Сима под маринадом

Описание рецепта


Сегодня у нас на столе сима. Это «благородный» вид лососевых, который обитает только в прибрежной зоне Тихого океана, водится повсеместно около берегов о.Сахалин и Курильских островов. Мясо этой рыбы необычайно нежное и как у всех лососевых рыб лишено мышечных костей.

Ингредиенты

  • Одна средняя сима (около 1 кг);
  • 2 больших луковицы;
  • 2 больших моркови;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Томатная паста – 100 грамм;
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Майоран – 1 чайная ложка;
  • Зелень сельдерея сушенная – 1 чайная ложка. Если есть в наличии корень сельдерея, то лучше использовать его;
  • Орегано сушенный — 1 чайная ложка;
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

Разделываем рыбу.

  • Держа рыбу за хвост, ножом счищаем чешую.
  • Делаем надрезы около спинного плавника и вынимаем его.
  • Отрезаем хвост.
  • Делаем надрез брюшка и осторожно вынимаем внутренности рыбы.
  • Затем отделяем голову (она нам не понадобится).
  • Промываем рыбу в холодной воде, так чтоб не осталось следов крови.
  • Режем на порционные куски. Солим, перчим рыбу по вкусу

Для тех, кто не любит рыбные кости, рекомендуется сначала разрезать рыбу вдоль хребта. Затем осторожно его отделить от оставшейся половины при помощи острого ножа и только потом разрезать рыбу на порции.

Чистим лук, затем режем его тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше.

Морковь натираем на крупной терке или редеем тонкой соломкой.

Смешиваем морковь с луком, солим (2 чайные ложки).

Добавляем специи (орегано, сельдерей, майоран).

Всё тщательно вымешиваем.

Достаем сотейник и укладываем рыбу и овощи слоями.

Начинаем и заканчиваем овощами.

Ставим сотейник на плиту, добавляем воды и ждём когда закипит.

В это время смешиваем томатную пасту, растительное масло и бальзамический уксус. Хорошо перемешиваем.

После закипания добавляем томатную смесь к рыбе и слегка перемешиваем (не нарушаем целостности слоев, просто даем кипятку смешаться с томатной пастой).

Ставим на медленный огонь и готовим 50-60 минут.

Рыба подается с овощами в которых она тушилась и гарнируется отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *