
Фото готового блюда
Характеристики французского супа
- Кухня рецепта: Французская кухня.
- Тип блюда: Первые блюда.
- Способ приготовления: Варка.
- После приготовления вы получите: 4 порции.
Ингредиенты для французского деревенского супа:
- лук репчатый красный — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- зелень — ½ пучка;
- бекон — 100 – 150 г.;
- капуста белокочанная — ½ маленького вилка;
- фасоль белая (консервированная) — 400 г.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- бульон куриный или овощной — 3 стакана;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления супа из Франции
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, зелень нарубить, бекон нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой и дать стечь всей жидкости.
Масло разогреть в кастрюле для приготовления супа, спасеровать лук и морковь. Добавить бекон и немного его подрумянить. Выложить капусту и слегка обжарить, непрерывно помешивая.
Влить в кастрюлю бульон и вино, добавить фасоль и зелень. Разогреть, не доводя до кипения, посолить, поперчить и готовить на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Подавать с измельченной зеленью. Приятного аппетита!