Молочный суп с овощами — Рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Описание рецепта


Молочные супы всегда были значительной частью традиционной русской кухни. В современной России мы их практически не готовим и совсем забыли о них. И очень зря! У молочного супа с овощами масса достоинств.

Прежде всего, необходимо сказать о стоимости. Она гораздо ниже, чем стоимость супа, приготовленного на мясном или даже рыбном бульоне. Время приготовления такого супа всего 25-30 минут, т.к. не надо до мягкости проваривать мясо или курицу.

Присутствие молока в супе делает его полноценным блюдом с точки зрения белков, жиров и углеводов. Кроме того всем известно, что молоко является хорошим источником кальция. И в тоже время такой суп хорошо впишется в рацион лактовегетарианца или в меню человека, который соблюдает пост.

Суп уникален, т.к. прекрасно согреет вас в зимнее время года, а так же хорошо украсит и летний стол, ведь его можно подавать в холодном виде.
А вкус! Этот вкус нельзя ни с чем сравнить. Вы не сможете его повторить ни куриным, ни овощным бульоном.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл;
  • Картофель – 100 грамм;
  • Капуста – 50 грамм;
  • Фасоль стручковая – 50 грамм;
  • Морковь – 1 штука (маленькая) или половинка средней;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло для пассировки.

Примерное время готовки 30 минут.

Выход – 2 порций (порция 350 грамм).

Калорийность 1 порции – 150 ккал.

Способ приготовления:

Моем и чистим морковь. Затем нарезаем её мелкой соломкой.

Капусту мелко шинкуем.

Стручковую фасоль очистим от волокон и нарежем. Кусочки должны получится длинной по 2 сантиметра.

Картофель очистим и нарежем кубиками.

В глубокой кастрюле растопим масло. К нему добавим морковь и недолго спассируем её.

Затем к моркови необходимо добавить кипящую воду и варить 5-10 минут.

Теперь добавим остальные овощи: капусту, картофель, фасоль и варим 10 минут. Вода должна едва прикрывать овощи.

За 5 минут до конца варки добавляем горячее молоко, солим.

Суп должен получится густым и сытным. При подаче на стол традиционно суп заправляют сливочным маслом.
Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

2 thoughts on “Молочный суп с овощами — Рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

  1. Рецепт почитала первый раз и, если честно, слабо себе представляла, как совмещаются овощи и молоко annna88 А вот недавно молоко оставалось, не знала, что придумать на блины вроде и мало… Так вспомнила про рецепт, овощи-то всегда дома. и сделала… это класс! Особенно для маленьких деток… Я, правда, фасоль не клала!

  2. Аха. Я тоже попробовала. Думала, есть не смогу, а оказалось очень даже съедобно и вкусно. Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector