Реклама на сайте | Купоны и скидки | Салон красоты | Нижнее бельё | Предсказания | Поздравления

Кулинарный сайт «Едим Дома» представляет: 5 самых распространенных ошибок начинающих кулинаров

Дата: 18-03-2015, 03:28 | Просмотров: 3514 | Отзывы: 7 | Оставить отзыв |

Рано или поздно учиться готовить приходится всем. И не зря говорят, что первый блин получается комом. Ведь первый раз — всегда сложно. Сказывается здесь и элементарное незнание основ, и волнение. Поэтому специалисты проекта «Едим дома» советуют тем, кто только начинает познавать азы кулинарии, учиться заранее, а не пробовать приготовить новое блюдо непосредственно перед приходом гостей.


Итак, что же приводит чаще всего к печальному результату?



Кулинарный сайт «Едим Дома» представляет: 5 самых распространенных ошибок начинающих кулинаров


Ошибка 1 — невнимательность. Любой рецепт надо дочитывать до конца. Иногда даже самая незначительная деталь может сказаться на результате. Поэтому возьмите за правило: сначала прочитайте рецепт полностью, проанализируйте его и лишь потом начинайте готовить, вновь сверяясь с написанным. Ведь не всегда самое главное пишется в начале.

Может оказаться так, что пометка о том, что мясо перед готовкой надо было замариновать, будет содержаться лишь в конце. Подобных нюансов множество. Ведь кулинарные книги пишут разные люди, и некоторые из них о таких, как им кажется, всем известных деталях, упоминают лишь мимоходом под конец описания самого рецепта.


Ошибка 2 — работа «на глазок». Смиритесь с тем, что в процессе готовки вам придется пробовать блюда. Иначе никак. Ведь даже если в рецепте написано, что надо положить, например, 0,5 чайной ложки перца, это еще не значит, что данного количества хватит. Ведь зависит это от многих параметров: от вида самого перца, от его «возраста» и, конечно же, от ваших вкусов. Поэтому пробовать блюда во время приготовления просто необходимо. По этой же причине не спешите импровизировать и сразу кидать в блюда все наборы специй, которые у вас есть.

Ошибка 3 — игнорирование особенностей оборудования. Если собираетесь готовить в духовке, заранее узнайте ее специфику. Здесь не может быть общих советов, так как у каждого производителя разные модели с разными особенностями. Проверить, как печет ваш духовой шкаф просто: выложите на противень порезанные кусочки хлеба и поместите их в разогретую духовку.

По тому, где кусочки хорошо просушились, а где они подгорели, мы и определяем запретные и оптимальные места для пирогов и запеканок. Кстати, с духовым шкафом связана и еще одна особенность: не стоит во время приготовления пищи часто открывать дверцу и проверять готовность. Ведь при этом меняется температурный режим и увеличивается время готовки.

Ошибка 4 — спешка. Есть ряд правил, о которых иногда забывают начинающие кулинары из-за желания все сделать побыстрее. Прежде всего помните, что духовку надо прогреть, а сковороду — разогреть. Лишь после этого можно будет закладывать продукты. Примечательно, что на разогретой сковороде жарить мясо и рыбу вообще можно будет без масла. Но даже масло вам не поможет создать румяную и аппетитную корочку, если вы не дали посуде прогреться.

Кулинарный сайт «Едим Дома» представляет: 5 самых распространенных ошибок начинающих кулинаров


Не стоит также думать, что увеличение огня во время тушения поможет блюду быстрее приготовиться. Это ошибочное мнение. Спешка не нужна не только в самом начале, но и в конце готовки. Так, во многих рецептах, представленных на проекте «Едим дома», вам посоветуют приготовленное в духовке мясо не нести сразу на стол, а дать ему немного отдохнуть. Прислушайтесь к этим словам!

Ошибка 5 — неправильно выбрана посуда и рассчитан объем продукции. Не стоит пытаться крупную индейку положить в стандартную утятницу. Порезанные ингредиенты в сковородке должны иметь достаточно место для того, чтобы жариться и выпариваться. Мало того, что продукты в переполненной сковороде неудобно мешать, так еще и блюдо в результате получится не таким, как вы планировали.

Но даже если что-то не получилось, не стоит расстраиваться. Ведь опыт приходит со временем. Главное, чтобы это время было правильно использовано. Учитесь и радуйте своих близких новыми блюдами!






Рекомендуем к прочтению:




Это интересно:






Сообщить о проблеме (нажми на скрепку):

Поставь оценку!
Оценок:(1)



Поделись с друзьями!



Выскажи свое мнение о статье!

Новое из категории — Рецепты

Многослойный салат  – пошаговый фото-рецепт нестандартного салата Многослойный салат станет прекрасной альтернативой традиционному и уже наскучившему мясному салату.
Салат с грейпфрутом и говядиной  – пошаговый рецепт  нестандартного салата Соедините немыслимое и вы получите удивительное! Этот салат содержит мясо, стручковую фасоль, грейпфрут и тыквенные семечки.
Салат овощной с кус-кусом – пошаговый фото-рецепт Необычный вкус «Салата с кус-кусом» удивит вас своей легкостью и в тоже время сытностью. Рекомендую!
Ссылки для вашего блога, дневника или сайта (+) (нажмите чтобы открыть) (-) (нажмите чтобы закрыть)
Ссылка для форума:
Ссылка для отправки друзьям по ICQ и MSN:
Подпишись на новости
Комментарии:
#785 Автор: GalaSi | Дата: 2015-08-02 21:48
0
Честно говоря, ожидала советы от "Едим дома" поинтереснее. То, что к любой посуде и кухонной технике нужно привыкнуть и приспособиться это и так понятно. И разумеется, кто новичок в этом деле с бухты барахты не возьмется готовить праздничный ужин на 10 человек.

#953 Автор: Tatochka tsvetochek | Дата: 2015-09-27 14:55
0
А мне, наоборот, советы понравились. Конечно, готовить научилась уже давно, но, прочитав статью, знаю, на что обращать внимание, когда буду учить готовке дочку.

#1113 Автор: Aqvamarin | Дата: 2016-04-25 09:42
0
Хорошие советы для начинающих кулинаров, но для себя ничего нового не узнала.

#1146 Автор: Jolochka34 | Дата: 2016-05-03 22:43
0
Удивительно, что Едим Дома дает такие банальные советы. Могли бы что-то поинтересней придумать.

#1170 Автор: Aqvamarin | Дата: 2016-05-14 10:29
0
Jolochka34, Да начинающих кулинаров советы подойдут!

#1392 Автор: esalnikowa | Дата: 2016-09-29 23:19
0
О, ошибка №4 - это как раз про меня было лет 5 назад. Именно из-за того, что я спешила, я проваливала все свои блюда. Они были приготовлены ни с любовью, а из желания быстренько их сделать, чтобы абы что, но было в холодильнике. Девочки, не повторяйте этой ошибки. Блюда, приготовленные в спешке, не такие приятные и оставляют странное послевкусие.

#1458 Автор: Honey-day | Дата: 2016-11-21 09:29
0
esalnikowa, и я на 4-й ошибке частенько себя ловлю. Всегда спешу. Быстренько домой прибежала, сварганила чего-нибудь на скорую руку, а потом думаю, что могла намного вкуснее приготовить, если бы постаралась.

Оставь свой отзыв или вырази мнение:
  • Сайт
  • Комментировать ВКонтакте ВКонтакте
  • Комментировать в Facebook Facebook



b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
img
color
|
hide
quote
translit
Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Комментируя статьи, вы автоматически становитесь участником конкурса на комментатора!
Каждый месяц мы разыгрываем денежный приз!
Правила участия в конкурсе!
Важно: не зарегистрированные пользователи участие в конкурсе не принимают!
закрыть

Уважаемые друзья!

Предлагаем вам совместить приятное с полезным. Зарегистрировавшись на сайте, вы автоматически становитесь участником конкурса на лучшего комментатора, в котором разыгрываются денежные призы!

Подробнее о конкурсе

Зарегистрироваться
Следите за нами



Мы в Контакте
Новости партнеров
Гороскоп
  • Овен
  • Телец
  • Близнецы
  • Рак
  • Лев
  • Дева
  • Весы
  • Скорпион
  • Стрелец
  • Козерог
  • Водолей
  • Рыбы
Последние публикации
Магазин одежды
Популярные публикации
Мы ВКонтакте


Мы в Google+