Коллекция Louis Vuitton весна-лето 2014. Прощальный поцелуй Марка Джейкобса

Он взял самые знаковые и узнаваемые детали бренда Louis Vuitton и покрыл их черным лаком. Дизайнер Марк Джейкобс подарил парижскому дому Louis Vuitton свой прощальный поцелуй — потрясающую галерею образов, исполненную изысканного темного сияния.

В последней коллекции для дома Louis Vuitton Марк Джейкобс решил отдать дань уважения своим музам — Эдит Пиаф, Барбаре, Рей Кавакубо, Лайзе Минелли, Леди Гаге, Коко Шанель и Жюльетт Греко, впрочем щедро приправив свое шоу современной урбанистической энергией в нью-йоркском духе.

Женщина Louis Vuitton

Эталоном ей служит Эдит Пиаф и Барбара, вся в черном, эта шоу-вумен не боится никакой экстравагантности. Она носит обувь на плоской платформе и сумасшедшие прически с головными уборами из страусовых перьев (разработанных совместно со знаменитым мастером-шляпником Стефаном Джонсом). Эта девушка-панк требует свободы, объединяя свою сексуальность, экстремальную вычурность, удобство и простоту в единое целое.

Коллекция

Для Марка Джейкобса непосредственным ориентиром и вдохновением стали, во-первых, его музы, во-вторых, дизайнеры, которыми он восхищается (Карл Лагерфельд, Рей Кавакубо и Miuccia Prada). Также, глядя на эти замысловатые декоры, кажется, что кутюрье хотел отдать дань мастерству сотрудников из творческого ателье дома Louis Vuitton. Он воспевает на подиуме настоящую оду дому моды и завершает свою блистательную и преданную шестнадцатилетнюю службу Louis Vuitton, представляя нам коллекцию, потрясающую своими контрастами.

Вышитые джинсы родом из 80-х, бесстыдно прозрачные топы и платья, словно созданные для красоток из кабаре Crazy Horse (правда наиболее пикантные подробности скрыты под искусной и богатой вышивкой), предметы гардероба, которые как будто разработаны специально для злой королевы Равенны из фильма «Белоснежка и охотник» Руперта Сандерса, изобилие деталей, изысканные рукава, вышитые тысячами лепестков, редингтоны, корсеты, эполеты.

Созданные дизайнером образы свежи снаружи и мрачны внутри. Они вызывают ассоциации с эксцентричными персонажами Тима Бертона. Эти силуэты, в которых больше от самого Марка Джейкобса, нежели от дома Louis Vuitton, появляются, как отважные ночные птицы, внося неуловимый блеск и элегантность в стиль гранж.

Dress code

Глядя на красавиц-моделей Леру Трибель, Харлет Куусик, Олу Рудницку и других, мы начинаем подумывать о том, чтобы усовершенствовать наши джинсы, прибавив к ним длинные полупрозрачные платья. Чтобы сделать образ более “рок-н-ролльным ”, к миди-юбкам выбираем ботинки на плоской платформе, соединяем вместе маленькое черное платье и ажурные леггинсы.

Ключевые моменты

Спортивные свитера цвета морской волны, леггинсы в стиле панк, вышивка и принты, расписанные граффити Стивена Спроуза, джинсы со вставками из ажурной сетки и инкрустациями, байкерские ботинки пробуждают у модниц желание стать владелицей этих нарядов.

Точка зрения

По примеру Анны Винтур (главред американского издания Vogue), которая первой встала аплодировать по завершении дефиле, глубокое чувство признания охватывает при виде этой последней коллекции Louis Vuitton.

Действительно, трудно сопротивляться желанию поблагодарить творца за отвагу, наглость, сумасшествие, свободу и ту магию, которую он сумел вдохнуть в лощеный имидж Louis Vuitton. И хотя отзывы о новой коллекции далеко не единодушны, очевидно, что с уходом Джейкобса заканчивается блистательная эпоха Louis Vuitton, которая навсегда останется частью современной истории моды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *