Реклама на сайте | Купоны и скидки | Салон красоты | Нижнее бельё | Предсказания | Поздравления

Куриный суп с жареной вермишелью

Дата: 17-07-2013, 10:27 | Просмотров: 5110 | Отзывы: 3 | Оставить отзыв |

Куриный суп с жареной вермишелью


Описание рецепта



Этот простой суп есть в меню каждой хозяйки, а куриный бульон – самая популярная основа для множества супов.

Для куриного бульона можно использовать любую часть курицы, в зависимости от того, какой бульон Вы хотите получить – диетический или наваристый.

Я предпочитаю варить куриный бульон из грудки. Сегодня мы приготовим необычный куриный суп с жареной вермишелью. Нехитрое новшество и у супа появляется новый необычный вкус. Кроме того, жареная вермишель не разбухает в бульоне.


На кастрюлю объёмом 3 литра нам понадобится:



Куриный суп с жареной вермишелью

  • ½ Куриной грудки на косточке;
  • Картофель – 2 небольших клубня;
  • Лук – половина головки;
  • Морковь – одна штука;
  • Вермишель «паутинка» или любая другая мелкая вермишель на Ваш вкус – 2 горсти;
  • Специи по вкусу: соль, лавровый лист;
  • Растительное масло для пассировки овощей.

Вы можете варьировать количество продуктов на своё усмотрение, если хотите, например, получить густой супчик.


Способ приготовления:



Начинаем с варки бульона. Курицу промываем, ставим кастрюлю с курицей и холодной водой на огонь до закипания. Как только вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим курицу 30-40 минут на медленном огне до готовности.



Куриный суп с жареной вермишельюКуриный суп с жареной вермишельюНе теряем времени, пока варится бульон, и режем картофель кубиками, измельчаем лук и трём морковь на мелкой тёрке.



Куриный суп с жареной вермишельюПассируем лук и морковь на растительном масле до мягкости и золотистого цвета, но не жарим!



Куриный суп с жареной вермишельюГотовим вермишель: высыпаем на горячую сковороду и непрерывно помешивая, обжариваем в течение двух минут без добавления масла. Вермишель должна приобрести приятный аромат светло-коричневый цвет.



Куриный суп с жареной вермишельюВынимаем курицу из бульона, мясо отделяем от костей, разделываем на небольшие куски, откладываем в сторону. В готовый кипящий бульон закладываем картофель, солим по вкусу, накрываем крышкой и варим после закипания 10 минут.



Куриный суп с жареной вермишельюДобавляем нашу жареную вермишель и ждём, когда суп закипит. Даже если вермишель не совсем готова, она дойдёт в горячем бульоне.



Куриный суп с жареной вермишельюПочти готовые морковь и лук закладываем в суп в последнюю очередь, доводим до кипения.



Куриный суп с жареной вермишельюЕщё каких-то 5 минут и наш не совсем обычный суп готов, киньте лавровый лист и выключите огонь.

В самом конце верните в кастрюлю куриное мясо, самое время проверить суп на специи и соль. Из специй, пожалуй, подойдёт чёрный или душистый молотый перец, куриные супы «не любят» сильные специи.

Суп можно подавать со всем, чем угодно: зеленью, сметаной, хрустящими гренками.






Приятного аппетита!








Рекомендуем к прочтению:




Это интересно:






Сообщить о проблеме (нажми на скрепку):

Поставь оценку!
Оценок:(1)



Поделись с друзьями!



Выскажи свое мнение о статье!

Новое из категории — Первые Блюда

Венгерский суп-гуляш Сегодня на первое замечательный Венгерский суп-гуляш. Готовим сами, и приятного аппетита!
Суп из цветной капусты с плавлеными сырками Очень часто хозяюшки задаются вопросом: «Что приготовить на обед? Как разнообразить меню семьи?» На помощь приходят продукты, казалось бы, не сочетаемые, например, плавленый сырок и цветная капуста. Результатом будет довольна даже самая привередливая кулинарка.
Солянка мясная Вариантов приготовления солянки существует великое множество. Ее делают с рыбой, мясом, грибами, квашеной капустой, копченостями. Как правило, мы заказываем это блюдо в ресторанах, а ведь сделать его дома не так сложно!
Ссылки для вашего блога, дневника или сайта (+) (нажмите чтобы открыть) (-) (нажмите чтобы закрыть)
Ссылка для форума:
Ссылка для отправки друзьям по ICQ и MSN:
Подпишись на новости
Комментарии:
#455 Автор: Katrin | Дата: 2013-09-29 21:13
0
Рецепт интересный, каждый день новых супов не навыдумываешь, а тут вроде и привычный всем моим мужчинам супик, но и необычный в тоже время. Я вот думаю, если положить вермишели не очень много, то можно, и правда, с сухариками подать! Думаю будет интересно!

#1375 Автор: MargoRita | Дата: 2016-09-27 07:50
0
Что-то вспомнилось: "Дорогая, ты не поверишь, но этот суп я испек сам!". Интересный рецепт, девчонки, кто пробовал - стоит?!

#1376 Автор: irvic | Дата: 2016-09-27 08:54
0
Я пробовала. Очень неплохой супчик получился, скажу я вам. Тут главное не передержать овощи, чтобы они не потеряли свой вкус да и форму. А вообще я очень люблю куриные супы.

Оставь свой отзыв или вырази мнение:
  • Сайт
  • Комментировать ВКонтакте ВКонтакте
  • Комментировать в Facebook Facebook



b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
img
color
|
hide
quote
translit
Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Комментируя статьи, вы автоматически становитесь участником конкурса на комментатора!
Каждый месяц мы разыгрываем денежный приз!
Правила участия в конкурсе!
Важно: не зарегистрированные пользователи участие в конкурсе не принимают!
закрыть

Уважаемые друзья!

Предлагаем вам совместить приятное с полезным. Зарегистрировавшись на сайте, вы автоматически становитесь участником конкурса на лучшего комментатора, в котором разыгрываются денежные призы!

Подробнее о конкурсе

Зарегистрироваться
Следите за нами



Мы в Контакте
Новости партнеров
Гороскоп
  • Овен
  • Телец
  • Близнецы
  • Рак
  • Лев
  • Дева
  • Весы
  • Скорпион
  • Стрелец
  • Козерог
  • Водолей
  • Рыбы
Последние публикации
Магазин одежды
Популярные публикации
Мы ВКонтакте


Мы в Google+