Дефиле дома моды Balenciaga сезона весна-лето 2014 — холодное совершенство

Представленная 26 сентября в Парижской Обсерватории коллекция Александра Вонга (вторая в его статусе креативного директора Дома Моды Баленсиага) снова воздает должное создателю марки, источая активную энергетику одежды в его любимом спортивном стиле.


Вдохновение

Для летней коллекции 2014 года Александр Вонг продолжает исследовать наследие парижской марки, старые архивные фотографии, намереваясь вдохнуть определенные элементы стиля casual в линии, традиционные для Кристобаля Баленсиаги.

Женщина в стиле Баленсиаги

Атлетического сложения, с крепкими ногами, немного в духе пятидесятых годов, женщина Баленсиаги совмещает в себе городскую энергию жительницы Нью-Йорка в стиле Вонга и элегантность модных гравюр, будто сошедших со страниц старых номеров журнала «Vogue».

И если она выставляет напоказ свою спортивную сущность, то это вовсе не плохо, ведь с наступлением вечера на передний план выйдет ее женственность, по-девичьи шаловливые силуэты с короткими юбчонками подчеркнут безукоризненную пластичность форм.

Коллекция

Решив открыть дефиле двумя миниатюрными костюмами из плетеной кожи с округлыми линиями, Александр Вонг задает тон всей коллекции. Он экспериментирует с текстилем высшего качества, «подмигивает» основателю дома моды, используя его приёмы, и вносит новизну в одежду спортивного стиля.

Под кажущейся простотой материалов скрываются небольшие инновационные шедевры, такие как плетеная кожа, особая вышивка, лазерные узоры, ткань, сплетенная из ленточек.

Смешивая округлые формы и твердость конструкции, Вонг играет с правилами дома моды Balenciaga, которые он стремится смягчить с помощью концептуальной баски, большого количества открытого тела и микса интересных принтов и текстур.

Очаровывают его дерзкие, светящиеся холодной энергией и вечной элегантностью микроскопические платья-рубашки, мини-платья-блейзеры и платья-плащи. Наибольшее же внимание, бесспорно, привлекают вечерние мини-платья пастельных цветов с прозрачными корсетами и аристократическим, просто королевским шуршанием.

Макияж

Девушки Баленсиаги проповедуют классическую красоту с натуральными оттенками в макияже и распущенными волосами с пробором посередине.

Самые заметные детали

Брюк с баской будет достаточно для того, чтобы соблазнить красавиц, которые обладают худыми ногами, ведь эта модель брюк создает объем как раз там, где нужно. С другой стороны, платья-рубашки не оставят равнодушными актрису с безупречным вкусом Диану Крюгер и ее коллег.

Определенно, будет много покупателей, которые влюбятся в маленькие юбочки А-силуэта. Не стоит забывать о крупных кожаных головных повязках с бантом, которые должны всем понравиться.

Точка зрения

В очередной раз прославляя наследие дома Баленсиага, однако добавив в него в гомеопатических дозах немного своего собственного «ДНК», молодой дизайнер четко следует по своей дороге.

На самом деле, сложно упрекнуть в чем-то Александра Вонга, так как коллекция, которую он представил в этот вечер, претендовала на совершенство. Холодное, хирургическое и коммерчески точное совершенство, которое, если и сможет очаровать акционеров, все же оставит конечного потребителя немного неудовлетворенным, испытывающим голод по чувствам, по страсти.

Эмоции — это то, чего не хватает в конечном итоге данной коллекции.

Фото с сайта: www.tendances-de-mode.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector