Салат «Витаминное настроение»

Фото готового блюда

Характеристики рецепта салата «Витаминное настроение»

  • Кухня рецепта: Европейская.
  • Тип блюда: Салаты.
  • Способ приготовления: Холодные блюда.
  • Время на подготовку: 15 минут.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Общее время готовки: 45 минут.
  • После приготовления вы получите: 3 порции.
  • Калорийность одной порции: 114 ккал.
  • Вес одной порции: 220 гр.

Описание рецепта салата «Витаминное настроение»

Весной и осенью мы всегда страдаем от постоянных простудных заболеваний,
и так хочется помочь своему организму. Для поддержания защитных сил организма предлагаем приготовить салат
«Витаминное настроение», в его составе только сырые овощи и брусника.

Брусника – это кладезь полезных витаминов, кислот и сахаров. Она снижает артериальное давление,
снижает отеки, вытесняя натрий из организма. Является сильнейшим противопростудным и противогрибковым
средством благодаря своему составу (витамины А, В, С, Е, яблочная, уксусная, муравьиная, щавелевая,
лимонная кислоты и.т. д.) Благодаря наличию бензойной кислоты, брусника может храниться очень долго.

Лимон – это общеизвестное и общепризнанное средство в борьбе с простудой. Ведь в нем очень много витамина, С,
который активно стимулирует иммунную систему. Лимон так же применяют для снижения артериального давления.
Он должен быть на столе любого диабетика из-за своих сахаропонижающих свойств.

Капуста – это еще один источник витамина С. На 100 грамм капусты приходиться 50 мг этого витамина.
Она богата калием, кальцием и другими микроэлементами.

Яблоко и морковь – давно известны как диетические продукты, ведь они способствуют снижению аппетита
и предотвращают запоры, но они так же хорошо лечат и предупреждают простуду.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 300 грамм;
  • Половинка большой моркови;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 100 грамм моченой брусники;
  • Сок от половинки лимона;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. мёда.

Способ приготовления салата «Витаминное настроение»

Снимаем с капусты верхние пожухшие листья. Мелко шинкуем капусту и выкладываем её в чашу.

Просаливаем хорошенько и отжимаем руками. Капуста должна дать сок, а объем капусты должен уменьшиться примерно вдвое. Дадим капусте постоять немного.

Морковь режем лапшой. Если у вас есть специальная терка, воспользуйтесь ей. Если нет, то режем морковь в два этапа. Сначала овоще-чисткой нарезаем тонкие пласты.

Затем пласты складываем стопочкой и острым ножом режем на лапшу.

Яблоко режем тоже в два этапа: сначала на тонкие кругляшки, а затем на мелкую соломку. Не забудьте вытащить косточки из середины яблока.

Добавляем резанную морковь, яблоко и бруснику в капусту. Слегка присаливаем и перемешиваем.

Готовим заправку: смешиваем мед, свежевыжатый лимонный сок и имбирь. Перемешиваем до однородного состояния.

Заправляем салат и хорошо перемешиваем, чтоб заправка равномерно покрыла все овощи. Дадим салату постоять минут 15 и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Фото рецепта в хорошем качестве

.informer-line {
width: 728px;
height: 180px;
overflow-x:scroll;
overflow-y:hidden;
}
.informer-line table td {
padding: 5px;
}

2 thoughts on “Салат «Витаминное настроение»

  1. Хороший витаминный салатик поможет организму функционировать намного эффективнее и просто поднимет ваше настроение!

  2. Салатик интересный, только у нас бруснику нигде не достанешь. Чем можно заменить? Может есть похожие ягодки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector