Описание рецепта
Куриное мясо – очень популярный, диетический и простой в приготовлении продукт. Проще всего готовить куриные грудки, их варят, жарят, запекают в духовом шкафу, тушат.
Если Вы хотите разнообразить меню и приготовить вкусную закуску или полноценное горячее за минуты, попробуйте сделать сочные куриные оладьи с зеленью по нашему рецепту. Приготовленные по такому рецепту грудки точно не покажутся Вам сухими.
Для приготовления необычных оладьев понадобятся самые обыкновенные ингредиенты, а результат Вас приятно удивит. Такие оладушки можно подать к столу на завтрак и в обед и перекусить ими в любое время.
Ингредиенты
Из указанного количества ингредиентов получится достаточное количество оладьев для компании из четырёх человек.
- Куриное филе – 300-400гр;
- Куриное яйцо – 4 штуки;
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Зелень петрушки – 1 или 2 пучка;
- Зелёный лук – 1 или 2 пучка;
- Репчатый лук – 1 луковица средней величины;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Соль -1 чайная ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Специи по вкусу: чёрный молотый перец, сухие травы.
Способ приготовления:
Нарежьте куриное филе как можно мельче, это сократит время приготовления в дальнейшем. Для нашего рецепта мясо нужно именно нарезать, а не перекручивать через мясорубку, ведь мы готовим оладушки, а не котлеты.
Измельчите лук и зелень. Вы можете использовать любую зелень, помимо предложенной в рецепте, по Вашему вкусу, например, укроп, кинзу. Начинка для таких оладушек – хороший повод проявить фантазию, добавляйте любимые специи и овощи.
Начинка готова, приготовим тесто. В стакан кефира вбейте 4 яйца, соду, соль, сахар, специи.
По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанный чеснок. Постепенно добавляя муку, доведите тесто до консистенции густого кефира.
Соедините тесто с измельчённым куриным мясом и зеленью, хорошо перемешайте. Будущие оладушки готовы для жарки.
Тесто выкладываем на разогретую сковороду ложкой в форме оладьев и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, не накрывая крышкой. Куриное мясо готовится быстро и оладьи не требуют дальнейшей термической обработки.
Подавать готовые оладьи хорошо с салатами из свежих овощей или сложными овощными гарнирами. Есть оладьи лучше тёплыми, так они гораздо сочнее. Разнообразить вкус куриных оладушек помогут всевозможные соусы.
Приятного аппетита!
Вот что я сегодня приготовлю на ужин! А то уже измаялась вся. Как раз все продукты есть и не заоблачное что-то. Думаю, муж оценит=)))) А я уже завтра испробую это блюдо, надо ж за фигурой следить