Реклама на сайте | Купоны и скидки | Салон красоты | Нижнее бельё | Предсказания | Поздравления

Пошаговый рецепт с фото: французский суп «Вишисуаз»

Дата: 15-12-2016, 04:09 | Просмотров: 2734 | Отзывы: 3 | Оставить отзыв |

«Вишисуаз» — суп-пюре с великолепным мягким вкусом относится к классике французской кухни. Традиционно «Вишисуаз» едят холодным в летний зной, а в зимнее время можно подать это лакомство теплым, дополнив лимонным соусом и креветками, как в данном рецепте. Откройте для себя удивительный ароматный деликатес, приобщившись к высокой кухне и повторив по шагам несложную технологию приготовления крем-супа из лука, картофеля, сливок и сыра.

Французский суп «Вишисуаз»
Фото готового блюда

Характеристики французского супа «Вишисуаз»


  • Кухня рецепта: Французская.
  • Тип блюда:Суп, первые блюда.
  • Способ приготовления: Горячие блюда, варка.
  • Время на подготовку: 15 минут.
  • Время приготовления: 45 минут.
  • Общее время готовки: 60.
  • После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Калорийность одной порции: 89 Ккал.
  • Вес одной порции: 120 грамм.

Ингредиенты для супа «Вишисуаз»


  • картофель — 340 г;
  • лук-порей — 180 г;
  • лук репчатый (сладкий) — 90 г;
  • куриный бульон — 550 мл;
  • сливки (от 20%) — 50 мл;
  • сыр (полутвердый) — 70 г;
  • масло сливочное — 45 г;
  • масло оливковое — 20 мл;
  • горчица (белая) — 3 г;
  • фенхель — 50 г;
  • креветки (королевские) — на украшение;
  • соль (крупная) — по вкусу.

Ингредиенты для лимонного соуса к супу


  • лимон — 40 г;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • паприка — 10 г;
  • чеснок — 3 г;
  • соль — 15 г.



Процесс приготовления французского супа «Вишисуаз»



Набор продуктов для супа «ВишисуазНабор продуктов — привычный для большинства первых блюд. Фенхель, пожалуй, единственный компонент, о котором стоит сказать отдельно. Несмотря на огромную схожесть с укропом, по вкусу и аромату растение больше напоминает анис, именно эта специя и будет нужна супу «Вишисуаз».

Виды лука: порей и репчатый для супа «Вишисуаз»Для суповой основы используем два вида лука: порей и репчатый. От порея возьмем нежную белую часть. Шинкуем мелко весь лук, очищенный картофель также нарезаем мелким кубиком.



Добавляем оливковое и зерна белой горчицыВ кастрюлю к растопленному сливочному маслу добавляем оливковое, зерна белой горчицы.



Выкладываем репчатый лук — обжариваем не более 4 минутКогда масло распустится, сначала выкладываем репчатый лук — обжариваем не более 4 минут. Затем добавляем порей, постоянно помешиваем и продолжаем обжарку на среднем огне. Такой способ подходит для тушения.



Закладываем мелко нашинкованные стебли фенхеля, картофельК размягченному луку закладываем мелко нашинкованные стебли фенхеля, картофель. Слегка обжариваем овощную смесь вместе с луком, не допуская пригорания.



Вливаем куриный бульонВливаем куриный бульон — сразу всю порцию.



Доводим суповую основу до кипения, на закипании обильно солимДоводим суповую основу до кипения, на закипании обильно солим. В среднем получается половина столовой ложки, но добавку соли можно варьировать по вкусу (в охлажденном варианте соль будет меньше чувствоваться). Накрываем кастрюлю крышкой, на среднем огне варим 30 минут.



Подготовим лимонный соусПодготовим лимонный соус: выдавливаем сок половинки лимона, перемешиваем с оливковым маслом, закладываем раздавленный чеснок, паприку и соль. Соус перемешивайте вилкой, взбивая до однородности.



Креветки очищаем от панциряКреветки очищаем от панциря (можно по желанию оставить хвостики). Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, сбрызнув лимонным соком.



Блендером на высокой скорости разбиваем массу до однородной консистенцииЧерез полчаса возвращаемся к супу — блендером на высокой скорости разбиваем массу до однородной консистенции. Вливаем теплые сливки, закладываем тертый сыр. Возвращаем на плиту кастрюлю, чтобы сыр расплавился — активно перемешиваем.



Охлаждаем суп «Вишисуаз»Охлаждаем суп «Вишисуаз», добавляем лимонную заправку, украшаем креветками, веточкой фенхеля и подаем к столу.

Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!









Фото готового блюда: суп «Вишисуаз»


(нажмите чтобы увеличить фото)
Пошаговый рецепт с фото: французский суп «Вишисуаз»Пошаговый рецепт с фото: французский суп «Вишисуаз»

Пошаговый рецепт с фото: французский суп «Вишисуаз»Пошаговый рецепт с фото: французский суп «Вишисуаз»






Рекомендуем к прочтению:




Это интересно:






Сообщить о проблеме (нажми на скрепку):

Поставь оценку!
Оценок:(2)



Поделись с друзьями!



Выскажи свое мнение о статье!

Новое из категории — Первые Блюда

Французская кухня: рецепт приготовления французского деревенского супа Рецепт приготовления простого, но очень, вкусного французского деревенского супа.
Суп из нута - пошаговый рецепт с фото Нутовый суп станет прекрасной альтернативой традиционному гороховому супу в повседневном рационе.
Рецепт приготовления тыквенного супа пюре. Фото инструкции. Тыквенный суп по рецепту британской кухни прекрасно насытит в летнюю жару и согреет в зимнюю стужу.
Ссылки для вашего блога, дневника или сайта (+) (нажмите чтобы открыть) (-) (нажмите чтобы закрыть)
Ссылка для форума:
Ссылка для отправки друзьям по ICQ и MSN:
Подпишись на новости
Комментарии:
#1531 Автор: Rimma | Дата: 2016-12-19 11:28
0
название хитрое: если прочитать его с французским акцентом - звучит намного аппетитнее!! lol

#1532 Автор: WebPodruga | Дата: 2016-12-19 11:46
0
Rimma, французы они такие wink

#1601 Автор: Honey-day | Дата: 2017-03-29 05:33
0
Креветка на картинках в рецептах выглядит очень аппетитно)))

Оставь свой отзыв или вырази мнение:
  • Сайт
  • Комментировать ВКонтакте ВКонтакте
  • Комментировать в Facebook Facebook



b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
img
color
|
hide
quote
translit
Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Комментируя статьи, вы автоматически становитесь участником конкурса на комментатора!
Каждый месяц мы разыгрываем денежный приз!
Правила участия в конкурсе!
Важно: не зарегистрированные пользователи участие в конкурсе не принимают!
закрыть

Уважаемые друзья!

Предлагаем вам совместить приятное с полезным. Зарегистрировавшись на сайте, вы автоматически становитесь участником конкурса на лучшего комментатора, в котором разыгрываются денежные призы!

Подробнее о конкурсе

Зарегистрироваться
Следите за нами



Мы в Контакте
Новости партнеров
Гороскоп
  • Овен
  • Телец
  • Близнецы
  • Рак
  • Лев
  • Дева
  • Весы
  • Скорпион
  • Стрелец
  • Козерог
  • Водолей
  • Рыбы
Последние публикации
Магазин одежды
Популярные публикации
Мы ВКонтакте


Мы в Google+