Особенности выбора увлажняющего крема для лица. Как правильно подобрать лучший увлажняющий крем для лица

Ежедневно миллионы людей на планете, читают или слышат про увлажняющий крем для лица. На рынке видов данного косметического средства огромное разнообразие и поэтому покупателей интересуют вопросы:

  1. С какими витаминами и маслами выбрать крем.
  2. В чем отличие дневного крема от ночного.
  3. Для какого возраста подходит данный крем для лица.
  4. Каковы преимущества органических кремов?

С какими витаминами и маслами выбрать крем

Косметологи советуют наносить на кожу крема с витаминами и маслами, но их выбор сугубо индивидуален. Так благодаря витамину А (ретинолу) снижается выработка кожного сала, обладателям сухого типа кожи крем с его содержанием подойдет отлично. Витамин В способствует поддержанию тонуса кожи и ее упругости. Крема обогащаются фруктовыми кислотами, а именно витамином С. Он борется с вредным воздействием солнца на кожу. Также в составе кремов встречается витамин Е (масло оливок, масло из косточек винограда, токоферол), витамин усиливает увлажнения кожи и нейтрализует свободные радикалы. Что становится особенно актуальным с возрастом, когда кожа начинает терять упругость и эластичность.

В составе увлажняющих кремов могут присутствовать различные масла, поэтому при выборе средства надо обратить внимание на тип кожи, на сайте http://ekotov.ru/krem-dlya-litsa/uvlajnyayuschiy-krem/ представлены увлажняющие крема с органическим составом.

Существенное отличие дневного крема для лица от ночного

Еще совсем не давно, люди не делили крем на ночной и дневной. Но исследования доказали необходимость такого разделения, так как ночью кожа теряет влагу интенсивней чем днем. Поэтому проснувшись, мы замечаем больше морщинок, которые необходимо разгладить. Компоненты дневного крема применяемого с утра рассчитаны на усиленное увлажнение. Ночной же крем рассчитан больше на питание, и должен насыщать кожу полезными компонентами во время сна. Ни в коем случае не нужно путать дневной увлажняющий крем с ночным, кожа будет отрицательно на это реагировать. Могут появиться сыпь, шелушения, раздражения и жирный блеск.

Выбор увлажняющего крема для лица по возрасту

С какого возраста женщина должна начать пользоваться увлажняющим кремом, этот вопрос волнует сотни тысяч представительниц прекрасной половины человечества. Кожа начинает нуждаться в увлажнении с 16 лет, только с возрастом потребность в этом усиливается. Если для молодой кожи достаточно увлажнения с помощью простых масел, то для стареющей кожи в креме должны содержаться кроме масел и вещества, при помощи которых осуществляется выработка коллагена. Поэтому при приобретении кремов после 30 лет женщины ищут в составе компоненты, проникающие в глубину кожного покрова.

Преимущества органических увлажняющих кремов

Увлажняющие крема для лица на натуральной основе пользуются популярностью. Они позволяют коже оставаться молодой очень долгий период времени. Органические крема хотя и стоят дорого, но подпитывают и питают кожу, куда лучше синтетических. Регулярное применение увлажняющих кремов на органической основе улучшает цвет кожи и ее упругость. Разобраться в составе такого средства не сложно простому обывателю, так как в основном там присутствуют масла растений, и нет сложных устрашающих формул. При использовании такого крема, побочные эффекты минимальны, на сайте http://ekotov.ru/krem-dlya-litsa/uvlajnyayuschiy-krem/ вы можете ознакомиться с составом любого понравившегося увлажняющего крема для лица и убедиться, что продукты не имеют в своем составе парабенов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector