Как выбрать кухню на заказ

Кухня — одна важных комнат в квартире и доме. Здесь мы начинаем день за чашкой кофе, собираемся с друзьями и заканчиваем день посиделками с чаем и пирогом всей семьей. Очень важно, чтобы кухня была функциональная и удобная именно для вас. Тогда вам нужно стильные кухни заказать у проверенного производителя что бы все получилось именно так как вы хотите.

План помещения, что и где будет стоять
Более точный расчет сделает дизайнер в любом мебельном магазине. К сожалению, не всегда кухня имеет правильную форму. Есть ниши, неровные углы или, наоборот, выступающие части. Все это необходимо замерить и передать чертеж дизайнеру. Расскажите ему все свои предпочтения, цветовые пожелания и так далее. После этого замерщик придет в квартиру и сделает тщательные расчеты.

Как выбрать качественную кухню
Корпус кухни должен быть сделан из ламинированной ДСП. Такой вариант более устойчив к постоянному попаданию влаги и температурным перепадам. С такой поверхности можно легко убрать все загрязнения чистящим средством. Торцы деталей гарнитура должны быть обработаны специальной кромкой. Это не только придает законченный и аккуратный вид, но и не дает краям разбухать от влаги.
Более дорогой вариант — корпус из МДФ. Он также более долговечен. Но при покупке рекомендуется спрашивать у продавца документ подтверждающий сертификацию товара, в котором так же указана степень выделения вредных веществ.
К сожалению, в основном кухни производятся из ДСП. Однако это уже не тот материал, который известен своей склонностью к разбуханию и деформации.
Что касается фасадов, то они производятся из того же материала, но сверху наносится покрытие из меламина или ламината. Бесшовная технология более дорогая.
Сегодня кухонную мебель больше изготавливают из металла. На фронтальных панелях чаще встречается более мягкий алюминий с покрытием, которое повышает его прочность и долговечность. А матовая сталь придает кухне весьма современный облик, но и потребует тщательного ухода. Любой след будет заметен. В магазинах есть специальные средства для ухода, которые полируют и придают блеск.

Обратите внимание на столешницу
Наиболее крепким материалом считается искусственный камень. Однако это довольно дорого. Основная масса населения выбирает материалы попроще. Внимательно рассмотрите качество обработки. Попробуйте поскрести поверхность — рисунок не должен повреждаться. Она должна быть как можно более толстой и влагостойкой. Все края должны быть тщательно обработаны. Столешницы могут изготавливаться также из закаленного стекла, МДФ (ламинированной), доски наборной или же нержавеющей стали. Если расположение столешницы предполагает швы, то используются внутренние стяжки из металла. Они не позволят мусору и влаге проникнуть внутрь.
На чем не стоит экономить, так это на фурнитуре, которая выдерживает основную тяжесть. Сколько раз в день задвигаются и выдвигаются ящики? Или открываются дверки шкафов? Поэтому все детали должны быть качественными. Если сам гарнитур дорогой, а фурнитура дешевая, лучше выбрать другой вариант. Дело в том, что если сломается деталь двери или доводчик, то менять это выйдет очень недешево. Лучше сразу же установить фурнитуру хорошего качества.

Стиль кухни
Тут отталкиваемся от своих желаний и размеров помещения. Если кухня большая и с высоким потолком, то прекрасно будет смотреться классический стиль. Обычно такие гарнитуры делаются из натурального массива дерева, что будет стоить весьма дорого. Зато такая кухня никогда не выйдет из моды.
Стиль «модерн» предполагает функциональное помещение без лишних деталей. Для этого стиля характерна встроенная техника, рациональное использование каждого кухонного сантиметра. Лишними будут различные декоративные букеты, горшочки и вазы. А вот стильные часы или постер с абстрактным рисунком будут очень кстати. В последнее время широк ассортимент предметов интерьера в данном стиле.
Стиль «кантри» очень уютный и предполагает использование различных натуральных материалов — дерева, плетеных фасадов. Прекрасно будут смотреться натуральные аксессуары: декоративные связки овощей, горшочки с фруктами, банки с цветными макаронами.
Главное в выборе кухни — ваше желание. Если вам не нравится «модерн», не следует поддаваться на уговоры продавца. Даже если какой-то материал на пике моды, следует учитывать лишь свой вкус. Ведь находиться и готовить в этом помещении придется вам.


Подробнее https://kuhni-na-zakaz-spb.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector