Рецепт приготовления голландского фасолевого супа в домашних условиях. Фото.


Описание рецепта


Голландская кухня, как и кухня многих северных стран Европы, очень сытная и достаточно проста в приготовлении. В ней присутствует большое количество разнообразных овощей в тушеном и варенном виде. Сегодня у нас на столе голландский фасолевый суп. Он отличается особой сытностью и прекрасно подойдет для обеда в холодное время года. Этот суп содержит два вида фасоли : красную и стручковую.

Как и все овощи, фасоль богата витаминами, минералами и аминокислотами. Но хочется особо отметить тот факт, что белок, содержащийся в фасоли, усваивается на 80% организмом человека, тогда как белок, содержащийся в других овощах всего на 10-30%.

В свою очередь стручковая фасоль является я диетическим продуктом и содержит всего 25 ккал на 100 грамм. Она понижает сахар в крови, поэтому её присутствие необходимо в рационе диабетиков. Кроме того она прекрасно нормализует обменные и гормональные процессы в организме.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 грамм;
  • Фасоль красная – 200 грамм;
  • Фасоль стручковая – 300 грамм;
  • Картофель – 200 грамм;
  • Лук репчатый – одна средняя головка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Вода.

Примерное время готовки 2,5 часа. Предварительная подготовка – за 12 часов.

Выход – 5 порций (порция 500 грамм).

Калорийность 1 порции – 328 ккал.

Способ приготовления:

Фасоль переберем, промоем и замочим в воде на 12 часов.

Поставим вариться мясо одним куском.

Когда вода закипит, сольем её, а мясо промоем. В кастрюлю к мясу добавим вымоченную фасоль, зальем водой и поставим вариться в течение 2-х часов. Фасоль необходимо периодически помешивать и приминать ложкой, чтоб она разварилась как можно сильнее.

Через два часа, вытащим мясо из бульона и дадим ему немного остыть.

Картофель очистим и порежем кубиками.

Стручковую фасоль промоем, очистим от прожилок и порежем на кусочки длиной 2-2,5 см.

Репчатый лук очистим и мелко нарежем.

Добавим овощи (картофель, стручковую фасоль, лук) к отваренной фасоли. Воды должно быть столько, чтоб овощи были просто ей прикрыты.

Мясо нарежем небольшими кусочками.

Когда овощи закипят, вернем мясо в кастрюлю, посолим, поперчим. Готовим суп на медленном огне в течении 30 минут.

Подается такой суп в горячем виде.

Приятного аппетита!

2 thoughts on “Рецепт приготовления голландского фасолевого супа в домашних условиях. Фото.

  1. девочки, забудьте вы про «аминокислоты, содержащиеся в…» — при термической обработке от них ничего не остается, от слова «вообще». просто вкусно — да, но пользы намного меньше, чем от необработанной…

  2. Фасоль — отличный заменитель картофеля. Здесь, конечно, и то, и то нужно, но если фасоли побольше, а картофель исключить, так вообще шикарно будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *