Реклама на сайте | Купоны и скидки | Салон красоты | Нижнее бельё | Предсказания | Поздравления

Спагетти с гребешком под яично-сливочным соусом

Дата: 23-07-2013, 10:14 | Просмотров: 3355 | Отзывы: 0 | Оставить отзыв |

Спагетти с гребешком под яично-сливочным соусом


Описание рецепта



Всем давно хорошо известен вкус знаменитых итальянских «спагетти а ла карбонара». Сегодня мы готовим вариацию на эту тему. Традиционные «спагетти а ла карбонара» готовятся из спагетти, бекона (грудинки или панчетты) и нежнейшего яично-сливочного соуса. В нашей вариации мы заменим бекон на гребешок.

Гребешок – это особый вид ракушки, который является деликатесом. Мясо его нежное, готовится очень быстро и чем-то напоминает мясо белой морской рыбы (трески, камбалы), но имеет более сладковатый вкус и более сочную текстуру. Неоспоримым плюсом гребешка является, конечно же, низкое содержание калорий и жира, но большое содержание минералов и белка.


Ингредиенты:



Спагетти с гребешком под яично-сливочным соусом

  • Спагетти – 1 упаковка;
  • Гребешок – 400 грамм;
  • Сливки 20% - 150 грамм;
  • Пармезан – 150 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Пучок ароматической зелени ( у нас петрушка, можно взять шалфей, майоран);
  • Сливочное масло (для жарки);
  • Соль;
  • Вода (для спагетти).

Примерное время готовки 20-25 минут.

Выход – 6 порций (порция 300 грамм).

Калорийность 1 порции – 463 ккал.


Способ приготовления:



Спагетти с гребешком под яично-сливочным соусомНаливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. На 100 грамм спагетти берем 1 литр воды, т.е. на стандартную пачку в 400 грамм, нам понадобится 4 литра воды.



Спагетти с гребешком под яично-сливочным соусомТем временем режем гребешок на 6-8 частей в зависимости от размера самого гребешка.



Спагетти с гребешком под яично-сливочным соусомНа сковороде растопим сливочное масло. Необходимо использовать именно сливочное масло. Сливочный вкус хорошо сочетается со сладковатостью гребешка.



Спагетти с гребешком под яично-сливочным соусомВ растопленное масло выложим гребешок, слегка присолим его и дадим выпустить воду.



Спагетти с гребешком под яично-сливочным соусомДобавим к гребешку сливок, дадим соусу закипеть и проварим гребешок буквально 2-3 минуты. Снимем с огня и дадим этому соусу остыть.



Спагетти с гребешком под яично-сливочным соусомВ глубокую миску разобьем яйца и взобьем венчиком до однородной массы.



Спагетти с гребешком под яично-сливочным соусомНа мелкой терке натрем пармезан.



Спагетти с гребешком под яично-сливочным соусомПорубим мелко зелень петрушки, предварительно тщательно помыв её.



Спагетти с гребешком под яично-сливочным соусомДобавим в яйца сначала пармезан, хорошо перемешаем. Затем в сырно-яичную смесь выложим порубленную петрушку и хорошо вымешаем.



Спагетти с гребешком под яично-сливочным соусомВыложим яично-сырную смесь в сливочный соус с гребешком. Предварительно убедитесь, что температура соуса не превышает 40 градусов. Ориентируйтесь на ощущения, главное, чтоб яйца не свернулись.



Спагетти с гребешком под яично-сливочным соусомВернемся к спагетти. Закипевшую воду подсолим и выложим спагетти в неё.

Дадим им закипеть и проварим 5-7 минут до уровня «едва недоготовилось», в спагетти должна остаться «твердинка».
Откинем спагетти на дуршлаг.

ВНИМАНИЕ! Не сливайте всю воду, оставьте 3-4 ложки (или больше, если вы любитель жидкой карбонары).



Спагетти с гребешком под яично-сливочным соусомПоставьте кастрюлю с оставшейся водой из под спагетти на плиту, где готовилось спагетти. Верните спагетти в неё. Затем очень быстро выложите гребешок в яично-сырной смеси в спагетти и тщательно перемешайте. Блюдо готово!

Карбонару подают всегда и только горячей, посыпая черным перцем.






Приятного аппетита!








Рекомендуем к прочтению:




Это интересно:






Сообщить о проблеме (нажми на скрепку):

Поставь оценку!
Оценок:(2)



Поделись с друзьями!



Выскажи свое мнение о статье!

Новое из категории — Вторые Блюда

Гречневая каша под грибным соусом Приготовление гречневой каши без варки обеспечит вас большим количеством кверцетина (обладает противоопухолевым эффектом), а особое приготовление грибного соуса заставит попробовать это блюдо даже нелюбителей грибов.
Куриная печень в горчично-кефирно-соевом соусе Как вкусно приготовить куриную печень и при этом не нарушить диетической природы этого продукта? Специальный низкокалорийный соус быстрого приготовления поможет нам в этом.
Сима под маринадом Сегодня на второе рыба. По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств этого продукта.
Ссылки для вашего блога, дневника или сайта (+) (нажмите чтобы открыть) (-) (нажмите чтобы закрыть)
Ссылка для форума:
Ссылка для отправки друзьям по ICQ и MSN:
Подпишись на новости
Комментарии:
Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Оставь свой отзыв или вырази мнение:
  • Сайт
  • Комментировать ВКонтакте ВКонтакте
  • Комментировать в Facebook Facebook



b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
img
color
|
hide
quote
translit
Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Комментируя статьи, вы автоматически становитесь участником конкурса на комментатора!
Каждый месяц мы разыгрываем денежный приз!
Правила участия в конкурсе!
Важно: не зарегистрированные пользователи участие в конкурсе не принимают!
закрыть

Уважаемые друзья!

Предлагаем вам совместить приятное с полезным. Зарегистрировавшись на сайте, вы автоматически становитесь участником конкурса на лучшего комментатора, в котором разыгрываются денежные призы!

Подробнее о конкурсе

Зарегистрироваться
Следите за нами



Мы в Контакте
Новости партнеров
Гороскоп
  • Овен
  • Телец
  • Близнецы
  • Рак
  • Лев
  • Дева
  • Весы
  • Скорпион
  • Стрелец
  • Козерог
  • Водолей
  • Рыбы
Последние публикации
Магазин одежды
Популярные публикации
Мы ВКонтакте


Мы в Google+