Реклама на сайте | Купоны и скидки | Салон красоты | Нижнее бельё | Предсказания | Поздравления

Суп из нута - пошаговый рецепт с фото

Дата: 7-11-2013, 00:54 | Просмотров: 4487 | Отзывы: 7 | Оставить отзыв |

Суп из нута. Фото готового блюда
Фото готового блюда


Особенности супа из нута



  • Кухня рецепта: Арабская.
  • Тип блюда: Первые блюда.
  • Способ приготовления: Варка.
  • Время на подготовку: 12 часов.
  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Общее время готовки: 13,5 часов.
  • После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Калорийность одной порции: 265 ккал.
  • Вес одной порции: 500 гр.


Описание рецепта суп из нута




Нут - это разновидность гороха, который так же называют «бараньим и турецким горохом». Он является традиционным ингредиентом
на кухнях Израиля и в арабских странах.

Суп из нута очень популярен среди вегетарианцев за свою сытность и незабываемый орехово-гороховый вкус.
Он содержит большое количество белков (около 30%). Жиров в нуте около 7%, а углеводов около 60%. Нут богат кальцием, калием, фосфором,
магнием и витаминами группы В.

В России нут не так популярен, однако сегодня его можно с легкостью найти в любом крупном супермаркете. Он может стать прекрасной
альтернативой уже немного поднадоевшему колотому гороху.


Ингредиенты:



Суп из нута. Фото готового блюда

  • 200 грамм говяжьей мякоти;
  • 100 грамм нута;
  • 1 столовый перец или половинка болгарского перца;
  • 3 небольшие картофелины;
  • Половинка от большой моркови или одна маленькая;
  • Половинка средней луковицы;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для пассировки;
  • Вода.



Способ приготовления суп из нута




Важно! Нут необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде. Вода должна покрывать нут минимум на пять сантиметров, т.к. нут «вбирает» очень много воды. Замочить нут лучше часов на 12 или минимум на 6. Спустя указанное время, слейте воду из нута и тщательно его промойте проточной водой.

Суп из нута. Закладываем мясо в кастрюлю с водой.В кастрюлю налейте 2 литра воды и положите туда кусок мяса. Вы можете положить как целый кусок, так и нарезанный на кубики 1,5 см на 1,5 см. Если вы кладете целый кусок, не забудьте его вытащить из бульона прежде, чем класть заправку и покрошить его перед подачей на стол.


Суп из нута. Варим мясо.Вскипятите воду с мясом и слейте её. Готовим на втором бульоне. Затем налейте свежей воды, и добавьте вымоченный и вымытый нут. Дайте им закипеть и варите 50 – 60 минут на медленном огне.


Суп из нута. Чистим и режем картофель.Пока мясо и нут варятся, чистим картофель и нарезаем его кубиками.



Суп из нута. Шинкуем лук.Лук мелко шинкуем.



Суп из нута. Шинкуем морковь.Морковь чистим и трем на крупной терке.



Суп из нута. Добавляем к мясу картофель.Через 50 минут с момента закипания нута и мяса, добавляем к ним резаный картофель. Даем закипеть, и варим еще 10 минут. Тем временем ставим сковородку на плиту, наливаем немного масла и пассируем лук до прозрачного состояния.



Суп из нута. Режем перец.Чистим и промываем перец. Нарезаем его очень мелко, примерно так же как лук.



Суп из нута. Перец и лук обжариваем.Добавляем перец к прозрачному луку и жарим 5 минут.



Суп из нута. К перцу и луку добавляем морковь.В сковородку добавляем натертую морковь и пассируем еще минуты 2-3.



Суп из нута. К смеси овощей добавляем томатную пасту.К смеси в сковородке добавим томатную пасту и поджарим всё еще с минуту.



Суп из нута. Добавляем специи и соль.Суп солим, перчим и заправляем. Любителям красного острого перца, рекомендуется добавить его вместо традиционного черного перца. Даем провариться еще 5 минут, и выключаем плиту.



Суп из нута. Подаем к столу готовое блюдо.Подаем суп из нута к столу самостоятельно или со сметаной.








Приятного аппетита!













