственное, рис у нас в семье едят без энтузиазма, поэтому я испекла картофель.

  4. Рецепт быстро полюбился нашей семьей, и с недавнего времени готовлю его регулярно. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector