Многослойный салат – пошаговый фото-рецепт нестандартного салата

Фото готового блюда.» />
Фото готового блюда

Характеристики многослойного салата

  • Кухня рецепта: Европейская.
  • Тип блюда: Салат.
  • Способ приготовления: Холодные блюда.
  • Время на подготовку: 60 минут.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Общее время готовки: 1 час 40 минут.
  • После приготовления вы получите: 10 порций.
  • Калорийность одной порции: 283 ккал.
  • Вес одной порции: 220 грамм.

Описание рецепта многослойного салата

В праздничные дни на русских столах центральное место всегда занимает мясной салат и не зря, ведь в нем есть мясо, любимые овощи, маринованные огурчики.

Однако рано или поздно надоедает и он. Хочется чего-то нового и такого же вкусного.

Предлагаем вашему вниманию многослойный салат из разных ингредиентов. Как и в мясном салате, здесь вы найдете мясо, любимые овощи и маринованные огурчики, а так же грибы, жаренные с луком и яблоко.

Необычный способ нарезки салата придаст ему необыкновенную сочность и переплетение вкусов всех ингредиентов.

Он, несомненно, станет хорошей альтернативой мясному салату и по праву займет центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное- 300 грамм;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 4 средних отварных картофеля;
  • 3 маленькие отварные моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 450 грамм мороженных шампиньонов;
  • 5-6 маринованных огурцов;
  • 1 среднее яблоко;
  • 150 грамм сыра;
  • Майонез;
  • Растительное масло (для жарки грибов);
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления многослойного салата

Луковицу очистите, вымойте и мелко покрошите. Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте лук до прозрачности.

Замороженные шампиньоны разморозьте, промойте и мелко порежьте.

Добавьте резанные грибы к луку и обжарьте до готовности. В самом конце посолите.

Куриное филе отварите в течение 20 минут или приготовьте на пару. Остудите его и порежьте на кусочки средних размеров.

Картофель и морковь отварите. Затем остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Так же на терке натрите яблоко, маринованные огурцы и сыр. Объем картофеля и сыра должен быть в два раза больше, чем объем огурцов, яблока и моркови.

На дно салатницы выкладываем жареные грибы и закрываем их картофелем, тертым на терке.

Смазываем картофель майонезом и затем выкладываем куриное филе.

Куриное филе закрываем тертым сыром и хорошо смазываем майонезом.

Теперь выкладываем огурцы, морковь и яблоко. Между этими тремя слоями майонез класть не нужно.

Смазываем яблочный слой обильно майонезом и закрываем салат белками и желтками натертыми отдельно на мелкой терке.

Вы можете положить сначала белки, а потом желтки или сделать рисунок из белков и желтков, положив на одну половину желтки, на другую белки. А так же вырезав любой трафарет в виде сердца, звезды или любой геометрической фигуры, положив его на первый слой белков и засыпать поверхность тертыми желтками, затем трафарет аккуратно поднять при помощи ножа и выбросить.

Как только салат собран, ему нужно постоять 2-3 часа, чтобы пропитаться.

Приятного аппетита!

Фото рецепта в хорошем качестве

.informer-line {
width: 728px;
height: 180px;
overflow-x:scroll;
overflow-y:hidden;
}
.informer-line table td {
padding: 5px;
}

10 thoughts on “Многослойный салат – пошаговый фото-рецепт нестандартного салата

  1. Салат очень понравился и моей семье, и гостям. Как раз планировалось застолье и хотелось что-то необычное приготовить. Вот с салатами всегда просто экспериментировать и маленькая вероятность, что может что-то не получится, когда готовишь блюдо первый раз.

  2. Присоединяюсь к GalaSi. Рецепт салата достоин быть вписанным в книгу рецептов.

  3. Довольно интересный салатик, действительно хорошая альтернатива мясному. Спасибо автору за рецептик!

  4. Приготовила. Очень вкусный салат. Рекомендую всем! Страничку пометила закладкой, чтоб не потерять рецепт.

  5. Все классно, записала! Только пару лет практикую замену майонеза йогуртом, в который добавляю горчицу (иногда горчичный порошок) — получается не хуже, зато намного полезнее — рекомендую!

  6. Вот это по-нашему. Сытный, красивый, оригинальный салатик. Легко готовить. Есть чем удивить гостей. В следующую субботу у нас будут гости, вот и испробуем.

  7. Интересно, что для вас тогда сложный? ))
    Мне кажется, что нужно поменьше всего пихать

  8. Убедилась в том, что 3 салата на столе — более, чем достаточно
    Намного важнее сделать хороший гарнир и хорошее мясо!

  9. не знаю, не знаю, все-таки к мужчине легче подкатить — путь-то через желудок лежит…

  10. 3 салата на столе? Согласна. И мясо шикарное, да, сделать. А ещё 3 вида закусок, тогда вообще шикарно! Салатик интересный. Буду пробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *