Реклама на сайте | Купоны и скидки | Салон красоты | Нижнее бельё | Предсказания | Поздравления

Венгерский суп-гуляш

Дата: 12-07-2013, 04:57 | Просмотров: 3156 | Отзывы: 0 | Оставить отзыв |

Венгерский суп-гуляш


Описание рецепта



В России под гуляшем обычно понимают густую мясную подливу. Однако в традиционной венгерской кухне, где и появился этот самый гуляш, под ним понимают густой суп. Основными ингредиентами гуляша являются мясо, картофель и обязательно паприка.


Паприка – это приправа в виде порошка, изготовленная из красного стручкового перца. Паприка имеет семь основных видов в зависимости от вкуса, пряности и остроты. Для приготовления супа-гуляша обычно используют благородную сладкую, полусладкую или розовую паприку.
Сладкая паприка представляет собой смесь темно-красного цвета с легким острым вкусом и ароматом.

Полусладкая паприка отличается от сладкой тем, что имеет большую жгучесть, но не является при этом сильно острой и обжигающей.
Розовая паприка – это приправа бледно-красного цвета с сильным ароматом и средней остротой.

При приготовлении гуляша используется говядина, причем не самых «благородных» сортов. Вполне подойдет оковалок. Чтобы избежать долгой варки мяса до состояния «тает во рту», будем использовать скороварку.

Ингредиенты (для 3-х литровой скороварки)



Венгерский суп-гуляш

  • Говядина 700 грамм;
  • Картофель 700 грамм. Лучше брать не крахмалистые сорта. Картофель не должен сильно разваливаться;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 100 грамм помидор черри;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1.5 литра воды;
  • 1 чайная ложка полусладкой паприки с горкой;
  • растительное масло (для жарки);
  • мука (обвалять мясо).


Способ приготовления:



Венгерский суп-гуляшНарезать мясо достаточно крупными кусками(2,5 см Х 2,5 см).



Венгерский суп-гуляшОбвалять мясо в муке и обжарить на растительном масле в сковороде до легкой корочки. Для любителей жирной пищи, рекомендую заменить растительное масло на сало.



Венгерский суп-гуляшЗатем мясо переложить в скороварку. Порезать мелко лук и обжарить его на свежем масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.



Венгерский суп-гуляшПока лук жарится, порезать болгарский перец кубиками. Размер нарезки перца должен быть как можно ближе к размеру лука.



Венгерский суп-гуляшПорезать помидоры черри на 4 части: дольками.



Венгерский суп-гуляшК луку добавить порезанные помидоры и болгарский перец. Всё тщательно перемешать. Дать помидорам немного потушиться (минут 5-7). Смесь необходимо тщательно перемешивать всё время. Добавить порезанный чеснок.



Венгерский суп-гуляшЗатем сразу же добавить томатную пасту и паприку. Всё тщательно вымешать.



Венгерский суп-гуляшСнять с огня через 1-2 минуты. Чеснок и томатная паста не должны зажариваться. Добавить полученную смесь к мясу. Перемешать и добавить 1,5 литра воды.



Венгерский суп-гуляшКартофель порезать так же как мясо: большими кусочками: 2,5 см на 2,5 см. Морковь нарезать полудольками или четвертинками.



Венгерский суп-гуляшДобавить их к мясу и перемешать.



Венгерский суп-гуляшПосолить. Перемешать. Накрыть крышкой. Варить 30 минут после закипания.

Благодаря скороварке, мясо готовится за полчаса до состояния «тает во рту».



Венгерский суп-гуляшПодавать суп-гуляш можно с традиционными клецками, хлебом и сметаной.















Приятного аппетита!







Рекомендуем к прочтению:




Это интересно:






Сообщить о проблеме (нажми на скрепку):

Поставь оценку!
Оценок:(2)



Поделись с друзьями!



Выскажи свое мнение о статье!

Новое из категории — Первые Блюда

Суп из цветной капусты с плавлеными сырками Очень часто хозяюшки задаются вопросом: «Что приготовить на обед? Как разнообразить меню семьи?» На помощь приходят продукты, казалось бы, не сочетаемые, например, плавленый сырок и цветная капуста. Результатом будет довольна даже самая привередливая кулинарка.
Солянка мясная Вариантов приготовления солянки существует великое множество. Ее делают с рыбой, мясом, грибами, квашеной капустой, копченостями. Как правило, мы заказываем это блюдо в ресторанах, а ведь сделать его дома не так сложно!
Мясной зеленый борщ со щавелем Пошаговый рецепт приготовления зеленого борща со щавелем с фотографиями хорошего качества. Кушайте на здоровье!
Ссылки для вашего блога, дневника или сайта (+) (нажмите чтобы открыть) (-) (нажмите чтобы закрыть)
Ссылка для форума:
Ссылка для отправки друзьям по ICQ и MSN:
Подпишись на новости
Комментарии:
Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Оставь свой отзыв или вырази мнение:
  • Сайт
  • Комментировать ВКонтакте ВКонтакте
  • Комментировать в Facebook Facebook



b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
img
color
|
hide
quote
translit
Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Комментируя статьи, вы автоматически становитесь участником конкурса на комментатора!
Каждый месяц мы разыгрываем денежный приз!
Правила участия в конкурсе!
Важно: не зарегистрированные пользователи участие в конкурсе не принимают!
закрыть

Уважаемые друзья!

Предлагаем вам совместить приятное с полезным. Зарегистрировавшись на сайте, вы автоматически становитесь участником конкурса на лучшего комментатора, в котором разыгрываются денежные призы!

Подробнее о конкурсе

Зарегистрироваться
Следите за нами



Мы в Контакте
Новости партнеров
Гороскоп
  • Овен
  • Телец
  • Близнецы
  • Рак
  • Лев
  • Дева
  • Весы
  • Скорпион
  • Стрелец
  • Козерог
  • Водолей
  • Рыбы
Последние публикации
Магазин одежды
Популярные публикации
Мы ВКонтакте


Мы в Google+