Фото готового блюда
Характеристики рецепта салата «Витаминное настроение»
- Кухня рецепта: Европейская.
- Тип блюда: Салаты.
- Способ приготовления: Холодные блюда.
- Время на подготовку: 15 минут.
- Время приготовления: 30 минут.
- Общее время готовки: 45 минут.
- После приготовления вы получите: 3 порции.
- Калорийность одной порции: 114 ккал.
- Вес одной порции: 220 гр.
Описание рецепта салата «Витаминное настроение»
Весной и осенью мы всегда страдаем от постоянных простудных заболеваний,
и так хочется помочь своему организму. Для поддержания защитных сил организма предлагаем приготовить салат
«Витаминное настроение», в его составе только сырые овощи и брусника.
Брусника – это кладезь полезных витаминов, кислот и сахаров. Она снижает артериальное давление,
снижает отеки, вытесняя натрий из организма. Является сильнейшим противопростудным и противогрибковым
средством благодаря своему составу (витамины А, В, С, Е, яблочная, уксусная, муравьиная, щавелевая,
лимонная кислоты и.т. д.) Благодаря наличию бензойной кислоты, брусника может храниться очень долго.
Лимон – это общеизвестное и общепризнанное средство в борьбе с простудой. Ведь в нем очень много витамина, С,
который активно стимулирует иммунную систему. Лимон так же применяют для снижения артериального давления.
Он должен быть на столе любого диабетика из-за своих сахаропонижающих свойств.
Капуста – это еще один источник витамина С. На 100 грамм капусты приходиться 50 мг этого витамина.
Она богата калием, кальцием и другими микроэлементами.
Яблоко и морковь – давно известны как диетические продукты, ведь они способствуют снижению аппетита
и предотвращают запоры, но они так же хорошо лечат и предупреждают простуду.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 300 грамм;
- Половинка большой моркови;
- 1 небольшое яблоко;
- 100 грамм моченой брусники;
- Сок от половинки лимона;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. мёда.
Способ приготовления салата «Витаминное настроение»
Снимаем с капусты верхние пожухшие листья. Мелко шинкуем капусту и выкладываем её в чашу.
Просаливаем хорошенько и отжимаем руками. Капуста должна дать сок, а объем капусты должен уменьшиться примерно вдвое. Дадим капусте постоять немного.
Морковь режем лапшой. Если у вас есть специальная терка, воспользуйтесь ей. Если нет, то режем морковь в два этапа. Сначала овоще-чисткой нарезаем тонкие пласты.
Затем пласты складываем стопочкой и острым ножом режем на лапшу.
Яблоко режем тоже в два этапа: сначала на тонкие кругляшки, а затем на мелкую соломку. Не забудьте вытащить косточки из середины яблока.
Добавляем резанную морковь, яблоко и бруснику в капусту. Слегка присаливаем и перемешиваем.
Готовим заправку: смешиваем мед, свежевыжатый лимонный сок и имбирь. Перемешиваем до однородного состояния.
Заправляем салат и хорошо перемешиваем, чтоб заправка равномерно покрыла все овощи. Дадим салату постоять минут 15 и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Фото рецепта в хорошем качестве
.informer-line {
width: 728px;
height: 180px;
overflow-x:scroll;
overflow-y:hidden;
}
.informer-line table td {
padding: 5px;
}
Хороший витаминный салатик поможет организму функционировать намного эффективнее и просто поднимет ваше настроение!
Салатик интересный, только у нас бруснику нигде не достанешь. Чем можно заменить? Может есть похожие ягодки?