Реклама на сайте | Купоны и скидки | Салон красоты | Нижнее бельё | Предсказания | Поздравления

Суп из цветной капусты с плавлеными сырками

Дата: 24-05-2013, 01:05 | Просмотров: 3481 | Отзывы: 1 | Оставить отзыв |

Суп из цветной капусты с плавлеными сыркамиЦветная капуста не может похвастаться своими уникальными вкусовыми качествами, чего не скажешь о ее полезных свойствах: она богата витамином С, витаминами группы В, фосфором, железом, магнием, калием, но при этом низкокалорийна. Ее можно жарить, варить, запекать, готовить на пару. Поскольку она сочетается практически с любыми продуктами, с ее помощью можно разнообразить меню хоть каждый день.

Попробуем приготовить суп из цветной капусты на мясном бульоне с добавлением плавленых сырков. Они придадут нашему первому блюду пикантность, необычный вкус и густоту супа-пюре. Только сырки должны быть из настоящего молока, а не из пальмового масла. Здесь именно тот случай, когда жадничать и экономить не надо.


Итак, нам потребуются следующие ингредиенты (из расчета на 3-литровую кастрюлю):



  • курица или любое другое мясо, которое есть в доме;
  • специи для бульона (лавровый лист, душистый и черный перец горошком, одна луковица);
  • 10 – 12 средних картофелин;
  • 2 ‒ 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • небольшая головка цветной капусты;
  • 3 плавленые сырка;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 3 зубчика чеснока.


Способ приготовления:



Готовим традиционно бульон: хорошо помытое, очищенное от пленок мясо заливаем холодной водой и доводим до кипения, периодически снимая пену. Через час кипения добавляем специи (лавровый лист, душистый и черный перец горошком, одну луковицу). Еще через час достаем мясо, убираем шумовкой специи и лук.

Суп из цветной капусты с плавлеными сыркамиПока варится мясо, чистим овощи. В кипящий бульон добавляем нарезанный картофель.



Суп из цветной капусты с плавлеными сыркамиКак только он закипит, снимаем пену. Минут через 10 закладываем тертую на терке морковь.



Суп из цветной капусты с плавлеными сыркамиЕще через 10 минут – нарезанный полукольцами лук.



Суп из цветной капусты с плавлеными сыркамиВо время варки основного «супового набора»: картофеля, моркови и лука – готовим цветную капусту. Ее надо тщательно промыть под струей холодной воды и разделить на соцветия. Если они крупные, режем их на 2 - 4 части.



Суп из цветной капусты с плавлеными сыркамиВремя варки капусты – не больше 10 минут, поскольку при длительной термической обработке она теряет свои полезные свойства. Тем временем режем на небольшие части плавленый сырок. Его можно натереть и на терке, но в моей семье любят, когда он «тает» в супе частично и остаются кусочки.



Суп из цветной капусты с плавлеными сыркамиДобавляем сырок в суп и помешиваем, пока он не растворится. Дальше – соль. И последний этап – мелко нарезанная зелень и чеснок.



Суп из цветной капусты с плавлеными сыркамиКак только мы их положили в кастрюлю, накрываем ее крышкой и выключаем огонь. Суп готов! Необычно, вкусно, полезно.




Приятного аппетита!






Рекомендуем к прочтению:




Это интересно:






Сообщить о проблеме (нажми на скрепку):

Поставь оценку!
Оценок:(4)



Поделись с друзьями!



Выскажи свое мнение о статье!

Новое из категории — Первые Блюда

Солянка мясная Вариантов приготовления солянки существует великое множество. Ее делают с рыбой, мясом, грибами, квашеной капустой, копченостями. Как правило, мы заказываем это блюдо в ресторанах, а ведь сделать его дома не так сложно!
Мясной зеленый борщ со щавелем Пошаговый рецепт приготовления зеленого борща со щавелем с фотографиями хорошего качества. Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт с фото: французский суп «Вишисуаз» Рецепт приготовления легкого французского супа «Вишисуаз» с креветками и пряной заправкой, список ингредиентов, основные шаги технологии и качественные фото.
Ссылки для вашего блога, дневника или сайта (+) (нажмите чтобы открыть) (-) (нажмите чтобы закрыть)
Ссылка для форума:
Ссылка для отправки друзьям по ICQ и MSN:
Подпишись на новости
Комментарии:
#424 Автор: annna88 | Дата: 2013-09-09 13:54
0
Я цветную капусту обожаю и просто отварную ем, и в овощные супы добавляю, и в рагу овощное, и под яйцом жарю, а тут прочитала этот рецепт, попробовала - действительно вкусно, очень интересное сочетание!

Оставь свой отзыв или вырази мнение:
  • Сайт
  • Комментировать ВКонтакте ВКонтакте
  • Комментировать в Facebook Facebook



b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
img
color
|
hide
quote
translit
Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Комментируя статьи, вы автоматически становитесь участником конкурса на комментатора!
Каждый месяц мы разыгрываем денежный приз!
Правила участия в конкурсе!
Важно: не зарегистрированные пользователи участие в конкурсе не принимают!
закрыть

Уважаемые друзья!

Предлагаем вам совместить приятное с полезным. Зарегистрировавшись на сайте, вы автоматически становитесь участником конкурса на лучшего комментатора, в котором разыгрываются денежные призы!

Подробнее о конкурсе

Зарегистрироваться
Следите за нами



Мы в Контакте
Новости партнеров
Гороскоп
  • Овен
  • Телец
  • Близнецы
  • Рак
  • Лев
  • Дева
  • Весы
  • Скорпион
  • Стрелец
  • Козерог
  • Водолей
  • Рыбы
Последние публикации
Магазин одежды
Популярные публикации
Мы ВКонтакте


Мы в Google+