Рецепт приготовления тыквенного супа пюре. Фото инструкции.


Описание рецепта


Тыква. Неоднозначный продукт и далеко не все его любят, однако все согласятся, что тыква – кладезь витаминов и минералов. В ней содержится калий, железо, кальций, каротин, витамины группы В и витамин С, А так же редчайший ситами Т (карнитин), который помогает сворачиваться крови и участвует в обменных процессах. Тыква известна своим мочегонными свойствами, поэтому очень полезна для людей с больными почками и печенью. Кроме того она низко калорийна и хорошо подойдет для питания во время диеты.

Рецептов супов из тыквы очень много. Сегодня мы приготовим рецепт британской кухни. Суп получается достаточно острым и очень ароматным. Замечательно подойдет для питания, как в жаркий летний день, так и для того, чтобы согреться холодным зимним вечером. А ароматность этого супа заставить забыть, что вы не очень-то жалуете тыкву.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Лук – 150 грамм;
  • Зелень укропа – 1 ст. ложка;
  • Зелень петрушки – 1 ст. ложка;
  • Имбирь молотый – 2 ч. Ложки или корень имбиря — 20 грамм;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Вода или овощной или мясной бульон – 600 мл.;
  • Тыквенные семечки (очищенные) – 3 ст. ложки (это на тот случай, если у вас тыква маленькая, как у меня, и семечки в ней недозрели). Если вы используете большую, хорошо вызревшую тыкву, то используйте семечки из неё.;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.

Примерное время готовки 40 минут.

Выход – 3 порций (порция 400 грамм).

Калорийность 1 порции – 160 ккал.

Способ приготовления:

Лук очистим и мелко порубим.

Морковь очистим и натрем на крупной терке.

Тыкву помоем, разрежем. Очистим от кожуры, вынем семечки и нарежем достаточно мелко.

Возьмем кастрюлю с толстым дном и растопим в нём сливочное масло.

Выложим в кастрюлю морковь и лук. Спасируем их 5 минут. Если вы используете корень имбиря, а не сухой молотый имбирь, то его тоже необходимо очистить, натереть на крупной терке и спасировать вместе с морковью. В случае использования сухого молотого имбиря, добавьте его в суп позже, на этапе перчения и соления.

Добавим к моркови и луку тыкву и дадим им немного потомится.

Затем добавим воду (овощной или мясной бульон на ваш выбор) и закроем кастрюлю крышкой.

Когда вода закипит, добавим соль, перец и имбирь. Дадим супу проварится 20-30 минут в зависимости от спелости и мягкости тыквы.

Тем временем поджарим тыквенные семечки на сухой сковороде.

Нарежем зелень укропа и петрушки.

Когда суп готов, выложим всё в блендер и измельчим. Затем протрем суп через мелкое сито и вернем всё в кастрюлю. Теперь необходимо суп довести до нужной консистенции. Если он слишком густой, добавьте больше воды (или бульона), не забудьте досолить.

Дайте супу закипеть и добавьте зелень.

Суп готов. Перед подачей не забудьте добавить жаренных тыквенных семечек.

Приятного аппетита!

3 thoughts on “Рецепт приготовления тыквенного супа пюре. Фото инструкции.

  1. урожай с огорода собрали! тыкв полно в этом году, вот и обратила внимание на этот рецепт. малышам своим обычно пеку с сахаром или медом в микроволновке. а вот вчера этот суп сварила, муж не оценил правда, а малышня ела!

  2. Мне тоже этот супчик пришелся по душе. Единственное — семечки я заменила на сухарики из белого хлеба. Как-то не поняла я фишки с семечками…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *