Описание рецепта
Тыква. Неоднозначный продукт и далеко не все его любят, однако все согласятся, что тыква – кладезь витаминов и минералов. В ней содержится калий, железо, кальций, каротин, витамины группы В и витамин С, А так же редчайший ситами Т (карнитин), который помогает сворачиваться крови и участвует в обменных процессах. Тыква известна своим мочегонными свойствами, поэтому очень полезна для людей с больными почками и печенью. Кроме того она низко калорийна и хорошо подойдет для питания во время диеты.
Рецептов супов из тыквы очень много. Сегодня мы приготовим рецепт британской кухни. Суп получается достаточно острым и очень ароматным. Замечательно подойдет для питания, как в жаркий летний день, так и для того, чтобы согреться холодным зимним вечером. А ароматность этого супа заставить забыть, что вы не очень-то жалуете тыкву.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 грамм;
- Морковь – 100 грамм;
- Лук – 150 грамм;
- Зелень укропа – 1 ст. ложка;
- Зелень петрушки – 1 ст. ложка;
- Имбирь молотый – 2 ч. Ложки или корень имбиря — 20 грамм;
- Соль;
- Черный перец;
- Вода или овощной или мясной бульон – 600 мл.;
- Тыквенные семечки (очищенные) – 3 ст. ложки (это на тот случай, если у вас тыква маленькая, как у меня, и семечки в ней недозрели). Если вы используете большую, хорошо вызревшую тыкву, то используйте семечки из неё.;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка.
Примерное время готовки 40 минут.
Выход – 3 порций (порция 400 грамм).
Калорийность 1 порции – 160 ккал.
Способ приготовления:
Лук очистим и мелко порубим.
Морковь очистим и натрем на крупной терке.
Тыкву помоем, разрежем. Очистим от кожуры, вынем семечки и нарежем достаточно мелко.
Возьмем кастрюлю с толстым дном и растопим в нём сливочное масло.
Выложим в кастрюлю морковь и лук. Спасируем их 5 минут. Если вы используете корень имбиря, а не сухой молотый имбирь, то его тоже необходимо очистить, натереть на крупной терке и спасировать вместе с морковью. В случае использования сухого молотого имбиря, добавьте его в суп позже, на этапе перчения и соления.
Добавим к моркови и луку тыкву и дадим им немного потомится.
Затем добавим воду (овощной или мясной бульон на ваш выбор) и закроем кастрюлю крышкой.
Когда вода закипит, добавим соль, перец и имбирь. Дадим супу проварится 20-30 минут в зависимости от спелости и мягкости тыквы.
Тем временем поджарим тыквенные семечки на сухой сковороде.
Нарежем зелень укропа и петрушки.
Когда суп готов, выложим всё в блендер и измельчим. Затем протрем суп через мелкое сито и вернем всё в кастрюлю. Теперь необходимо суп довести до нужной консистенции. Если он слишком густой, добавьте больше воды (или бульона), не забудьте досолить.
Дайте супу закипеть и добавьте зелень.
Суп готов. Перед подачей не забудьте добавить жаренных тыквенных семечек.
Приятного аппетита!
Нямочка какая! Обожаю тыкву!
урожай с огорода собрали! тыкв полно в этом году, вот и обратила внимание на этот рецепт. малышам своим обычно пеку с сахаром или медом в микроволновке. а вот вчера этот суп сварила, муж не оценил правда, а малышня ела!
Мне тоже этот супчик пришелся по душе. Единственное — семечки я заменила на сухарики из белого хлеба. Как-то не поняла я фишки с семечками…