Пошаговый рецепт с фото: французский суп «Вишисуаз»

«Вишисуаз» — суп-пюре с великолепным мягким вкусом относится к классике французской кухни. Традиционно «Вишисуаз» едят холодным в летний зной, а в зимнее время можно подать это лакомство теплым, дополнив лимонным соусом и креветками, как в данном рецепте. Откройте для себя удивительный ароматный деликатес, приобщившись к высокой кухне и повторив по шагам несложную технологию приготовления крем-супа из лука, картофеля, сливок и сыра.

Фото готового блюда

Характеристики французского супа «Вишисуаз»

  • Кухня рецепта: Французская.
  • Тип блюда:Суп, первые блюда.
  • Способ приготовления: Горячие блюда, варка.
  • Время на подготовку: 15 минут.
  • Время приготовления: 45 минут.
  • Общее время готовки: 60.
  • После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Калорийность одной порции: 89 Ккал.
  • Вес одной порции: 120 грамм.

Ингредиенты для супа «Вишисуаз»

  • картофель — 340 г;
  • лук-порей — 180 г;
  • лук репчатый (сладкий) — 90 г;
  • куриный бульон — 550 мл;
  • сливки (от 20%) — 50 мл;
  • сыр (полутвердый) — 70 г;
  • масло сливочное — 45 г;
  • масло оливковое — 20 мл;
  • горчица (белая) — 3 г;
  • фенхель — 50 г;
  • креветки (королевские) — на украшение;
  • соль (крупная) — по вкусу.

Ингредиенты для лимонного соуса к супу

  • лимон — 40 г;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • паприка — 10 г;
  • чеснок — 3 г;
  • соль — 15 г.

Процесс приготовления французского супа «Вишисуаз»

Набор продуктов — привычный для большинства первых блюд. Фенхель, пожалуй, единственный компонент, о котором стоит сказать отдельно. Несмотря на огромную схожесть с укропом, по вкусу и аромату растение больше напоминает анис, именно эта специя и будет нужна супу «Вишисуаз».

Для суповой основы используем два вида лука: порей и репчатый. От порея возьмем нежную белую часть. Шинкуем мелко весь лук, очищенный картофель также нарезаем мелким кубиком.

В кастрюлю к растопленному сливочному маслу добавляем оливковое, зерна белой горчицы.

Когда масло распустится, сначала выкладываем репчатый лук — обжариваем не более 4 минут. Затем добавляем порей, постоянно помешиваем и продолжаем обжарку на среднем огне. Такой способ подходит для тушения.

К размягченному луку закладываем мелко нашинкованные стебли фенхеля, картофель. Слегка обжариваем овощную смесь вместе с луком, не допуская пригорания.

Вливаем куриный бульон — сразу всю порцию.

Доводим суповую основу до кипения, на закипании обильно солим. В среднем получается половина столовой ложки, но добавку соли можно варьировать по вкусу (в охлажденном варианте соль будет меньше чувствоваться). Накрываем кастрюлю крышкой, на среднем огне варим 30 минут.

Подготовим лимонный соус: выдавливаем сок половинки лимона, перемешиваем с оливковым маслом, закладываем раздавленный чеснок, паприку и соль. Соус перемешивайте вилкой, взбивая до однородности.

Креветки очищаем от панциря (можно по желанию оставить хвостики). Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, сбрызнув лимонным соком.

Через полчаса возвращаемся к супу — блендером на высокой скорости разбиваем массу до однородной консистенции. Вливаем теплые сливки, закладываем тертый сыр. Возвращаем на плиту кастрюлю, чтобы сыр расплавился — активно перемешиваем.

Охлаждаем суп «Вишисуаз», добавляем лимонную заправку, украшаем креветками, веточкой фенхеля и подаем к столу.

Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!

Фото готового блюда: суп «Вишисуаз»

(нажмите чтобы увеличить фото)

3 thoughts on “Пошаговый рецепт с фото: французский суп «Вишисуаз»

  1. название хитрое: если прочитать его с французским акцентом — звучит намного аппетитнее!! Rimma

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector