Салат с грейпфрутом и говядиной – пошаговый рецепт нестандартного салата

Фото готового блюда.» title=»Салат с грейпфрутом и говядиной. Фото готового блюда.» />
Фото готового блюда

Характеристики салата с грейпфрутом и говядиной

  • Кухня рецепта: Европейская.
  • Тип блюда: Салат.
  • Способ приготовления: Холодные блюда
  • Время на подготовку: 60 минут.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Общее время готовки: 1 час 20 минут.
  • После приготовления вы получите: 6 порций.
  • Калорийность одной порции: 290 ккал.
  • Вес одной порции: 200 грамм.

Описание рецепта «Салат с грейпфрутом и говядиной»

Соедините немыслимое, но вы получите блюдо удивительное по вкусу! Этот салат содержит мясо, стручковую фасоль, грейпфрут и тыквенные семечки. В обычных блюдах это не естественное сочетание, однако, этот салат сама гармония, только попробуйте его!

Он может отлично украсить праздничный стол и удивить ваших гостей сочетанием ингредиентов, или утолить ваш голод в трудовые будни. Салат содержит все основные питательные вещества: жиры, белки и углеводы.

Говядина считается одним из лучших диетических видов мяса, она хорошо усваивается и не содержит большого количества жиров.

Стручковая фасоль хороша тем, что содержит мало калорий, но при этом содержит много витаминов: А, В, С, Е. Так же она является хорошим источником фолиевой кислоты и каротина. Она богата цинком, хромом, железом, кальцием, калием и магнием.

Грейпфрут ускоряет обменные процессы в организме, выводит шлаки из организма, снижает кровяное давление и применяется для профилактики простудных заболеваний.

Тыквенные семечки являются отличным источников жиров омега-3 и омега-6, которые придают коже эластичность и упругость, а волосам здоровый вид.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина- 300 грамм;
  • 2 спелых грейпфрута;
  • Фасоль стручковая – 300 грамм;
  • Тыквенные семечки – 100 грамм;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления

Отварите говядину до готовности (примерно один час). Мясо должно быть очень нежным и легко распадаться на волокна. Нарежьте говядину на небольшие кубики.

Стручковую фасоль приготовьте на пару в течение 7 минут или отварите в кипятке в течение 2-3 минут.

Сразу же переложите фасоль в ледяную воду после тепловой обработки, чтобы фасоль осталась хрустящей и сохранила насыщенный зеленый цвет фасоли.

Фасоль порежьте кубикам такого же размера, как и говядину.

Грейпфруты вымойте и отделите от кожуры. Затем аккуратно пальцами вытащите все пленки и порежьте мякоть грейпфрута. Если есть необходимость, помогите себе ножом. Весь выделившейся сок соберите в отдельную миску средних размеров.

Тыквенные семечки очистите, и поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета или подсушите их в духовке либо микроволновой печи.

В салатнице смешайте кубики говядины, фасоли и грейпфрута. Посолите и перемешайте.

Сок от грейпфрутов соедините с оливковым маслом.

Заправьте салата и перемешайте.

Перед подачей посыпьте салат тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Фото рецепта в хорошем качестве

.informer-line {
width: 728px;
height: 180px;
overflow-x:scroll;
overflow-y:hidden;
}
.informer-line table td {
padding: 5px;
}

4 thoughts on “Салат с грейпфрутом и говядиной – пошаговый рецепт нестандартного салата

  1. У меня грейпфрутов не было. Идти за ними в магазин было лень, поэтому я их заменила на 2 апельсина. Но из-за того, что грейпфруты больше, нужно было 3 брать. Салат получился не совсем сочный. Но в целом понравился. Благодарю за рецепт! Буду готовить еще.

  2. Ого! Это что-то новенькое! Такого салатика я ещё не ела. Надо попробовать. Спасибо за классную идею. Обожаю грейпфрут и всё, что с ним связано.

  3. даже представлять этот чудный вкус уже приятно
    нужно доставать свою кулинарную книгу )

  4. Салатик объеденье! Я попробовала! Всем рекомендую. Только добавьте туда орешки грецкие. Так ещё вкуснее будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector