Реклама на сайте | Купоны и скидки | Салон красоты | Нижнее бельё | Предсказания | Поздравления

Солянка мясная

Дата: 17-04-2013, 01:30 | Просмотров: 3122 | Отзывы: 0 | Оставить отзыв |

Почему-то принято считать, что изысканное блюдо можно отведать только в ресторане. Ошибочное мнение! Есть рецепты, вполне доступные и для домашнего приготовления. Один из них – рецепт солянки.

Конечно, готовить ее по будням – недешевое удовольствие, а вот на праздничном столе она и смотрится шикарно, и гурманов порадует. Вариантов приготовления солянки великое множество. Она бывает рыбной, грибной, мясной, в нее добавляют копчености, квашеную и свежую капусту и даже перловую крупу. История русской солянки уходит своим корнями в далекое прошлое.

Существует мнение, что изначально ее готовили для челяди, то есть у людей богатых она особой популярностью не пользовалась. Однако постепенно это блюдо, «обрастая» дорогими специями и добавками, стало трактирно-ресторанным. В наше время, когда в магазинах, как в Греции, есть все, приобрести весь набор продуктов можно за один визит, а приготовить дома и того проще. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. Плюс фантазия и немножко души.


Итак, для солянки мясной нам понадобятся такие ингредиенты:

Солянка мясная

  • 300 г свиного мяса без кости (идеальным вариантом будет вырезка или ошеек);
  • 250 – 300 г копченой колбасы с минимальным количеством сала;
  • 250 – 300 г буженины;
  • 3 большие луковицы;
  • один небольшой лимон;
  • 200-граммовый пакетик маслин, желательно без всяких добавок;
  • пакетик хорошей томатной пасты;
  • 100 г оливкового масла (его можно заменить и подсолнечным);
  • 1 ст. л. крупной соли;
  • 1 ч. л. душистого молотого перца;
  • 7 средних соленых огурцов;
  • 1 ч. л. сахара.



Способ приготовления солянки мясной:

Солянка мяснаяСвинину нарезаем небольшими кусочками и жарим в подсолнечном или оливковом масле.



Солянка мяснаяКогда жидкость выпарится, традиционно солим и перчим.

Половину нарезанного полукольцами лука отправляем к мясу и жарим до тех пор, пока он не станет прозрачным.



Солянка мяснаяОтправляем все в кастрюлю, добавляем 250 г воды и тушим на медленном огне.

Тем временем выкладываем в сковороду с подсолнечным или оливковым маслом оставшийся лук, пассируем, добавляем томатную пасту и 0,5 л воды, которую, кстати, можно и нужно заменить томатным соком домашней заготовки.

Луково-томатную смесь тоже отправляем в кастрюлю и продолжаем тушение.



Солянка мяснаяНарезаем мелкой соломкой буженину и колбасу и закладываем в кастрюлю.

Тушим еще минут 10.



Солянка мяснаяИ в самом конце отправляем нарезанный тонкими дольками лимон (если попадаются косточки, удаляем их), тертые на терке соленые огурцы и оливки.



Солянка мяснаяДобавляем соль и чуть-чуть сахара для баланса. Солянка должна быть густой, но если кому-то нравится вариант консистенции супа, добавляем еще воды.

Кстати, у кулинаров тоже нет единого мнения относительно того, первое или второе это блюдо. Так что учитываем только свои вкусы. Даем настояться (приблизительно полчаса).

Все! Изысканное блюдо готово! В тарелку перед употреблением добавляем сметану.



Приятного аппетита!






Рекомендуем к прочтению:




Это интересно:






Сообщить о проблеме (нажми на скрепку):

Поставь оценку!
Оценок:(4)



Поделись с друзьями!



Выскажи свое мнение о статье!

Новое из категории — Первые Блюда

Мясной зеленый борщ со щавелем Пошаговый рецепт приготовления зеленого борща со щавелем с фотографиями хорошего качества. Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт с фото: французский суп «Вишисуаз» Рецепт приготовления легкого французского супа «Вишисуаз» с креветками и пряной заправкой, список ингредиентов, основные шаги технологии и качественные фото.
Французская кухня: рецепт приготовления французского деревенского супа Рецепт приготовления простого, но очень, вкусного французского деревенского супа.
Ссылки для вашего блога, дневника или сайта (+) (нажмите чтобы открыть) (-) (нажмите чтобы закрыть)
Ссылка для форума:
Ссылка для отправки друзьям по ICQ и MSN:
Подпишись на новости
Комментарии:
Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Оставь свой отзыв или вырази мнение:
  • Сайт
  • Комментировать ВКонтакте ВКонтакте
  • Комментировать в Facebook Facebook



b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
img
color
|
hide
quote
translit
Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Комментируя статьи, вы автоматически становитесь участником конкурса на комментатора!
Каждый месяц мы разыгрываем денежный приз!
Правила участия в конкурсе!
Важно: не зарегистрированные пользователи участие в конкурсе не принимают!
закрыть

Уважаемые друзья!

Предлагаем вам совместить приятное с полезным. Зарегистрировавшись на сайте, вы автоматически становитесь участником конкурса на лучшего комментатора, в котором разыгрываются денежные призы!

Подробнее о конкурсе

Зарегистрироваться
Следите за нами



Мы в Контакте
Новости партнеров
Гороскоп
  • Овен
  • Телец
  • Близнецы
  • Рак
  • Лев
  • Дева
  • Весы
  • Скорпион
  • Стрелец
  • Козерог
  • Водолей
  • Рыбы
Последние публикации
Магазин одежды
Популярные публикации
Мы ВКонтакте


Мы в Google+