Реклама на сайте | Купоны и скидки | Салон красоты | Нижнее бельё | Предсказания | Поздравления

Куриная печень в горчично-кефирно-соевом соусе

Дата: 13-07-2013, 10:05 | Просмотров: 3558 | Отзывы: 1 | Оставить отзыв |

Куринная печень в горчично-кефирно-соевом соусе


Описание рецепта



Куриная печень является очень полезным продуктом питания. Многие не долюбливают этот продукт и очень зря! Она содержит различные витамины, минералы и полезные вещества, однако особо отметим два из них: железо и витамин В 12.

В куриной печени очень большое содержание железа, около 15% и витамина В12. Они отвечают за образование кровяных телец в организме. Постоянное потребление этого продукта позволит избежать анемии.

Куринная печень так же является диетическим продуктом, т.к. в ней содержится небольшое количество жиров. Она отлично подходит для худеющих. Именно поэтому мы выбрали это блюдо сегодня на ужин. Приготовим куриную печень в диетическом соусе и подадим к ней салат.


Ингредиенты



Куринная печень в горчично-кефирно-соевом соусе

  • Куриная печень – полкилограмма;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Кефир диетический (0% жира)– 500 грамм;
  • Горчица – 1 столовая ложка с верхом;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Растительное масло (для жарки);
  • Соль.


Способ приготовления:



Куринная печень в горчично-кефирно-соевом соусеСтавим сковороду на плиту на сильный огонь. Наливаем растительного масла в небольшом количестве. Если вы являетесь счастливой обладательницей керамической сковороды, то можете не мазать сковороду маслом.

Режем мелко луковицу.



Куринная печень в горчично-кефирно-соевом соусеДобавляем порезанный лук к маслу и едва поджариваем его.



Куринная печень в горчично-кефирно-соевом соусеКуриную печень хорошо моем, обрезаем остатки пленок с печени и нарезаем её средними кусочками. Затем просушиваем при помощи бумажных полотенец или откидываем на дуршлаг, чтобы дать воде стечь



Куринная печень в горчично-кефирно-соевом соусеДобавляем обработанную печень к поджаренному луку. Перемешиваем.

Поджариваем её до полуготовности 3-4 минуты.



Куринная печень в горчично-кефирно-соевом соусеВ миску выливаем соевый соус и горчицу. Смешиваем их до однородной массы.



Куринная печень в горчично-кефирно-соевом соусеДобавляем к ним кефир.



Куринная печень в горчично-кефирно-соевом соусеЕсли у вас жидкий кефир, то его достаточно просто смешать ложкой с горчицей и соевым соусом, однако, если кефир с комочками, рекомендуется вооружится венчиком и немного соус взбить. Необходимо разбить комочки. Соус должен быть абсолютно однороден.



Куринная печень в горчично-кефирно-соевом соусеДобавляем соус к поджаренной печени и тщательно перемешиваем.

Накрываем крышкой и дадим почти готовому блюду потушиться на медленном огне еще 5-10 минут.



Куринная печень в горчично-кефирно-соевом соусеПечень подается со свежим салатом (для тех кто худеет) или с картофельным пюре, рисом, макаронами (для тех кто не стремится сбросить лишние кило).















Приятного аппетита!








Рекомендуем к прочтению:




Это интересно:






Сообщить о проблеме (нажми на скрепку):

Поставь оценку!
Оценок:(3)



Поделись с друзьями!



Выскажи свое мнение о статье!

Новое из категории — Вторые Блюда

Сима под маринадом Сегодня на второе рыба. По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств этого продукта.
Оладьи с курицей и зеленью  - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях Необычный и вкусный вариант приготовления куриного филе обязательно придётся Вам по душе, если гости на подходе или традиционные способы приготовления этого нежного мяса наскучили.
Говядина с картофелем в горшочке - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях Запеченная говядина с картофелем прекрасно подойдет к любому столу и порадует ваших друзей и близких.
Ссылки для вашего блога, дневника или сайта (+) (нажмите чтобы открыть) (-) (нажмите чтобы закрыть)
Ссылка для форума:
Ссылка для отправки друзьям по ICQ и MSN:
Подпишись на новости
Комментарии:
#1240 Автор: FitoLiver | Дата: 2016-06-26 18:21
0
Яна, подтушивать надо, печень должна напитаться соусом при тушении. Я кулинар не очень опытный, но могу предположить 2 причины - кефир был далеко не свеж и сильный огонь на плите.

Оставь свой отзыв или вырази мнение:
  • Сайт
  • Комментировать ВКонтакте ВКонтакте
  • Комментировать в Facebook Facebook



b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
img
color
|
hide
quote
translit
Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Комментируя статьи, вы автоматически становитесь участником конкурса на комментатора!
Каждый месяц мы разыгрываем денежный приз!
Правила участия в конкурсе!
Важно: не зарегистрированные пользователи участие в конкурсе не принимают!
закрыть

Уважаемые друзья!

Предлагаем вам совместить приятное с полезным. Зарегистрировавшись на сайте, вы автоматически становитесь участником конкурса на лучшего комментатора, в котором разыгрываются денежные призы!

Подробнее о конкурсе

Зарегистрироваться
Следите за нами



Мы в Контакте
Новости партнеров
Гороскоп
  • Овен
  • Телец
  • Близнецы
  • Рак
  • Лев
  • Дева
  • Весы
  • Скорпион
  • Стрелец
  • Козерог
  • Водолей
  • Рыбы
Последние публикации
Магазин одежды
Популярные публикации
Мы ВКонтакте


Мы в Google+