Милитари, кожа, трикотаж — новые тренды зимы 2012-2013

Предугадать тренды зимы дело сложное. Думаешь, что будет одно направление, а на деле оказывается совершенно другое. Так что же придумали модельеры на сей раз? Попробуем окунуться в мир моды и выделить основные актуальные направления.

Стиль милитари возвращается


Главной неожиданностью стало возвращение милитари. Однако от классического он теперь значительно отличается. Многие модельеры превратили этот военный стиль в практически гражданский. Милитари как и раньше наследует цвет хаки, создавая образ воительницы, однако линии одежды стали более элегантные и изящные.

Как отмечают дизайнеры: красоту женской фигуры идеально подчеркивают мужские вещи. И здесь одежда в стиле милитари вне конкуренции. Характер женщины, сильный и одновременно беззащитный, способны подчеркнуть шляпы в мужском стиле, пальто и костюмы.

Кожа — хит зимнего сезона

Кожаные изделия — тренды 2012 2013. Главный писк — перчатки до локтей. Но не только это. Короткие куртки и тренчи, платья и многочисленные аксессуары недвусмысленно говорят о том, насколько кожа становится популярной. Кроме того, в тренде этого сезона использование в одежде сочетаний кожи и более нежных материалов. Особенной чертой кожаных изделий является яркий блеск.

Трикотаж и многослойность

Именно так можно охарактеризовать стиль, придуманный советскими школьницами, которые зимой надевали форму поверх спортивных брюк. Подобные сочетания в моде и в нынешнем сезоне. Юбки поверх брюк, два пиджака друг на друга, куртка на пальто — все это тренды зимы.

Но если раньше многослойность была воздушной и почти незаметной, то теперь в ней четко отслеживаются прямые линии, за что это направление отнесли к классике.

Модные цвета сезона

И, конечно, нельзя не отметить цветовую палитру, популярную в этом сезоне. Тренды зимы 2012 2013 — черно-белые сочетания. Можно сделать подобный цветовой акцент в виде кружев или банта на платьях-футлярах.

Красный тоже в тренде: алый, пунцовый, темно-красный, рубиновый, томатный, бургунд — его оттенки присутствует в коллекциях практически у всех дизайнеров.

Стоит отметить, что в этом сезоне также популярны такие цвета, как: электрический синий, фиолетовый, шафран, яркий золотой, приглушенный оранжевый, желтый, коричневый и бутылочно-зеленый.

Украшение кожи и волос — новые тренды зимы

В этом сезоне очень модно украшать волосы и тело (руки, ноги, лицо) красками, стразами и различными аппликациями. Здесь практически нет ограничений, можно дать волю фантазии и создать свой невероятный образ. Экстравагантность в тренде.

Подводя итоги

Идеи дизайнеров в этом сезоне очень разнообразны. Актуальны образы балерины, девушек-моделей на показе, образ Гвинет Пэлтроу или образы военных девушек, который создает одежда в стиле милитари. Но не стоит быть похожим на кого-то, сохраняйте свою индивидуальность и подчеркивайте ее интересными находками — тогда вы всегда будете в тренде.

One thought on “Милитари, кожа, трикотаж — новые тренды зимы 2012-2013

  1. Как по мне что-то ярко синее или даже голубое из верхней одежды на зиму и вы никто иной как Снегурочка.. Хоть и тренд, но мне не нравится! А вот обожаемый мною оранжевый — это мощь! Ярко и тепло!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector