Правила здорового питания ребенка от 3 до 10 лет

В этом возрасте дети не только окончательно переходят на «серьезную» еду, но и формируют модель будущего пищевого поведения. Поэтому от того, чем родители потчуют малыша, зависит его здоровье, внешность и успехи на учебе. Основу детского меню должны составлять крупы, белковые продукты и немного полезных жиров и сахаров. О том, как грамотно организовать питание маленького члена семьи расскажем в этой статье.

Когда должен есть ребенок?

Педиатры и диетологи настаивают на пятиразовом питании. Но если чадо очень подвижное, ходит на кружки и в спортивные секции, то кормить его можно и 6-7 раз в день – небольшими порциями. У детей, особенно активных, метаболизм работает в сверхскоростном режиме, поэтому непоседа успеет сжечь все калории.

Чему сказать «нет»?

В списке запретных продуктов – все, что не рекомендуется есть и взрослым. Это полуфабрикаты, магазинная выпечка, снеки, колбасы, бургеры, пакетированные соки и газировки.

Если состав продукта пестрит искусственными красителями и вкусо-ароматическими добавками, то давать его ребенку не стоит. И дело не только во вреде организму (например, сегодня все чаще можно слышать о безобидности глутамата натрия), но и в пищевых привычках. После знакомства с неестественно яркими вкусами и запахами обычная еда не будет казаться малышу аппетитной.

А вот с сахаром все не так страшно. По словам технолога производства NL International Светланы Король, в детской продукции сахар как углевод даже желателен – в разумных и регламентированных количествах. Поэтому если ребенок питается не только сладостями, третировать его за лишнюю съеденную конфетку не стоит.

Как сделать детское меню полезнее?

Многие мамы сталкиваются с проблемой выбора продуктов и составления меню – да такого, чтобы дать привереде все необходимое и угодить его вкусу. Поэтому в помощники приходят специальные «умные» добавки к рациону, такие как коктейли EDшка от НЛ Интернешнл. Как и «взрослый» прототип Energy Diet Smart, они отличаются продуманным сбалансированным составом.

  • Белки идут на строение клеток – а это главная задача роста и развития мышц
  • Сахар, фруктоза, мальтодекстрин – разрешенные быстрые углеводы, мгновенно дающие энергию телу и мозгу
  • Инулин – пребиотик, отвечающий за пищеварение и иммунитет
  • Полезный жир лецитин, участвующий в развитии мозга и нервной системы
  • 16 витаминов и минералов, необходимых в детском возрасте.

Технологи NL International постарались, чтобы полезнейший микс нравился детям. За приятный вкус, цвет и аромат отвечают только натуральные добавки: ваниль, какао, сухие соки клубники, банановый порошок. Еще больше информации о компонентах коктейля родители найдут на vimeo.com

Как и Энерджи Диет Смарт, готовится EDшка за пару минут: сухая смесь взбивается с нежирным молоком в шейкере. Получается густой молочный напиток с любимыми детьми вкусами шоколада, банана, яблока, клубники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector