Куриная печень в горчично-кефирно-соевом соусе

Описание рецепта


Куриная печень является очень полезным продуктом питания. Многие не долюбливают этот продукт и очень зря! Она содержит различные витамины, минералы и полезные вещества, однако особо отметим два из них: железо и витамин В 12.

В куриной печени очень большое содержание железа, около 15% и витамина В12. Они отвечают за образование кровяных телец в организме. Постоянное потребление этого продукта позволит избежать анемии.

Куринная печень так же является диетическим продуктом, т.к. в ней содержится небольшое количество жиров. Она отлично подходит для худеющих. Именно поэтому мы выбрали это блюдо сегодня на ужин. Приготовим куриную печень в диетическом соусе и подадим к ней салат.

Ингредиенты

  • Куриная печень – полкилограмма;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Кефир диетический (0% жира)– 500 грамм;
  • Горчица – 1 столовая ложка с верхом;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Растительное масло (для жарки);
  • Соль.

Способ приготовления:

Ставим сковороду на плиту на сильный огонь. Наливаем растительного масла в небольшом количестве. Если вы являетесь счастливой обладательницей керамической сковороды, то можете не мазать сковороду маслом.

Режем мелко луковицу.

Добавляем порезанный лук к маслу и едва поджариваем его.

Куриную печень хорошо моем, обрезаем остатки пленок с печени и нарезаем её средними кусочками. Затем просушиваем при помощи бумажных полотенец или откидываем на дуршлаг, чтобы дать воде стечь

Добавляем обработанную печень к поджаренному луку. Перемешиваем.

Поджариваем её до полуготовности 3-4 минуты.

В миску выливаем соевый соус и горчицу. Смешиваем их до однородной массы.

Добавляем к ним кефир.

Если у вас жидкий кефир, то его достаточно просто смешать ложкой с горчицей и соевым соусом, однако, если кефир с комочками, рекомендуется вооружится венчиком и немного соус взбить. Необходимо разбить комочки. Соус должен быть абсолютно однороден.

Добавляем соус к поджаренной печени и тщательно перемешиваем.

Накрываем крышкой и дадим почти готовому блюду потушиться на медленном огне еще 5-10 минут.

Печень подается со свежим салатом (для тех кто худеет) или с картофельным пюре, рисом, макаронами (для тех кто не стремится сбросить лишние кило).

Приятного аппетита!

One thought on “Куриная печень в горчично-кефирно-соевом соусе

  1. Яна, подтушивать надо, печень должна напитаться соусом при тушении. Я кулинар не очень опытный, но могу предположить 2 причины — кефир был далеко не свеж и сильный огонь на плите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *