Гречневая каша под грибным соусом

Описание рецепта


Гречневая каша богата многими питательными веществами, однако особо в ней хочется выделить наличие кверцетина .

Это вещество обладает противоопухолевым эффектом и помогает в борьбе с раком. По наличию кверцетина, гречка занимает первое место среди всех продуктов питания (около 8 грамм на 100 грамм гречки), поэтому она просто необходима всем в профилактике этого страшного заболевания.

Ингредиенты

  • Гречка – 1,5 стакана;
  • Вода – 4 стакана;
  • Говядина (мякоть) – 500 грамм;
  • Грибы мороженные (шампьньоны)– 400 грамм;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Луковица – 2 средние, шт.;
  • Соль;
  • Растительное масло (для жарки);
  • Гвоздика – 4 шт;
  • Кориандр – 1 ч.л.

Готовим гречку:

Чтобы сохранить в гречке все полезные вещества, рекомендуется не варить её, а заливать водой и дать постоять. Заливам 1,5 стакана гречки 4 стаканами воды.

Подсаливаем и перемешиваем.

Теперь дадим ей постоять 5-6 часов. Обычно я заливаю гречку на ночь, т.е. часов на 8-10, однако и через 5 часов гречка хорошо разбухает и полностью впитывает воду.

Через 5 часов гречка разбухла и готова к употреблению.

Если вы не можете есть гречку в таком виде, то рекомендуется:

  1. Разогреть её на растительном масле в сковороде
  2. Закипятить на плите и сразу же выключить.

Либо сварить стандартным способом. Однако в этом случае сохраняется меньше всего полезных веществ.

Готовим грибной соус:

Лук порежем (размер резки не важен)

На сковороде разогреем немного растительного масла и поджарим лук до золотистого цвета.

Добавим к луку замороженные грибы. Дадим им прогреться и выпустить воду.

Через 5 минут подсолим грибы, добавим кориандр и гвоздику.

Перемешаем и добавим сметану. Закроем крышкой, дадим соусу приготовится в течение 20 минут.

Когда соус готов, его необходимо остудить и взбить в блендере.

Соус должен получится очень густым.

Готовим мясо:

Режем мясо не слишком крупными кусочками.

В скороварку нальем немного растительного масла и подрумяним мясо в нём. Подсолим мясо, а затем закроем крышку скороварки и приготовим говядину в течение 20 минут.

Если у вас нет скороварки, готовим говядину стандартным способом – поджариваем или тушим в сковороде.Когда мясо готово, выкладываем в тарелку гречку, соус и мясо. Блюдо получается очень сытным и полезным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector