Куриный суп с жареной вермишелью

Описание рецепта


Этот простой суп есть в меню каждой хозяйки, а куриный бульон – самая популярная основа для множества супов.

Для куриного бульона можно использовать любую часть курицы, в зависимости от того, какой бульон Вы хотите получить – диетический или наваристый.

Я предпочитаю варить куриный бульон из грудки. Сегодня мы приготовим необычный куриный суп с жареной вермишелью. Нехитрое новшество и у супа появляется новый необычный вкус. Кроме того, жареная вермишель не разбухает в бульоне.

На кастрюлю объёмом 3 литра нам понадобится:

  • ½ Куриной грудки на косточке;
  • Картофель – 2 небольших клубня;
  • Лук – половина головки;
  • Морковь – одна штука;
  • Вермишель «паутинка» или любая другая мелкая вермишель на Ваш вкус – 2 горсти;
  • Специи по вкусу: соль, лавровый лист;
  • Растительное масло для пассировки овощей.

Вы можете варьировать количество продуктов на своё усмотрение, если хотите, например, получить густой супчик.

Способ приготовления:

Начинаем с варки бульона. Курицу промываем, ставим кастрюлю с курицей и холодной водой на огонь до закипания. Как только вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим курицу 30-40 минут на медленном огне до готовности.

Не теряем времени, пока варится бульон, и режем картофель кубиками, измельчаем лук и трём морковь на мелкой тёрке.

Пассируем лук и морковь на растительном масле до мягкости и золотистого цвета, но не жарим!

Готовим вермишель: высыпаем на горячую сковороду и непрерывно помешивая, обжариваем в течение двух минут без добавления масла. Вермишель должна приобрести приятный аромат светло-коричневый цвет.

Вынимаем курицу из бульона, мясо отделяем от костей, разделываем на небольшие куски, откладываем в сторону. В готовый кипящий бульон закладываем картофель, солим по вкусу, накрываем крышкой и варим после закипания 10 минут.

Добавляем нашу жареную вермишель и ждём, когда суп закипит. Даже если вермишель не совсем готова, она дойдёт в горячем бульоне.

Почти готовые морковь и лук закладываем в суп в последнюю очередь, доводим до кипения.

Ещё каких-то 5 минут и наш не совсем обычный суп готов, киньте лавровый лист и выключите огонь.

В самом конце верните в кастрюлю куриное мясо, самое время проверить суп на специи и соль. Из специй, пожалуй, подойдёт чёрный или душистый молотый перец, куриные супы «не любят» сильные специи.

Суп можно подавать со всем, чем угодно: зеленью, сметаной, хрустящими гренками.

Приятного аппетита!

3 thoughts on “Куриный суп с жареной вермишелью

  1. Рецепт интересный, каждый день новых супов не навыдумываешь, а тут вроде и привычный всем моим мужчинам супик, но и необычный в тоже время. Я вот думаю, если положить вермишели не очень много, то можно, и правда, с сухариками подать! Думаю будет интересно!

  2. Что-то вспомнилось: «Дорогая, ты не поверишь, но этот суп я испек сам!». Интересный рецепт, девчонки, кто пробовал — стоит?!

  3. Я пробовала. Очень неплохой супчик получился, скажу я вам. Тут главное не передержать овощи, чтобы они не потеряли свой вкус да и форму. А вообще я очень люблю куриные супы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector