Салат овощной с кус-кусом – пошаговый фото-рецепт

Фото готового блюда

Характеристики салата овощного с кус-кусом

  • Кухня рецепта: Марокканская.
  • Тип блюда: Салат
  • Способ приготовления: Холодные блюда
  • Время на подготовку: 10 минут.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Общее время готовки: 30 минут.
  • После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Калорийность одной порции: 126 ккал.
  • Вес одной порции: 300 грамм.

Описание рецепта «Салат с кус-кусом»

Многие женщины любят овощные салаты за их диетическую природу, однако большинство овощных салатов не очень сытные и, как следствие, кушать хочется снова очень быстро.

Другое дело, такие салаты, как «Цезарь», где помимо овощей есть еще белок, который усваивается дольше и ощущение сытости не проходит так быстро, как после простого овощного салата.

Сегодня мы предлагаем вариант диетического, но в то же время достаточно сытного и оригинального салата марокканской кухни «Овощной салат с кус-кусом». Калорий в нем мало, но за счет кус-куса есть не захочется пару-тройку часов точно.

А теперь несколько слов о кус-кусе. Кус-кус или кускус – это разновидность пшеничной крупы. В России широко известны манная крупа и пшеничная, а кус-кус это что-то среднее: он крупнее манной крупы, но мельче пшеничной. Он готовиться путём смешивания муки с водой и перетирания её сквозь пальцы, чтобы мука напиталась водой.

Позже кус-кус пропускают через сито, чтобы гранулы получались одного размера. Затем крупу сушат. Процесс это долгий и требующий внимательности. Кус-кус можно приготовить таким способом из манной крупы в домашних условиях. Однако сегодня его продают во всех крупных супермаркетах.

Кус-кус широко распространен на Африканском континенте. Он включен в рацион всех африканских бегунов на длинные дистанции, ведь он на 70% состоит из углеводов и при этом он не усваивается мгновенно, как манная каша, а имеет средний гликемический индекс, т.е. усваивается медленно и постепенно. Кус-кус богат медью, которая препятствует появлению седых волос.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри- 500 грамм;
  • Помидоры на ветке желтые – 300 грамм;
  • Рукола – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Кус-кус – 3 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления

Помидоры вымыть и вытереть кухонным полотенцем. Помидоры черри порезать на четвертинки. Помидоры на ветке порезать на четвертинки и затем каждую четвертинку разрезать поперек. Всё нарезанные помидоры должны быть одинакового размера.

Нарезанные помидоры выложить в блюдо и посолить. Подождать 5 минут, пока помидоры не дадут сок. Затем этот сок слить в отдельную миску средних размеров.

В сок помидоров добавить бальзамический уксус и перемешать. Положить в соус кус-кус и дать ему разбухнуть в течение 5 минут.

Пока кус-кус разбухает, нарежем петрушку и укроп не сильно мелко.

В помидоры выложим порубленную зелень и сверху руками нарвем руколу.

Перемешаем все ингредиенты.

Пока резали зелень, кус-кус должен был изрядно разбухнуть, если он впитал весь соус, добавьте еще ложку бальзамического уксуса.

Если вы не любите слишком кислый вкус уксуса, добавьте воды или еще слейте сок помидор из салата.

Заправьте салата соусом с кус-кусом.

Тщательно перемешайте, чтобы кус-кус и бульзамик равномерно распределились по всем овощам и зелени.

Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Фото рецепта в хорошем качестве

.informer-line {
width: 728px;
height: 180px;
overflow-x:scroll;
overflow-y:hidden;
}
.informer-line table td {
padding: 5px;
}

2 thoughts on “Салат овощной с кус-кусом – пошаговый фото-рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector