Фото готового блюда.» title=»Салат с грейпфрутом и говядиной. Фото готового блюда.» />
Фото готового блюда
Характеристики салата с грейпфрутом и говядиной
- Кухня рецепта: Европейская.
- Тип блюда: Салат.
- Способ приготовления: Холодные блюда
- Время на подготовку: 60 минут.
- Время приготовления: 20 минут.
- Общее время готовки: 1 час 20 минут.
- После приготовления вы получите: 6 порций.
- Калорийность одной порции: 290 ккал.
- Вес одной порции: 200 грамм.
Описание рецепта «Салат с грейпфрутом и говядиной»
Соедините немыслимое, но вы получите блюдо удивительное по вкусу! Этот салат содержит мясо, стручковую фасоль, грейпфрут и тыквенные семечки. В обычных блюдах это не естественное сочетание, однако, этот салат сама гармония, только попробуйте его!
Он может отлично украсить праздничный стол и удивить ваших гостей сочетанием ингредиентов, или утолить ваш голод в трудовые будни. Салат содержит все основные питательные вещества: жиры, белки и углеводы.
Говядина считается одним из лучших диетических видов мяса, она хорошо усваивается и не содержит большого количества жиров.
Стручковая фасоль хороша тем, что содержит мало калорий, но при этом содержит много витаминов: А, В, С, Е. Так же она является хорошим источником фолиевой кислоты и каротина. Она богата цинком, хромом, железом, кальцием, калием и магнием.
Грейпфрут ускоряет обменные процессы в организме, выводит шлаки из организма, снижает кровяное давление и применяется для профилактики простудных заболеваний.
Тыквенные семечки являются отличным источников жиров омега-3 и омега-6, которые придают коже эластичность и упругость, а волосам здоровый вид.
Ингредиенты:
- Отварная говядина- 300 грамм;
- 2 спелых грейпфрута;
- Фасоль стручковая – 300 грамм;
- Тыквенные семечки – 100 грамм;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления
Отварите говядину до готовности (примерно один час). Мясо должно быть очень нежным и легко распадаться на волокна. Нарежьте говядину на небольшие кубики.
Стручковую фасоль приготовьте на пару в течение 7 минут или отварите в кипятке в течение 2-3 минут.
Сразу же переложите фасоль в ледяную воду после тепловой обработки, чтобы фасоль осталась хрустящей и сохранила насыщенный зеленый цвет фасоли.
Фасоль порежьте кубикам такого же размера, как и говядину.
Грейпфруты вымойте и отделите от кожуры. Затем аккуратно пальцами вытащите все пленки и порежьте мякоть грейпфрута. Если есть необходимость, помогите себе ножом. Весь выделившейся сок соберите в отдельную миску средних размеров.
Тыквенные семечки очистите, и поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета или подсушите их в духовке либо микроволновой печи.
В салатнице смешайте кубики говядины, фасоли и грейпфрута. Посолите и перемешайте.
Сок от грейпфрутов соедините с оливковым маслом.
Заправьте салата и перемешайте.
Перед подачей посыпьте салат тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Фото рецепта в хорошем качестве
.informer-line {
width: 728px;
height: 180px;
overflow-x:scroll;
overflow-y:hidden;
}
.informer-line table td {
padding: 5px;
}
У меня грейпфрутов не было. Идти за ними в магазин было лень, поэтому я их заменила на 2 апельсина. Но из-за того, что грейпфруты больше, нужно было 3 брать. Салат получился не совсем сочный. Но в целом понравился. Благодарю за рецепт! Буду готовить еще.
Ого! Это что-то новенькое! Такого салатика я ещё не ела. Надо попробовать. Спасибо за классную идею. Обожаю грейпфрут и всё, что с ним связано.
даже представлять этот чудный вкус уже приятно
нужно доставать свою кулинарную книгу )
Салатик объеденье! Я попробовала! Всем рекомендую. Только добавьте туда орешки грецкие. Так ещё вкуснее будет.