Фото рецепта в хорошем качестве

Суп из нута. Фото 1.Суп из нута. Фото 2.Суп из нута. Фото 3.Суп из нута. Фото 4.Суп из нута. Фото 5.Суп из нута. Фото 6.Суп из нута. Фото 7.Суп из нута. Фото 8.Суп из нута. Фото 9.Суп из нута. Фото 10.Суп из нута. Фото 11.Суп из нута. Фото 12.Суп из нута. Фото 13.






Рекомендуем к прочтению:




Это интересно:






Сообщить о проблеме (нажми на скрепку):

Поставь оценку!
Оценок:(2)



Поделись с друзьями!



Выскажи свое мнение о статье!

Новое из категории — Первые Блюда

Рецепт приготовления тыквенного супа пюре. Фото инструкции. Тыквенный суп по рецепту британской кухни прекрасно насытит в летнюю жару и согреет в зимнюю стужу.
Рецепт приготовления голландского фасолевого супа в домашних условиях. Фото. Голландский фасолевый суп – простой рецепт, сытный обед. Процесс приготовления продемонстрирован фото и подробными описаниями.
Рецепт приготовления блюда: Молочный суп с овощами Молочный суп с овощами разнообразит ваше повседневное меню своим необычным вкусом и прекрасным балансом питательных веществ и витаминов. Отлично подходит для того, чтобы утолить голод в жару и холод.
Ссылки для вашего блога, дневника или сайта (+) (нажмите чтобы открыть) (-) (нажмите чтобы закрыть)
Ссылка для форума:
Ссылка для отправки друзьям по ICQ и MSN:
Подпишись на новости
Комментарии:
#719 Автор: LILOU | Дата: 2015-01-13 20:40
0
Приготовила по указанному рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо за подробную и пошаговую инструкцию. Порадовала своих родных вкусненьким)

#724 Автор: Ksenonchik | Дата: 2015-01-31 03:46
0
А у меня не получилось, почему то нут сколько не варила так ине стал мягким. Почему?

#725 Автор: WebPodruga | Дата: 2015-01-31 11:09
0
Вполне возможно такое. Сейчас чего только не продают. Может нут просроченный был? Срок годности смотрели?

#978 Автор: Tatochka tsvetochek | Дата: 2015-10-07 16:28
0
Сейчас и горох не всегда разваривается. Тоже готовила по этому рецепту, и тоже нут не разварился до пюреобразной массы. Но на вкус получилось все равно неплохо. Я бы даже сказала, что нутовый суп составит конкуренцию гороховому.

#1054 Автор: aliya8887 | Дата: 2016-04-14 22:30
0
Нут сам по себе жестковат, и чем-то похож на фасоль. Так что, если кто-то не фанат фасоли, тому нут вряд ли понравится.

#1297 Автор: LiDusya | Дата: 2016-08-21 23:21
0
хотела вставить свои 5 копеек по поводу вкусного греческого фалафеля из нута - оказалось, что он вовсе не греческий изначально =(

теперь сообразила, что греки его едят с кунжутной пастой Тахини (до сих пор стоит в холодильнике, 2 года уже) - редкая вкуснятина!

#1401 Автор: esalnikowa | Дата: 2016-09-30 23:44
0
Этот суп один из моих любимых. Готовится быстро, просто и довольно оригинален. Считаю, что такой суп должна уметь варить каждая толковая хозяйка.

Оставь свой отзыв или вырази мнение:
  • Сайт
  • Комментировать ВКонтакте ВКонтакте
  • Комментировать в Facebook Facebook



b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
img
color
|
hide
quote
translit
Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Комментируя статьи, вы автоматически становитесь участником конкурса на комментатора!
Каждый месяц мы разыгрываем денежный приз!
Правила участия в конкурсе!
Важно: не зарегистрированные пользователи участие в конкурсе не принимают!
закрыть

Уважаемые друзья!

Предлагаем вам совместить приятное с полезным. Зарегистрировавшись на сайте, вы автоматически становитесь участником конкурса на лучшего комментатора, в котором разыгрываются денежные призы!

Подробнее о конкурсе

Зарегистрироваться
Следите за нами



Мы в Контакте
Новости партнеров
Гороскоп
  • Овен
  • Телец
  • Близнецы
  • Рак
  • Лев
  • Дева
  • Весы
  • Скорпион
  • Стрелец
  • Козерог
  • Водолей
  • Рыбы
Последние публикации
Магазин одежды
Популярные публикации
Мы ВКонтакте


Мы в Google+