Описание рецепта
Куриная печень является очень полезным продуктом питания. Многие не долюбливают этот продукт и очень зря! Она содержит различные витамины, минералы и полезные вещества, однако особо отметим два из них: железо и витамин В 12.
В куриной печени очень большое содержание железа, около 15% и витамина В12. Они отвечают за образование кровяных телец в организме. Постоянное потребление этого продукта позволит избежать анемии.
Куринная печень так же является диетическим продуктом, т.к. в ней содержится небольшое количество жиров. Она отлично подходит для худеющих. Именно поэтому мы выбрали это блюдо сегодня на ужин. Приготовим куриную печень в диетическом соусе и подадим к ней салат.
Ингредиенты
- Куриная печень – полкилограмма;
- Лук – 1 средняя луковица;
- Кефир диетический (0% жира)– 500 грамм;
- Горчица – 1 столовая ложка с верхом;
- Соевый соус – 4 столовые ложки;
- Растительное масло (для жарки);
- Соль.
Способ приготовления:
Ставим сковороду на плиту на сильный огонь. Наливаем растительного масла в небольшом количестве. Если вы являетесь счастливой обладательницей керамической сковороды, то можете не мазать сковороду маслом.
Режем мелко луковицу.
Добавляем порезанный лук к маслу и едва поджариваем его.
Куриную печень хорошо моем, обрезаем остатки пленок с печени и нарезаем её средними кусочками. Затем просушиваем при помощи бумажных полотенец или откидываем на дуршлаг, чтобы дать воде стечь
Добавляем обработанную печень к поджаренному луку. Перемешиваем.
Поджариваем её до полуготовности 3-4 минуты.
В миску выливаем соевый соус и горчицу. Смешиваем их до однородной массы.
Добавляем к ним кефир.
Если у вас жидкий кефир, то его достаточно просто смешать ложкой с горчицей и соевым соусом, однако, если кефир с комочками, рекомендуется вооружится венчиком и немного соус взбить. Необходимо разбить комочки. Соус должен быть абсолютно однороден.
Добавляем соус к поджаренной печени и тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и дадим почти готовому блюду потушиться на медленном огне еще 5-10 минут.
Печень подается со свежим салатом (для тех кто худеет) или с картофельным пюре, рисом, макаронами (для тех кто не стремится сбросить лишние кило).
Приятного аппетита!
Яна, подтушивать надо, печень должна напитаться соусом при тушении. Я кулинар не очень опытный, но могу предположить 2 причины — кефир был далеко не свеж и сильный огонь на плите.