Модные тенденции весны 2014 — нетривиальная романтика

Модные тенденции весны 2014 – новый рубеж в мире моды, а весной, в самую романтичную пору года, творчество модельеров особенно непредсказуемо. Изменяется все: длина юбок, ширина брюк, покрой и отделка деловых костюмов.

Плиссировка и сложные воланы: дань сезонной романтике

Весна 2014 принесла много перемен. В первую очередь это справедливо в отношении повседневной одежды. Теперь современной женщине необходимо иметь хотя бы одну деталь гардероба с воланами или плиссировкой. Именно они стали в этом сезоне атрибутом абсолютной женственности. Кутюрье создают новые версии воланов и рюшей.

Минималистские варианты от Кензо предполагают только одну-две оборки по подолу платья или юбки, многослойные воланы в коллекции Бальмена сосредоточены в верхней части наряда, а плиссированные блузки от Каролины Эрера производят впечатление даже на самых верных поклонниц консервативности.


Антонио Маррас вдохновился мотивами фламенко, разработав для весны 2014 платья с объемными рукавами и юбки с асимметричным запахом.

Контрастные графические принты: ненавязчивая элегантность

Весной 2014 доминируют контрастности. Хотя крупные оттиски скорее напоминают о гранж-культуре и сопоставимы в первую очередь с молодежным стилем, даже консервативный бренд Шанель включил в новую коллекцию кардиганы и блузки со стильной графикой. В трикотаже и дениме это выглядит весьма броско и, конечно, остается неплохим способом показать себя натурой, не чуждой креативу.

Прозрачные ткани: соблазны прет-а-порте

Этот элемент дизайна, признанный самым сексапильным на протяжении последних тридцати лет, не собирается покидать прет-а-порте. Тонкий шифон и сетка с кружевом появились в творениях многих модельеров. Обязательное отличие от предыдущих сезонов – добавление плотных материалов: замши, твида, льна, что заставляет такой ансамбль смотреться крайне живописно.

Снова полоска

Полоска стала одной из лидирующих тенденций в моде 2014 года. Эта концепция была позитивно воспринята всеми именитыми модницами Голливуда, и теперь брюки и жилеты с вертикальными полосами стали появляться почти всюду. На тех, кто ищет нестандартных решений, несомненно произведет впечатление одежда с горизонтальными полосами только по рукавам.

Стиль унисекс: новая трактовка

Популяризируемый с 1960 года, женский пиджак, похожий на смокинг, открыл новые горизонты для женщин, которым нравиться одеваться в духе унисекс. В последнее время концепция возрождается опять. Сен-Лоран воздал должное этому легендарному направлению путем создания нескольких современных версий одежды, напоминающей мужские рубашки и блейзеры.

Но чтобы наряд не казался слишком строгим, модельеры добавили к нему чисто женские детали: выпуклые перламутровые пуговицы, крошечные бантики у самого горла и пояса из бусин, которые одинаково ярко выглядят и с туникой, и с бриджами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *