Что готовит нам осень: главные тренды осеннего сезона

Независимая, уверенная в себе, целеустремленная — таким предстает женский образ этой осенью. Подчеркнутое, на первый взгляд, равнодушие к моде, за которой скрывается хорошее понимание ее тенденций, а также стремление к самоутверждению в мужском мире — это те общественные проявления, которые подметили и передали дизайнеры в осенне-зимнем сезоне 2013/2014.

Первыми эти изменения в обществе предусмотрели и выразили в моде культовая Габриель Шанель, которая ввела в женский гардероб в 40-х годах неизменно мужской атрибут — брюки, а также анархист моды — Ив Сен Лоран, создавший в 60-х годах женский смокинг. Олицетворением бунтарства и пренебрежением правилами стал Марк Джейкобс, который в 1993 году открыл двери в мир высокой моды уличному стилю «грандж».

Так в мире моды появились главные лейтмотивы этой осени — гранж и андрогинность.

Многослойность и эклектизм (сочетание различных, часто несовместимых текстур, цветов, узоров) — основные детали гранджа, которые взяли на вооружение дизайнеры для создания осенне-зимних коллекций 2013/2014. Андрогинность прослеживается прежде всего в силуэтах (массивный верх и контурный низ), а также в обуви.

А сейчас подробнее о главных тенденциях осени.

  1. Балом правит клетка.

    Для любителей классики — шотландский тартан, если же вы открыты к экспериментам, то вариант клеточки в стиле сельского скатерти или китайских сумок именно для вас.

  2. Латекс и кожа — замечательные помощники для переменчивой осенней погоды, особенно если хочется проявить бунтарский характер.
  3. Тонкая полоска из мужских костюмов полностью переходит в женский гардероб. Особенно актуальны вариации мужских силуэтов в пиджаках, брюках и даже платьях.
  4. Популярная в летнем сезоне синяя цветовая гамма возвращается в темных оттенках. Дизайнеры предлагают сочетать ее с базовыми и нейтральными цветами: белым, черным, бежевым и коричневым.
  5. Не все так грубо в осеннем сезоне: пастельные оттенки никуда не исчезали и в дальнейшем продолжают разбавлять серые осенние дни нотками романтизма и женственности.
  6. В силуэтах будет преобладать «оверсайз», но только в плечевом поясе. Свитера грубой вязки со спущенной линией плеч и «дутые» рукава встречаются в большинстве коллекций.
  7. Что касается брючной части гардероба, то тут будет господствовать длина 7/8, которая, вероятно, пришла к нам из 40-х — 60-х годов прошлого века. «Flood pants» или «high-water» уверенно переходят из летнего гардероба в осенний.
  8. С 40-х также пришла юбка миди. Хотя трудно сказать, что она исчезала: периодически юбка миди появляется как в летних, так и в зимних коллекциях большинства брендов. Дизайнеры делают акцент на высокую талию. Не стоит забывать, что совмещать такую длину следует с каблуками, иначе она может довольно сильно испортить даже самую стройную фигуру. Если же вы не любите прятать ноги и предпочитаете подчеркнутую сексуальность, то спокойно надевайте юбку мини, она так же актуальна, как и ее сдержанная сестра.
  9. В аксессуарах будет господствовать минимализм и комфорт: клатчи с лямкой, которые удобно носить в руках, и вместительные сумки-корзины. Уже второй сезон подряд дизайнеры экспериментируют с размерами и текстурами, на этот раз они остановили свой выбор на коже и меху.
  10. Что касается обуви, то «комфорт превыше всего» — девиз осени. Джентльменские лоферы, броги, челси — настоящая находка для тех, кто стремится одеваться стильно и удобно. Любителям каблуков также не придется страдать, ведь преимущество предоставляется устойчивому каблуку средней высоты. Трендовая андрогинность получила наибольшее проявления именно в обуви — в женской моде царят мужские модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector