Суп из цветной капусты с плавлеными сырками

Суп из цветной капусты с плавлеными сыркамиЦветная капуста не может похвастаться своими уникальными вкусовыми качествами, чего не скажешь о ее полезных свойствах: она богата витамином С, витаминами группы В, фосфором, железом, магнием, калием, но при этом низкокалорийна. Ее можно жарить, варить, запекать, готовить на пару. Поскольку она сочетается практически с любыми продуктами, с ее помощью можно разнообразить меню хоть каждый день.

Попробуем приготовить суп из цветной капусты на мясном бульоне с добавлением плавленых сырков. Они придадут нашему первому блюду пикантность, необычный вкус и густоту супа-пюре. Только сырки должны быть из настоящего молока, а не из пальмового масла. Здесь именно тот случай, когда жадничать и экономить не надо.

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты (из расчета на 3-литровую кастрюлю):

  • курица или любое другое мясо, которое есть в доме;
  • специи для бульона (лавровый лист, душистый и черный перец горошком, одна луковица);
  • 10 – 12 средних картофелин;
  • 2 ‒ 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • небольшая головка цветной капусты;
  • 3 плавленые сырка;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Готовим традиционно бульон: хорошо помытое, очищенное от пленок мясо заливаем холодной водой и доводим до кипения, периодически снимая пену. Через час кипения добавляем специи (лавровый лист, душистый и черный перец горошком, одну луковицу). Еще через час достаем мясо, убираем шумовкой специи и лук.

Пока варится мясо, чистим овощи. В кипящий бульон добавляем нарезанный картофель.

Как только он закипит, снимаем пену. Минут через 10 закладываем тертую на терке морковь.

Еще через 10 минут – нарезанный полукольцами лук.

Во время варки основного «супового набора»: картофеля, моркови и лука – готовим цветную капусту. Ее надо тщательно промыть под струей холодной воды и разделить на соцветия. Если они крупные, режем их на 2 — 4 части.

Время варки капусты – не больше 10 минут, поскольку при длительной термической обработке она теряет свои полезные свойства. Тем временем режем на небольшие части плавленый сырок. Его можно натереть и на терке, но в моей семье любят, когда он «тает» в супе частично и остаются кусочки.

Добавляем сырок в суп и помешиваем, пока он не растворится. Дальше – соль. И последний этап – мелко нарезанная зелень и чеснок.

Как только мы их положили в кастрюлю, накрываем ее крышкой и выключаем огонь. Суп готов! Необычно, вкусно, полезно.

Приятного аппетита!

One thought on “Суп из цветной капусты с плавлеными сырками

  1. Я цветную капусту обожаю и просто отварную ем, и в овощные супы добавляю, и в рагу овощное, и под яйцом жарю, а тут прочитала этот рецепт, попробовала — действительно вкусно, очень интересное сочетание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector