Гороскоп на сегодня с учетом планетных циклов

Перемещаясь по кругу Зодиака, планеты одновременно меняют свое взаимное расположение, образуя между собой различные угловые расстояния. Ключевые из этих угловых расстояний называются аспектами. Им придается очень важное значение в астрологии, особенно когда заходит речь об анализе или прогнозе событий.
Основополагающими аспектами в астрологии являются новолуние и полнолуние, а весь цикл переходов от новолуния к полнолунию и обратно называется «циклом лунаций». Новолуние представляет собой соединение Солнца и Луны, видимое при наблюдении за обоими светилами с Земли. Это — начальная фаза цикла, в которой свежая энергия бьет ключом, но свет Луны в это время не виден и как бы скрыт от нас. Однако Луна постепенно растет — сначала это тонкий «молодой» серп, потом первая четверть и, наконец, фаза полной Луны. Полнолуние — это наивысшая точка, расцвет лунного цикла. Вслед за тем она постепенно начинает убывать, проходя через так называемую бальзамическую фазу, завершаемую очередным новолунием.

Узнать гороскоп на сегодня и принимать решения исходя из него бывает очень полезно. Иногда день принятия решения очень сильно влияет на его дальнейшее продвижение.
Орбисы аспектов. Когда аспект точный, его действие наиболее сильно. По мере приближения аспекта к его точному значению те силы и события, которые ему предстоит высвободить, начинают активизироваться, приходят в движение; в момент точного аспекта события совершаются, а затем в течение какого-то времени мы пожинаем их плоды или последствия. Величина такого «интервала допустимой неточности», в пределах которого аспект в той или иной степени проявлен, носит название орбиса данного аспекта. Орбисы разных аспектов неодинаковы. Например, величина орбиса для соединения Солнца и Луны во время новолуния обычно принимается равной не менее 12°. Для соединения других планет, а также для оппозиций, тринов и квадратур орбисы могут составлять до 10°; для секстилей — до 7°; для полу- и полутораквадратур — до 3°, для полусекстилей и квинконсов — до 2°. Чем точнее аспект, тем большее значение ему придается. Астрологи часто расходятся во мнениях друг с другом насчет величины допустимого орбиса для того или иного аспекта. В каком-то смысле это вопрос личного опыта и интуиции астролога.
Картина аспектов. Когда строят гороскоп какого-либо события, то названия знаков, как правило, расставляют у внешнего края круга, изображающего Зодиак; порядок следования знаков — против часовой стрелки. Каждый знак равен 30°. Внутри зодиакального круга расставляют планеты. Рядом со значком каждой планеты обычно стоит число и символ знака Зодиака — так обозначается знак, в котором расположена планета, и номер градуса (или градуса с минутами и секундами), который она в этом знаке занимает. Если, скажем, планета находится в 2° Овна, ее символ ставится ближе к началу знака; если в 15°, то в середине, а если в 29° Овна, то в самом конце знака, близ границы следующего знака — Тельца.
Самый простой способ узнать, в каких аспектах находятся между собой планеты, — это посмотреть, в каких градусах они расположены. Если две планеты стоят примерно в одинаковых градусах каких угодно знаков, это говорит о том, что они находятся в аспекте между собой. В каждый момент времени разворачивается более чем один цикл, а значит, имеется и более одного аспекта во всяком гороскопе. Всегда существует какая-то картина аспектов, заданная их взаимным сочетанием на данный конкретный момент. Если аспектов много, это значит, что «космическая погода» оживлена и следует ждать значительных событий или проявления каких-нибудь новых тенденций.
Для примера можно привести здесь картину аспектов, на фоне которой разворачивалась большевистская революция в России в ноябре 1917 года. Здесь имеется и соединение Сатурна с Нептуном во Льве, и оппозиция к ним Урана в Водолее; при этом Солнце и Меркурий в Скорпионе образуют квадратуру сразу ко всем трем планетам! Вот образец сильнейшей картины аспектов, сопутствующей значительному историческому событию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector